8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте на мою карту сбербанка наложили арест как мне снять арест с карты я на инвалидности у меня всю сумму с карты сняли они не имеют права с карты всю сумму снимать живу в Санкт-Петербурге

Здравствуйте на мою карту сбербанка наложили арест как мне снять арест с карты я на инвалидности у меня всю сумму с карты сняли они не имеют права с карты всю сумму снимать живу в Санкт-Петербурге

07 мая 2020, 14:53, Игорь, г. Санкт-Петербург
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Необходимо обратиться в суд на действия приставов исполнителей в порядке КАС РФ с требованием о возврате незаконно списанных денежных средств.

07 мая 2020, 15:21
0
0
0
0

Необходимо обратиться в суд на действия приставов исполнителей в порядке КАС РФ с требованием о возврате незаконно списанных денежных средств.

07 мая 2020, 15:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Законно ли снятие приставами денег с карты несовершеннолетнего?
Здравствуйте , мне 15 лет и у меня, на мои карты сбербанка судебные приставы наложили арест и сняли деньги с карты(там было около 2 рублей) и в смс было написано что надо положить ещё около 3000 рублей, это вообще законно?
24 апреля 2019, 19:51, вопрос №2340906, алина, г. Ижевск
1 ответ
Гражданское право
Что требуется для подачи в суд на судебного пристава?
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правомерно или нет поступил судебный пристав. По оплате ЖКХ имелась задолженность. По решению суда от 05.05.2017 был вынесен приказ о взыскании задолженности. После этого я всю задолженность оплатила в полном размере. 24 августа 2017 г. мне на телефон начали приходить смс сообщения о тем, что наложен арест на банковские карты и с двух карт списаны деньги. С одной карты вся сумма, указанная в решении суда, а с другой карты около 4 тыс. рублей. В течении дня на вторую карту денежные средства вернулись, так как суммы списанной с первой карты хватало. В этот же день я пошла к судебному приставу. Там она мне выдала постановление о возбуждении ИП от 16.08.2017, в котором написано, что должнику установлен срок 5 дней для добровольного исполнения требований. На вопрос почему не уведомили о возбуждении ИП ответ был один: "Я не почта". Правомерно ли было снимать деньги с карты, если они уже были ранее уплачены и действительно ли никто не обязан уведомлять о возбуждении ИП. Тогда как я должна узнать о том, что оно возбуждено и до какого числа должна предоставить бумаги об устранении задолженности? Вопрос очень остро стоит, так как 28 августа у меня плановая госпитализация для родорозрешения в другом городе в связи с внутриутробным пороком развития. в родном городе мне операцию не сделают. А из-за снятых денег я не могу попасть на госпитализацию. Поэтому хочу подать в суд на судебного пристава.
24 августа 2017, 14:12, вопрос №1733450, Виктория, г. Тобольск
2 ответа
Исполнительное производство
Наложили арест на зарплатную карту, снимают всю сумму, как жить семье?
наложили арест на зарабатную карту,снимают все,как жить семье с двумя маленькими детьми,какое право они имеют
05 декабря 2015, 15:57, вопрос №1062216, татьяна, г. Зеленогорск
1 ответ
Взыскание задолженности
Приставы сняли все деньги с зарплатной карты
Приставы наложили арест на зарплатную карту. Сняли всю сумму, а не процент. Возможно ли без суда, решить с ними вопрос при предъявлении справки с места работы о том, что на этот счет начисляется з/п и распечатку по карте, где уточняется, что это з/п. И можно ли вернуть излишне уплаченную сумму?
11 сентября 2014, 06:22, вопрос №555176, Андрей, г. Благовещенск
1 ответ
Взыскание задолженности
Арест счета
Здравствуйте, в Сбербанке наложили арест на кредитную карту и на зарплатную карту. Баланс на обеих картах стал минус 14000р. При пополнении одной карты, пополнялась другая. Никаких уведомлений мы не получали. Через месяц оказалось, что и вклад в Сбербанке, по которому мы платим кредит, тоже арестован, но уже на другую сумму. Вопрос такой: могут ли приставы и сбербанк наложить такой арест, что при получении заработной платы, я еще остаюсь должен взыскателю и должен жить без копейки до следующей зарплаты?
10 февраля 2014, 14:22, вопрос №366048, Дмитрий, г. Казань
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2020