8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие действия мне предпринять дальше?

Работодатель предложил уволится по собственному желанию в связи с тем что моей должности с мая уже не будет, появляется новая должность, но я на неё не подхожу. Заявление показные писал. Прошу выплатить мне три средние зп к расчету. Работодатель предлагает одну зп. Я пока не согласился. Какие действия мне предпринять дальше?

, Роман, г. Краснодар
Эдвард Петров
Эдвард Петров
Юрист, г. Бугульма

вам должны предлагать работу взамен  только если вы откажетесь вас могут уволить

0
0
0
0
Аида Бараганова
Аида Бараганова
Юрист, г. Москва

Роман, здравствуйте. Я так понимаю, что у вас в организации происходит сокращение штатов, о чем вы должны были быть уведомлены письменно не менее чем за два месяца до увольнения. 

При расторжении договора в связи с сокращением штатов вам положено выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за вами сохраняется средний месячный заработок на период вашего трудоустройства, но он не может превышать двух месяцев со дня вашего увольнения (ст. 178 Трудового кодекса РФ).  Таким образом, в день увольнения вы должны получить один средний месячный заработок. То есть вам компенсируется оплата первого месяца после вашего увольнения. Если вы в течение двух месяцев со дня увольнения не найдете работу, то за вами также сохранится средний заработок, который  выплачивается бывшим работодателем в обычные дни выдачи зарплаты. Для этого вам необходимо предъявить заявление, паспорт и трудовую книжку.
В исключительных случаях за вами может быть сохранен средний месячный заработок и за третий месяц. Для этого нужно, чтобы вы в течение двух недель встали на учет в центр занятости, не устроились на работу, а также имеется решение центра занятости о необходимости в выплате вам выходного пособия.
Однако если вы уволитесь по собственному желанию, то вам ничего не будет положено, кроме компенсации за неиспользованный отпуск (если таковой имеется). 

 Также возможно расторжение трудового договора по соглашению сторон, может быть во внутренних локальных актах вашей организации (коллективный договор, положение об оплате труда) предусмотрены компенсационные выплаты при увольнении по данному основанию.

0
0
0
0
Дарья Норен
Дарья Норен
Юрист, г. Москва

Роман, добрый день!

Необходимо понимать, какие именно реорганизационные процессы происходят сейчас в вашей компании. Одно дело, если работодатель инициировал формальную процедуру сокращения штата (численности), другое дело, если работодатель пытается снизить издержки на персонал без формальной процедуры сокращения. 

Ниже кратко прокомментирую обе ситуации:

1) Была инициирована формальная процедура сокращения

В этом случае работодатель обязан был уведомить Вас за два месяца до сокращения Вашей должности. На протяжении указанного периода Вам продолжили бы платить заработную плату и были бы обязаны предложить иные вакантные позиция, имеющиеся у работодателя (в том числе нижестоящие). В случае Вашего отказа от таких позиций (если применимо) по прошествию двух месяц Вас уволили. При увольнении Вам бы полагалась компенсация в размере одного оклада. Далее при определенном стечении обстоятельств и регистрации на бирже труда Вы возможно могли бы претендовать на выплату Вам дополнительной компенсации в размере до двух окладов. 

То есть, Ваши минимальные выплаты составили бы: заработную плату за два месяца работы + компенсация в размере одного оклада. 

2) Формальная процедура сокращения не инициирована

Как я понимаю, это именно Ваша ситуация. Работодатель формально процедуру не начинал, за два месяца Вас не уведомлял, вместо это просит уволиться Вас по собственному желанию, предлагает при этом одну заработную плату в качестве компенсации.

Что делать:

— Вас не могут понудить подписать заявление об увольнении. Это может быть только Ваша собственная инициатива. Не подписывайте никаких бумаг, с содержанием которых Вы не согласны. По возможности зафиксируйте факт принуждения к подписанию (переписка, диктофонные записи соответствующих разговоров), чтобы потом, при необходимости можно было обратиться с жалобой в трудовую инспекцию.

— Настаивайте на компенсации не менее трех окладов, так как именно на эту сумму Вы как минимум могли бы рассчитывать в случае формального сокращения.

— Если будете согласовывать с работодателем какие-либо компенсационные выплаты, фиксируйте все это в соглашении о расторжении трудового договора. При этом основанием Вашего увольнения будет уже не заявление по собственному желанию, а соглашение сторон (это важно!).

— Если работодатель не идет на диалог, просто продолжайте выполнять свою работу и ждите начало формального сокращения. В случае каких-либо принудительных действий со стороны работодателя либо увольнения в одностороннем порядке смело обращайтесь в трудовую инспекцию, а также суд. 

С уважением,

Дарья  

0
0
0
0

Добрый день, вы все правильно делаете. Вам просто не хотят выплачивать содержание, положенное при сокращении. Сидите спокойно и работайте. Как минимум за два месяца Вас должны предупредить о сокращении. 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Какие действия я должен совершить не согласившись с этим?
Добрый вечер! Я получил определение суда об оставлении моего искового заявления без движения. Указанные в этом определении недостатки я устранил вовремя. Однако суд считает мое исковое заявление не поданным и возвращает мне мое исковое заявление. Какие действия я должен совершить не согласившись с этим? Спасибо! Виктор
, вопрос №3044322, Викто, г. Москва
Предпринимательское право
Какими должны быть действия покупателя?
Между хозяйствующим субъектом, осуществляющим поставку продовольственных товаров, и хозяйствующим субъектом осуществляющим торговую деятельность посредством организации торговой сети, заключён договор поставки, в котором содержится следующие условие: "Покупатель имеет право в любой вернуть товар поставщику в том числе в случаях: низкого потребительского спроса на товар в течении 90 календарных дней, либо окончание сока годности/реализации переданного товара, изменения условий спецификации по ассортименту товара, уведомив поставщиках за 14 календарных дней, с оформлением обратно купли-продажи товара и составлением всех необходимых для этого документов. При этом договор заключается по форме покупателя и по результатам проведения покупателем конкурентных закупочных процедур. Вопрос: на сколько вышеуказанное условие соответствует законодательству. Какие есть риски для покупателя. Какими должны быть действия покупателя?
, вопрос №3045215, максим, г. Иркутск
Исполнительное производство
Что в этом случае можно предпринять, чтобы не платить эту сумму, так как у меня ее нет
Добрый день! Пришло сообщение от приставов что арестованы карты по приказу такому то, выдал судебный участок такой то , города ..... Остаток долга 59908,96. Причина: решение судебного органа. Информация у взыскателя : ООО "Эос". У меня куплены билеты через Беларусию в Грузию, на 30 мая. Что в этом случае можно предпринять, чтобы не платить эту сумму, так как у меня ее нет.?
, вопрос №3045289, Елизавета, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Если да, то какие действия ко мне применяются, автомобиль же не угнан
Здравствуйте, если приобрести транспортное средство (договор купли продажи), а водительского удостоверения не получал (и не выдовалось), какие действия могут ко мне применить при остановке сотрудниками дпс или полицией? На основании договора автомобиль будет являеться предметом собственности, но не тс зарегистрированным на меня. А за управление без ВУ и не получившему их, грозит штраф 5000-15000. Я правильно понял? Если да, то какие действия ко мне применяются, автомобиль же не угнан.
, вопрос №3045369, Алексей, г. Красноярск
Семейное право
Какой план действий, при подаче на алименты?
Здравствуйте. Сыну 6 лет. С гражданским мужем разошлись 3 года назад. На алименты не подавала, он обещал что будет платить. За все 3 года он заплатил тысяч 30. Платит стабильно 2-3 месяц в году. Остальные 9-10 месяцев отмазывается"Мол работы нет, денег нет. Самому не на что жить". Первые 2 года несколько месяцев платил только квитанцию за сад, если в квитанция сумма 1500, то только их и оплачивал. Устала уже объяснять человеку, что ребёнок воздухом не питается. Чеки представляла с кружков, занятий, на одежду - бестолку. У него не официальная работа. В мае хотела уже подать на алименты, официально, а тут узнаю, что он живёт с девушкой и она беременна от него. Теперь думаю уже не стоит подавать. Т.к.алиментов видимо не увижу. В свидетельстве о Рождении он записан отцом, т.к.не были женаты, есть свительство о признании отцовства. Что делать не знаю, подскажите пожалуйста, если подам на алименты за какой срок начислят долг? Есть ли смысл? У него ещё не оплаченные кредиты висят, долги крупные. Какой план действий, при подаче на алименты?
, вопрос №3045751, Регина, г. Тольятти
Дата обновления страницы 07.05.2020