8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли отправить военнослужащего по контракту (офицера) по приказу командира части без рапорта на отпуск военнослужащего и без учета графика отпусков?

Здравствуйте. У меня такая вопрос. Можно ли отправить военнослужащего по контракту (офицера) по приказу командира части без рапорта на отпуск военнослужащего и без учета графика отпусков?

02 мая 2020, 06:20, Александр, г. Чита
Алёна Чеснокова
Алёна Чеснокова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Александр, здравствуйте! В соответствии с пунктом 1 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утв. Указом Президента РФ от 1999 г. №1237, военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, основной отпуск предоставляется ежегодно на основании приказа командира воинской части. Вопреки сложившемуся мнению, от военнослужащего рапорт на предоставление отпуска не требуется. Предоставление отпуска не носит заявительного характера. Рапорт от военнослужащего необходим в случае если военнослужащий желает разделить отпуск на части, присоединить дополнительное время отдыха, при предоставлении ВПД…

Согласно пункту 11 статьи 29 вышеназванного закона отпуска предоставляются военнослужащим в любое время года с учетом необходимости чередования периодов их использования, а также обеспечения боевой готовности воинской части и в соответствии с планом отпусков.

То есть, командир части обязан предоставить военнослужащему отпуск на основании приказа, в соответствии с планом отпусков.

02 мая 2020, 11:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Можно ли отказаться быть понятым по приказу командира?
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации. Муж военный, находится в отпуске, вчера позвонили из части и сказали явится в пол 6 утра, для того чтобы где-то быть понятным по приказу командира, а у нас ещё в добавок вызов в Москву на операцию, поэтому муж должен успеть сдать анализы до 7 числа. Что в такой ситуации модно сделать? Что будет если муж откажется быть понятным?
04 марта 2019, 17:39, вопрос №2280772, Елена, г. Уссурийск
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли взять пятидневный отпуск при работе по срочному ТД, если не внесли в график отпусков?
Работаю по срочному трудовому договору с 09.01.18 по 31.10'2018. В график отпусков не вносят. Могу ли взять отпуск (отгул) на 5 дней в счет отпуска? Что делать если нет?
11 августа 2018, 02:24, вопрос №2075589, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Военное право
Можно ли заключить новый контракт с другой воинской частью, после окончания первого контракта?
Добрый день, вопрос такой: я офицер, в данный момент я прохожу службу в Приморском крае, по окончании срока подписанного контракта, могу я подписать следующий контракт в другой части, из другого рода войск и другого города и какие особенности при этом возникнут. И что для этого нужно? Просто командир нынешней части не подписывает переводы,при взятом отношении из другой части.
10 октября 2016, 06:22, вопрос №1402429, Денис, г. Владивосток
1 ответ
Трудовое право
Перенос отпуска работника по инициативе работодателя без согласия работника
На работника оформлен приказ на очередной ежегодный отпуск (в соответствии с графиком отпусков). За три дня до начала отпуска выясняется, что работник находится под следствием. Отпуск по графику предоставляется "авансом" всего 44 дня (по факту заработано работником в периоде за который предоставляется отпуск 11 кален.дней).Может ли работодатель по своей инициативе (без согласия работника) отменить уже изданный приказ на отпуск и издать новый с предоставлением дней по факту заработанных в связи с вновь открывшимися обстоятельствами (что работник под следствием)
12 мая 2015, 16:47, вопрос №834580, Юлия,
1 ответ
Защита прав работников
Не могу получить отпуск
Здравствуйте подскажите как мне быть.Работаю я в медицинскском учреждении. Устроилась на работу 20 октября 2014г.По срокам мой первый отпуск должен был бы быть конец марта начало апреля.Но мой начальник так и не подошел ко мне с вопросом об отпуске, да и по графикам отпусков были поставлены другие сотрудницы..Я решила уйти в отпуск в июне,подошла с этим вопросом к начальству и в ответ получила только пожатия плечами и ответ на то что стоят уже все по графику и отпустить меня не могут(но,заглянув в графики отпусков почему то на июнь была поставлена сортрудница которая не "отгуляла" свой отпуск в феврале а меня как оказалоказалось вообще в этом графике нет)Скажите,имею ли я право идти в отпуск?и если да то подскажите куда я могу обратиться что бы решить дальше эту проблему.могу ли я идти с этим вопросом к вышестоящему начальству?И на какие права я могу рассчитывать. Заранее спасибо
06 мая 2015, 19:07, вопрос №829274, Валентина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 02.05.2020