8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Лицо и не имея дипломов о преподавании, при этом брать за свои курсы оплату?

Хочу запустить видео курсы в Инстаграмме на тему элегантности и этикета. Параллельно обучаюсь через вебинары ,но за них выдают не диплом с разрешением преподавать, а сертификат о прохождении курсов.

Могу ли я осуществлять свою деятельность без регистрации ИП, выплачивая налог о самозанятости 4% как физ.лицо и не имея дипломов о преподавании , при этом брать за свои курсы оплату ?

30 апреля 2020, 15:10, кристина, г. Новосибирск
Виктор Строков
Виктор Строков
Юрист, г. Москва

Да сладенькая, работайте себе таким образом на здоровье.

В соответствии с Положением о лицензировании образовательной деятельности лицензия не требуется, если обучение проходит в форме разовых семинаров, лекций и т.п., не сопровождается итоговой аттестацией (сдачей экзаменов с проставлением оценок) и выдачей документов об образовании и (или) квалификации: дипломов, аттестатов и т.п. Если по окончании долгосрочного курса обучения проводятся экзамены и выдается диплом с приложением в виде полученных в результате проведенной аттестации оценок, необходимо получать образовательную лицензию. Если же курсы краткосрочные и представляют собой консультационные услуги или разовые лекции (семинары, тренинги и т.п.), а после обучения экзамены не проводятся либо проводятся, но их оценки официально не прилагаются к документу об окончании обучения, то лицензировать такую деятельность не нужно.

30 апреля 2020, 15:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Как взыскать долг с ООО по решению суда, если оно закрыто и не имеет имущества?
Здравствуйте! Выиграли суд по гражданскому иску, по решению предприятие (ООО) должно выплатить мне (физическому лицу) определенную сумму. Позже пристав сказала, что предприятие закрыто и не имеет имущества. Возможно ли получить свои деньги? Какие дальнейшие действия необходимо осуществлять? Неужели можно просто открыть предприятие набрать деньги от клиентов и закрыть его? Заранее спасибо за ответ.
19 мая 2018, 12:23, вопрос №2000193, Алексей, г. Барнаул
1 ответ
Гражданское право
Что грозит, если взял повестку в суд для другого лица и не имел возможности ее передать?
Какое наказание грозит, если взял повестку в суд для 3его лица и не имел возможности ее передать? Я взял повестку в суд для третьего лица и не имел возможности ее передать, что мне грозит? Что мне максимум может грозить? Ничего что таи моя подпись и инициалы?
13 августа 2017, 23:29, вопрос №1723110, Андрей, п. Ровеньки
3 ответа
Гражданское право
Взял повестку в суд для третьего лица и не имел возможности ее передать
Я взял повестку в суд для третьего лица и не имел возможности ее передать, что мне грозит? И точно ничего не будет?
13 августа 2017, 22:43, вопрос №1723102, Андрей, п. Ровеньки
1 ответ
Гражданское право
Какое наказание грозит, если взял повестку в суд для другого лица и не имел возможности ее передать?
Я взял повестку в суд для третьего лица и не имел возможности ее передать, что мне грозит? Что мне максимум может грозить?
13 августа 2017, 22:11, вопрос №1723096, Андрей, п. Ровеньки
4 ответа
Гражданское право
Что грозит, если взял повестку в суд для третьего лица и не имел возможности ее передать?
Я взял повестку в суд для третьего лица и не имел возможности ее передать, что мне грозит? Выходил из подъезда,ко мне подошел человек и угрожающим тоном попросил сходить в суд за него (отнести справку для отложения заседания). Я все сделал,получил повестку от его имени,но он пропал. Что мне грозит? После чего пришел в суд,объяснился,но сказали что если не отдам - то ничего не будет Свидетель есть,судья уведомил подсудимого по телеыону. Что мне грозит? Мне будет что нибуть приходить на почту? Я там подпись свою поставил,и инициалы. Ничего не будет?
13 августа 2017, 22:06, вопрос №1723095, Андрей, п. Ровеньки
1 ответ
Дата обновления страницы 30.04.2020