8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли понизить в должности и заработной плате при введении в организацию новой должности

Правомерно ли понизить в должности и заработной плате при введении в организацию новой должности?

За какой период времени должен работодатель предупредить работника?

На сколько могут отличаться условия занимаемой должности и предложенной должности?

, Анна Бычкова, г. Москва
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.6 рейтинг

Анна, добрый день! Безусловно неправомерно если при этом не соблюдены требования ТК.

Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника при продолжении работы у того же работодателя. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев катастрофы.

Если ваша должность подпадает под сокращение то работодатель должен предупредить за 2 месяца.

На сколько могут отличаться условия занимаемой должности и предложенной должности?

Анна Бычкова

Нет таких критериев, новая должность с другой зп, только с вашего согласия (заявление на перевод) или сокращение могут только быть.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Миграционное право
Директору отеля лучше указать в справке "командировку на полгода с сохранением должности и заработной платы", или "учебный отпуск с сохранением должности и заработной платы"?
Здравствуйте! Меня зовут Фикрет. Я работаю в отеле и в ноябре этого года я хочу поступить на языковой курс в США. Меня отправляют с работы для изучения английского языка на полгода, так как мы открываем отель заграницей и я буду занимать там должность. Какую справку с работы мне сделать для того, чтобы у консула не возникли подозрения по поводу моего возвращения? Директору отеля лучше указать в справке "командировку на полгода с сохранением должности и заработной платы", или "учебный отпуск с сохранением должности и заработной платы"? Подскажите, пожалуйста.
, вопрос №2971261, Фикрет, г. Махачкала
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель понизить в должности, если у меня через 6 месяцев декрет?
Мне через 6 месяцев идти в декретный отпуск, меня хотят понизить в занимаемой должности и заработной плате. Имеет ли работодатель на это право?
, вопрос №2609258, Елена, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Правомерно ли командировочные удержали из заработной платы?
Добрый день! Работник организации был направлен в командировку сроком на пять дней в другой город для обмена опытом работы. По истечении срока командировки работник своевременно не представил в бухгалтерию организации документы о затратах на командировку, в то время как за ним, по расчетам бухгалтерии, оставалась задолженность в размере 2200 руб. исходя из суммы аванса, выданного ему на командировочные расходы. При получении очередной заработной платы указанная сумма была полностью удержана из заработной платы работника по распоряжению руководителя организации. Подскажите, пожалуйста, правомерно ли поступил руководитель в данной ситуации?
, вопрос №1769445, Бухгалтер,
1 ответ
Защита прав работников
Хотят понизить в должности и заработной плате
Здравствуйте Я мама 9 месячного ребенка. Три месяца назад вышла из декрета на неполный рабочий день. Вчера работодатель заявил, что предлагает мне либо уволиться, либо если я откажусь переведет меня с должности руководителя на должность секретаря с соответствующим понижением в заработной плате. Насколько правомерны его действия ?
, вопрос №1373056, Ксения, г. Москва
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Перевод беременной в другую организацию
Здравствуйте. В связи с проблемами финансового характера в организации, где я работаю, всем сотрудникам предложили перевестись в другую организацию(входящую в тот же холдинг) с сохранением должности и заработной платы. Но дело в том, что сейчас мы получаем официальную оклад, а в новой организации та же сумма будет разбита на части оклад+официальная премия. То есть, оклад уменьшится, по сравнению с тем, что я получаю сейчас. Могу ли я требовать сохранения размера моего оклада, если я беременна? О переводе на другую должность, лёгкую работу или уменьшении рабочих обязанностей речь не идёт. Та же должность, те же обязанности. Официально мы пишем заявление на увольнение в связи с переводом из одного ООО "АБ"Ромашка" в другое ООО"РК"Ромашка" с сохранением должности и оклада.
, вопрос №812184, Мария, г. Санкт-Петербург
4 ответа