8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Просрочил иск по причине задержки зарплаты

я просрочил подачу иска по задолженности в связи с задержкой зарплаты,нечем было оплатить госпошлину,является ли это уважительной причиной для суда для удовлетворения моего иска?Я подал иск ,оплатил госпошлину,представил долговую расписку,но срок подачи был пропущен в связи с задержкой зарплаты работодателем (нечем было оплатить госпошлину) и по этой причине суд не удовлетворил исковое заявление.Хочу подать апелляцию и в качестве причины просрочки указать задержку зарплаты на три месяца. Каковы мои шансы на успех?

29 апреля 2020, 18:47, зенин василий валерьевич, г. Саратов
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Хочу подать апелляцию и в качестве причины просрочки указать задержку зарплаты на три месяца. Каковы мои шансы на успех?

Вы можете подать частную жалобу на определение суда, но для этого нужно будет обосновать, почему вы не могли оплатить госпошлину не только в последний момент, когда задержали заработную плату, но и в последние три года, в течении которых иск мог быть подан (или иной специальный срок давности)

29 апреля 2020, 18:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Перспективы иска о задержке выплаты суммы за время вынужденного прогула
Я выиграла трудовой спор с работодателем в районном суде. Суд признал незаконным приказ о моем увольнении (работодатель уволил меня, когда я была на больничном) и обязал взыскать с моего работодателя средний заработок «за время вынужденного прогула». При этом о восстановлении на работе я не заявляла. В январе я так же выиграла апелляцию в Мосгорсуде - суд оставил жалобу работодателя без удовлетворения. Вопрос следующий: Я хочу подать новый новый иск о задержке выплаты суммы вынужденного прогула. Посчитала, что с декабря 2019 г. набежала существенная для меня сумма. Но нашла в Гаранте (http://www.garant.ru/news/1301646/), что якобы по решению ВС РФ работодатель не несет ответственности за задержку по зарплате (см. ниже). Соответственно, стоит ли подавать новый иск о компенсации? Спасибо. *** http://www.garant.ru/news/1301646/ Работодатель не должен платить проценты за задержку зарплаты, взысканной судом 31 октября 2019 Верховный Суд Российской Федерации рассмотрел вопрос о материальной ответственности работодателя перед работником за задержку выплаты сумм, ранее взысканных в пользу работника судом (Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 30 сентября 2019 г. № 58-КГ19-5). Согласно материалам дела по решению суда на нанимателя была возложена обязанность по выплате бывшему служащему причитающихся ему сумм, однако наниматель, по мнению работника, выполнил данную обязанность несвоевременно, в связи с чем служащий вновь обратился в суд с иском о взыскании в соответствии со ст. 236 Трудового кодекса с нанимателя процентов за задержку перечисления присужденных служащему сумм. При рассмотрении спора суды первой и апелляционной инстанций пришли к выводу о необходимости взыскания с нанимателя сумм компенсации в соответствии со ст. 236 ТК РФ, поскольку, по их мнению, задержка выплаты причитающихся служащему сумм, взысканных судом, действительно имела место. Однако ВС РФ с выводами судов нижестоящих инстанций не согласился. Применяя к спорным правоотношениям ст. 236 ТК РФ, судьи первых двух инстанций не учли, что отношения сложились в связи с взысканием сумм денежных средств на основании судебного постановления. Между тем из положений ст. 236 ТК РФ следует, что материальная ответственность работодателя в виде выплаты работнику денежной компенсации в определенном законом размере наступает только при нарушении работодателем срока выплаты начисленной работнику заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику по трудовому договору. Материальная ответственность работодателя за неисполнение решения суда данной нормой закона не предусмотрена. В итоге решения судов нижестоящих инстанций были отменены, а дело направлено на новое рассмотрение. ВС РФ и ранее отмечал, что работодатель не несет ответственность, предусмотренную ст. 236 ТК РФ, за задержку присужденных судом сумм заработной платы.
03 августа 2020, 12:26, вопрос №2834769, Евгения, г. Москва
1 ответ
Все
Задержка зарплаты
доброго времени. согласно трудовому договору, зарплата должна выплачиваться два раза в месяц. на протяжении пяти месяцев, данный пункт договора не выполняется, оплату производят раз в месяц в размере 30 процентов от заработанной суммы. на сегодняшний день задержка зарплаты более чем один месяц. сотрудники вынуждены были в письменном виде уведомить работодателя о приостановлении работы в связи с задержкой. прошло больше недели, а руководство до сих пор не в устном виде не в письменном, не уведомляет о намерении платить. по всей видимости сотрудникам грозит увольнение, так как по словам директора " задержка зарплаты не является причиной не выхода на работу". прав ли директор?
13 июня 2019, 14:54, вопрос №2396818, Люция, г. Тобольск
1 ответ
Защита прав работников
Подача иска при невыплате зарплаты без трудового договора
Здравствуйте. У меня вопрос такой: Работал в течении месяца в одной компании Без заключения письменного труд. договора, после, мне пришлось уйти оттуда на некоторое время (Предупредил не менее 3 недель). Уточнил у руководителей, сказали могут поставить "Статус временной не работает". Проходит в итоге месяц где-то, зарплату за рабочий период не выплачивают, под предлогом "Сначала выплатим работающим сотрудникам, потом уволенным" Соответственно задержка зарплаты идет и у основных работниках, сейчас уже проходил 1.5 месяца, причина невыплаты так и не поменялась. Я вроде как знаю, что я могу подать заявление в течении не более 3 месяцев. Хотел уточнить у вас действительно есть возможность подачи данного иска и какие подтверждающие документы мне желательно найти?
08 мая 2018, 12:32, вопрос №1989840, Алексей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Составление иска о задержке зарплаты и трудовой книжки
сколько стоит составить иск по возмещению зарплаты, денежной компенсации и трудовой книжки? Начальник задержал зарплату с августа месяца, и по сей день не произвел рассчет и не выдал трудовую
26 октября 2015, 09:34, вопрос №1019170, настя, г. Новосибирск
2 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Ответственность за задержку зарплаты при увольнении
Я работал в логистической организации с 2008 по 2013 год сначала комплектовщиком, потом начальником смены. Я не материально ответственное лицо. 30 сентября 2013 после ночной смены мне было заявлено, что в мою смену обнаружилась недостача товара и чтобы я писал заявление по собственному. При этом мне было сказано, что зарплату за сентябрь я не получу, так как она у меня будет удержана в счет возмещения ущерба. При этом никаких документов, подтверждающих размер недостачи, а также фактов подтверждающих мою вину мне предоставлено не было. Объяснительную я не писал. Я с этим не согласился и 14 октября 2013 года подал иск в суд о взыскании зарплаты. Расчет задолженности 26 т.р. я произвел на основании справки 2-НДФЛ исходя из начисленной з/п. Расчетный листок мне выдан не был. Ответчик в отзыве сослался на то, что з/п мне не была выплачена в связи с тем, что из нее был удержан ущерб 10 т.р., также представил приказ на отпуск, где написано, что я в августе 2013г. гулял за период с июня 2013 по июнь 2014г. Таким образом удержал за перегулянный отпуск 13 т.р. И согласился с тем, что остаток 3 т.р. он мне должен, при этом перечислил его мне на карточку только 17.01.2014г. Подпись на приказе была не моя и по моему ходатайству суд запросил у ответчика заявления и приказы на отпуск за весь период работы, так как я сказал, что подпись на приказе не моя и не согласился с тем, что я гулял авансом. Таким образом сумма иска будет уточняться, но факт задержки з/п более чем на 3 месяца уже имеет место. В связи с этим у меня вопрос: когда я могу подать заявление в трудовую инспекцию и прокуратуру, чтобы работодателя привлекли к административной, а может даже и уголовной ответственности за задержку зарплаты? Когда у меня будет известна точная сумма задолженности или в любое время? Ведь факт задержки 3 т.р. уже имеет место.
25 января 2014, 08:27, вопрос №352235, Владимир, г. Москва
8 ответов
Дата обновления страницы 29.04.2020