8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Дайте разъяснения по данной ситуации

Егоров, желая трудоустроиться, получив от работодателя проект трудового договора, обнаружил, что в нем не перечислены в полном объеме его основные права, а именно: не предусматривалось право на ежегодный оплачиваемый отпуск, на возмещение работодателем материального ущерба в случае его причинения, вместо размера заработной платы в проекте трудового договора имелась ссылка, что заработная плата выплачивается в соответствии со штатным расписанием и Положением о выплате заработной платы в организации и о премировании. Кроме того, в проекте трудового договора не закреплялись в полной мере обязанности работодателя, а именно не предусматривалась обязанность работодателя обеспечивать безопасные условия труда, осуществлять обязательное социальное страхование, не указывались сроки выплаты заработной платы.

Отказавшись подписать трудовой договор в такой редакции, Егоров обратился в государственную инспекцию труда с просьбой разъяснить, каким должно быть содержание трудового договора и будут ли соблюдены его трудовые права, если он заключит предложенный ему трудовой договор.

Дайте разъяснения по данной ситуации.

Показать полностью
, Евгений, г. Казань
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист

Добрый день,

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, — место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы).  

дата начала работы, а в случае, когда заключается срочный трудовой договор, — также срок его действия и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения срочного трудового договора в соответствии с Трудовым Кодексом или иным федеральным законом;
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
режим рабочего времени и времени отдыха (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя);
гарантии и компенсации за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, если работник принимается на работу в соответствующих условиях, с указанием характеристик условий труда на рабочем месте;
 

условия, определяющие в необходимых случаях характер работы (подвижной, разъездной, в пути, другой характер работы);
 

условие об обязательном социальном страховании работника в соответствии с Трудовым Кодексом и иными федеральными законами;
другие условия в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Основание: ст. 57 ТК РФ.

Работодатель обязан:
 
обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда; (ст. 22 ТК РФ).

С уважением,

0
0
0
0
Похожие вопросы
Семейное право
Как поступить в данной ситуации?
Доброго дня!У ребенка проблемы с математикой.Ходил к репетитору,там сказали ,что ОГЭ на три сдаст,в школе данный предмет ведет директор,после новогодних каникул в школе организовали платные занятия по данному предмету,был разговор и с учителем,рсуществляющим классное руководство на том момент,и с самим директором,чтобы не запутать ребенка,продолжать ходить к репетитору.На педсовете пыталась это обьяснить,про классного руководителя сказали,что нашли с кем советоваться,про разговор с директором сама директор и не дала договорить.Высказать свое мнение не дали,выступала только сама директор и завуч по проведению экзаменов.Как поступить в данной ситуации?
, вопрос №3042818, Лариса, г. Якутск
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, в данной ситуации можно как то забрать ребенка?
Здравствуйте! У моей дочери есть 2 дочки, 6 лет и 2 года. Старшая не родная дочь нынешнему мужу. Ребенка бьют ремнем, ничего не покупают, отдают маме нового мужа на лето, хотя она не родственник. Живут в съёмном жилье, ремонта нет. Подскажите, пожалуйста, в данной ситуации можно как то забрать ребенка? Дочь не дает с ней общаться. Она живет в другом городе, приезжали туда, девочка бежала к нам и плакала, просила забрать с собой.
, вопрос №3043103, Анастасия, г. Ангарск
Семейное право
Здравствуйте, подскажите как поступить в данной ситуации, подав на развод мне сказали что после рождения
Здравствуйте,подскажите как поступить в данной ситуации,подав на развод мне сказали что после рождения ребёнка будет действовать закон 300 дней,в течении которых ребёнка записывают на бывшего мужа,можно ли как то этого не делать,потому что я просто боюсь этого человека видеть рядом с ребёнком,всю Беременность он только и делает что пьёт и меня изводит,я уже устала вызывать полицию и жить в страхе.
, вопрос №3043473, маргарита, г. Москва
Семейное право
Подскажите на что мы можем надеяться в данной ситуации?
Год назад развелась с мужем. Причиной стала другая его семья. У нас от брака два ребёнка, один из которых несовершеннолетний. Месяц назад муж внезапно умер. После развода со мной, с другой женщиной в брак не вступал. От неё есть несовершеннолетний ребёнок, которого он не усыновлял. По имуществу: у меня в собственности квартира, которую он купил в процессе развода. Ещё есть доля в родительском доме. Мой совершеннолетний ребёнок имеет в собственности квартиру, взятую в ипотеку. Мой несовершеннолетний ребёнок имеет единственное жилье (дом), в котором остался жить муж после развода. Женщина, с которой жил муж, и ее ребёнок проживают и имеют в собственности квартиру. Сейчас встал вопрос о разделе имущества, конкретно дома и участка мужа между тремя детьми, двое из которых несовершеннолетние. Женщина, с которой он жил, хочет подать на старшего ребёнка в суд, чтобы доказать ДНК- родство и отказывается от дома и участка, но требует денежной компенсации (которую мой старший ребёнок выплатить не сможет, в силу материального положения). Плюс если она докажет родство , все издержки должен платить старший сын? Подскажите на что мы можем надеяться в данной ситуации?
, вопрос №3043628, Валерия, г. Москва
Трудовое право
Как вести себя в данной ситуации, на законных основаниях, и можно ли подать на работодателя жалобу?
При увольнении работодатель, угрожает тем что при дальнейшем трудоустройстве на работу, будет подключать свои связи для того что бы подпортить карьеру, и дать плохую характеристику. Как вести себя в данной ситуации, на законных основаниях, и можно ли подать на работодателя жалобу?
, вопрос №3043809, Алексанрд Курж, г. Волгоград
Дата обновления страницы 04.05.2020