8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И как можно приватизировать землю, если в нашу квартиру можно попасть только через соседей

Здравствуйте. Проживаем в частном доме на три хозяина. Вход в среднюю квартиру возможен только через соседей. Недавно соседи с одной и другой квартиры поставили заборы, то есть заблокировали проход к нашей квартире. Мотивация ,вы ходили сорок лет через нас, а теперь мы землю приватизировали и ходите как хотите, но не через нас. Подскажите, пожалуйста, что нам предпринять. И как можно приватизировать землю, если в нашу квартиру можно попасть только через соседей. Дом на три хозяина, а не на два. Ведь должна же быть какая-то тропинка, чтобы мы могли попасть в свой двор, квартиру. На данный момент, мы можем зайти только через окно, крышу или огород. Как нам поступить?

29 апреля 2020, 09:09, Светлана, г. Москва
Екатерина Аникеева
Екатерина Аникеева
Юрист, г. Пенза

Здравствуйте!

Согласно ст. 304 ГКРФ собственник может требовать устранения любых нарушений своего права. Безусловно, для более подробного анализа сложившейся ситуации необходимо провести анализ документации, в т.ч. землеустроительных и правоустанавливающих документов, однако, соседи не вправе лишить Вас доступа в принадлежащее Вам жилое помещение, несмотря на то, что доступ осуществляется через их собственность. В этом случае Вы имеете право на установление сервитута, т.е. права ограниченного пользования чужой собственностью согласно ст. 274 ГКРФ. Установление сервитута возможно как по соглашению сторон, так и в судебном порядке.

Поскольку в настоящее время договориться с соседями во внесудебном порядке нет возможности, Вам следует обратиться в суд с иском об устранении препятствий в пользовании жилым помещением.

В случае необходимости более подробного анализа ситуации, помощи в составлении документов Вы можете обратиться в чат нна платной основе согласно тарифам сайта.

29 апреля 2020, 09:31
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Какое время можно жить в маневренном жил фонде?
Добрый день, была муниципальная квартира она сгорела не по вине нанимателя, вместо нее была выделена комната в общежитии маневренного фонда по договору на 5лет. По истечении этого срока обратились по приватизации комнаты, когда все документы собрали выяснилось что комната относится к маневренному фонду и приватизации не подлежит. Администрация снова предлагает продлить договор на эту комнату, т.к. сгоревшую квартиру не восстанавливают. Вопрос : почему не предоставляют постоянное жилье по договору соц.найма, которое можно приватизировать? Ведь если бы квартира не сгорела ее бы приватизировали?
30 апреля 2019, 07:10, вопрос №2345941, Надежда, г. Пермь
7 ответов
Земельное право
Как провести межевание земли в общих дворах?
Здравствуйте! Я проживаю в общем дворе и у нас 6 квартир(6 семей). Кто как приобрел эти квартиры: кто то купил а кому то дали как служебные и впоследствии их приватизировали..Сейчас нам нужно приватизировать землю под нашими домами и постройками.. 2 соседа между собой не могут поделить гараж который находится в черте последней квартиры...Из-за их разногласий мы первые три квартиры не можем приватизировать землю,т. к. в МФЦ сказали чтобы мы все принесли документы а по отдельности приватизацию земли не делают...Если какой то выход из вышеуказанной проблемы?
24 мая 2018, 09:55, вопрос №2005118, Фаина, г. Кизляр
1 ответ
Приватизация
Как можно приватизировать землю? если нет необходимых документов?
Здравствуйте. Я со своей семьёй проживаю в посёлке и у нас есть земля на которой мы ведем сельскохозяйственную деятельность (огород). Проблема заключается в том, что у нас нет документов о том, что земля принадлежит нам, и вообще не уверены в этом. Как можно приватизировать землю?
15 марта 2018, 04:29, вопрос №1935237, Иван, г. Оренбург
2 ответа
Все
Возможно ли изменить статус жилого помещения если сейчас двухквартирный дом, на часть жилого дома? Согласно ч.1 ст.15 ЖК РФ
Здравствуйте! Возможно ли изменить статус жилого помещения если сейчас двухквартирный дом, на часть жилого дома? согласно ч.1 ст.15 ЖК РФ. квартиры находятся в собственности и у нас и у соседей. мы хотим приобрести землю возле нашей квартиры в собственность без соседей. Межевание уже сделано и на кадастровый учет поставлено, земля находится в общедолевой собственности у нас с соседями. можем ли мы сделать блокированную стену между нами и соседями согласно проекта? дом был трехквартирным, но мы сейчас делаем перепланировку и обьединяем две квартиры в одну.Хотели бы чтоб земля приквартирная была с границами отдельно от соседей и принадлежала нам, возможно ли это?
09 ноября 2016, 04:13, вопрос №1435050, света, г. Ленск
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Можно приватизировать землю, если сгорел многоквартирный дом в муниципальной собственности
многоквартирный дом сгорел в 2005 году, есть фундамент, стены, крыша, но он признан непригодным для проживания. Часть людей расселили, у части приватизированы квартиры. По нашей квартире прокурор обратился в суд и суд постановил выдать квартиру вне очереди, но очередь не двигается. 1)Можем ли мы приватизировать часть земли? 2)Можем ли мы просить выделения денежных средств, чтобы самим отстроить этот многоквартирный дом и снова жить в своей квартире? Какие документы нужны?
09 апреля 2015, 14:56, вопрос №797397, Катерина, г. Архангельск
6 ответов
Дата обновления страницы 29.04.2020