8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Проблема такая, частный дом, мать собственник, сын прописан и доч, у матери долг за холодную воду, пришла мне

Здравствуйте! Проблема такая, частный дом, мать собственник, сын прописан и доч, у матери долг за холодную воду, пришла мне смс что у меня долг за коммунальные платежи, звоню приставу, он говорит да за воду, и накладывает на меня взыскания денежных средств по карте, вопрос какое право они имеют с меня взыскивать если я не являюсь собственником, мать собственник платежеспособный, а они решили долг разделить на троих? Ведь мать платит за коммунальные расходы

06 мая 2020, 11:57, александр, г. Краснодар
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.5 рейтинг

Добрый день, Александр.

Пристав тут не причем. Он возбуждает исполнительное производство на основании судебного акта. Скорей всего это был судебный приказ по которому ни кто особо не разбирается и если Вы его не отмените — будете платить и ни кого не интересует справедливо или нет.

Судебный приказ выносится судьей единолично и о его существовании часто должник узнает только на стадии исполнительного производства.

ГПК РФ Статья 121. Судебный приказ
1. Судебный приказ — судебное постановление, вынесенное судьей единолично на основании заявления о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника по требованиям, предусмотренным статьей 122 настоящего Кодекса, если размер денежных сумм, подлежащих взысканию, или стоимость движимого имущества, подлежащего истребованию, не превышает пятьсот тысяч рублей.

Сейчас ВАм нужно направить возражение, восстановив процессуальный срок (который скорей всего уже прошел).

Александр, если нужна помощь в отмене судебного приказа — обращайтесь.

06 мая 2020, 12:26
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Квартира в собственности 3 людей, матери и двух детей, мать не платила коммуналку и в итоге долги, ребенку
Квартира в собственности 3 людей, матери и двух детей, мать не платила коммуналку и в итоге долги, ребенку исполнилось 18, может ли мать или управляющая компания взыскать долги с ребенка, если он не живёт в этой квартире с 16 лет
16 июля, 13:57, вопрос №3069844, Елена, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Нужно ли согласие долевого собственника для прописки ребенка в доме?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ситуация такая: частный дом приватизирован, собственники ч, мама и папа! Но так же прописаны еще три человека! ( сводные братья и сестры) У брата такая ситуация, он хочет прописать к нам свою дочь, дочери 12 лет. Вопрос такой должен ли брат спрашивать согласие мое на прописку его дочери? P.s. Мой ребенок прописан тоже в этом доме и ребенку 3 года...и еще может быть вариант такой,что жену этого брата лишат материнских прав...
02 июля 2018, 11:54, вопрос №2041318, Наталья, г. Липецк
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
На какую сумму может оштрафовать водоканал, за просроченный на 2 года и 2 месяца счетчик холодной воды?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в частном доме два года назад было просрочено поверка двух счетчиков холодной воды, новые счетчики были установлены сразу, но так вышло что заявление на опломбирование так и не подали, в итоге время прошло много, расход был всегда не выше 10 кубов в месяц с каждого счетчика. Квитанции на оплату воды приходят но нулевые. Какой штраф может наложить водоканал за такой большой период? И есть ли разница в штрафах между физ. лицом и юридическим лицом? Есть большие опасения, что могут даже дом отсудить, потому что на Юр. лицо было выявлено подобное, так-же было 2 просроченных счетчика, и тоже на 2 с лишним года, и водоканал наложил штраф в размере 500 000т.руб., считали они исходя из диаметра трубы ввода холодной воды. По типу открытого на всю крана холодной воды 24/7 все эти два с лишним года.
24 марта 2018, 16:44, вопрос №1945386, Максим, г. Тула
4 ответа
Право собственности
Как переоформить частный дом, если один из прописанных не согласен с переоформлением?
переоформить частный дом на одного сына но в доме прописано семь человек а один не согласен с переоформлением
05 марта 2016, 18:16, вопрос №1170185, Михаил Сергеевич Сергунин, г. Рязань
1 ответ
Право собственности
Как продать частный дом, если прописан брат?
Могу ли я продать частный дом (я собственник), если прописаны мама и брат, в случае конфликтной ситуации с братом, он отказывается выписываться? Брату 48 лет.
17 мая 2014, 15:35, вопрос №452661, Разида, г. Краснокамск
1 ответ
Дата обновления страницы 06.05.2020