Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Помогитенахожусь на испытательном сроке. обязан ли я отработать 3 дня. и обязан ли отработав 2 года так же отрабатывать 2 недели?

нахожусь на испытательном сроке.обязан ли я отработать 3 дня.и обязан ли отработав 2 года так же отрабатывать 2 недели???????????????????????????????

24 Ноября 2012, 11:48, вопрос №27616 стас, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.05.2017 мы ответили на 389 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго дня, да согласно

    Статья 71. ТК РФ Результат испытания при приеме на работу


    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.
    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

    Аналогично, двухнедельный срок по общему правилу предусмотрен и по основанию увольнения по собственному желанию.

    По согласованию с работодателем 3-дневный срок может неприменяться.

    24 Ноября 2012, 11:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте!

    Срок испытания, за некоторым исключением, не должен превышать 3 месяцев, а для руководителей организаций и их заместителей, гл.бухгалтеров и их заместителей, руководителей филиалов, представительств и т.д. – 6 месяцев. Если трудовой договор заключается на срок от 2 до 6 месяцев, испытание не может превышать 2 недель.

    Испытуемый работник, сочтя, что данная работа ему не подходит, имеет право уволиться по собственному желанию, причем срок предупреждения об этом всего 3 дня, а не две недели. Работодатель не имеет права препятствовать этому и должен своевременно произвести полный расчет с работником.

    24 Ноября 2012, 13:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats