8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

замена светодиодной лампы по гарантии обязывает возвращать ее

замена светодиодной лампы по гарантии обязывает возвращать ее в упаковке (коробке) или достаточно ее и чека?

26 апреля 2020, 09:07, Максим, г. Барнаул
Елена Искибаева
Елена Искибаева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Если есть претензии по качеству, то отсутствие чека или упаковки не является основанием для отказа в возврате денег на основании статьи 18 Закона «О защите прав потребителей».

Более подробная консультация с разъяснением норм действующего законодательства и судебной практики относительно Вашего вопроса возможна в чате. Если Вам требуется помощь в составлении документов или желаете получить разъяснения по имеющимся у Вас документам — это тоже возможно в чате. Услуги в чате оказываются на платной основе.

26 апреля 2020, 09:12
0
0
0
0
Максим
Максим
Клиент, г. Барнаул

заводская коробка считается упаковкой?

26 апреля 2020, 11:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Замена по гарантии светодиодных ламп освещения
Здравствуйте. Вышла из строя светодиодная лампа освещения. В паспорте лампы указан гарантийный срок 24 месяца. Прошло 19 месяцев, и магазин отказывается её менять, ссылаясь что их гарантия 12 месяцев. Как быть в такой ситуации?
18 сентября 2020, 08:53, вопрос №2864527, Алекс, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Как получить деньги по гарантии за набор светодиодных ламп?
Купил в интернет-магазине Юлмарт светодиодные лампы, брал набором из десяти ламп, гарантия на каждой лампе - на два года, прошло менее года, и они все перестали гореть, попытался обратиться к продавцу по вопросу гарантии, но они требуют вернуть именно весь комплект, то есть десять ламп, но проблема в том, что одна из ламп комплекта затерялась ( в наличии 9 штук ). Как быть в такой ситуации ? Можно ли рассчитывать на то, что у меня получится каким либо образом получить свои деньги по гаринтии ??
26 ноября 2018, 10:25, вопрос №2178994, Александр, г. Краснодар
3 ответа
Защита прав потребителей
Имею ли я право в магазине электротоваров получить копию чека, спустя год после покупки, для продления гарантии светодиодных ламп?
Год назад в магазине электротоваров приобретала 13 светодиодных ламп с гарантией по чеку 3 года. Прихожу менять лампы часто, так как они очень быстро перегорают. Недавно утеряла чек, причем оставила в этом же магазине при замене очередных ламп. Пришла сегодня, у меня попросили чек, потом потребовали день и месяц покупки. Я попыталась объяснить ситуацию, мне отказали в копии чека (я не помню, какого числа были куплены лампы). В итоге было сказано, что больше мне лампы никто менять не будет и копию чека тем более не дадут. Как правильно поступить в данной ситуации?
29 мая 2017, 12:33, вопрос №1650753, Яна, г. Брянск
3 ответа
Защита прав потребителей
Возврат светодиодных ламп по гарантии
1,5 года назад купил светодиодные лампы. ПРОИЗВОДИТЕЛЬ на коробке указывает гарантию 3 года. Сегодня пошел менять (через 1,5 года). Заменили без проблем ... но. Когда я попросил дать новый чек с сегодняшней датой, продавцы ни в какую - гарантия распространяется с момента продажи предыдущих ламп. Просьба отметить в гарантийном талоне дату замены ни к чему не привела. Тупо мы ничего писать не будем. Заменили и все.Или я не прав с гарантией?
16 декабря 2015, 15:01, вопрос №1074784, ALEXANDER, г. Смоленск
1 ответ
Защита прав потребителей
Возврат денег за светодиодную лампу с гарантией
Здравствуйте. Купила светодиодную лампу, гарантия 1 год. Лампа перегорела. От обмена не отказываются, но я хочу вернуть деньги т.к такой лампы нет, а мне просто предлагают обмен на другую лампу. Правильно ли поступает продавец, что не отдает деньги? Спасибо.
31 июля 2015, 07:50, вопрос №925059, Марина, г. Ангарск
1 ответ
Дата обновления страницы 26.04.2020