8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Будут ли проблемы с выпиской детей из квартиры?

Выкупила квартиру с аукциона по банкротству. Квартира была не ипотечная и не являлась ед.жильем. Всего у банкрота продавалось 2 квартиры и обе не ипотечные и не ед.жилье, т.к. есть еще жилой дом. Право собственности на квартиру уже зарегистрировано на меня. В квартире, которую выкупила я, прописан и проживает сын банкрота со своей семьей (2 взрослых и 2 детей), сам банкрот прописан и проживает в другой квартире. Сейчас мной подан иск в суд на выписку и выселение лиц, проживающих уже на данный момент в моей квартире. Сам банкрот не согласен, что квартиры проданы и тоже подал в суд на исключение квартир из конкурсной массы. Вопрос: могу ли я подселить каких-либо людей в квартиру, которая уже моя, по договору найма на пару месяцев? Будут ли проблемы с выпиской детей из квартиры?

24 апреля 2020, 12:11, Светлана, г. Москва
Роман Лукин
Роман Лукин
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Не будет у вас никаких проблем, подселяйте кого хотите, вы собственник, эти люди вам совершенно чужие, которые не законно пользуются вашим имуществом. Так что еще и квартплату можете с них взыскать.

Согласно ст. 209 ГК РФ

Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

24 апреля 2020, 12:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Вениамин Дайков
Вениамин Дайков
Юрист, г. Ярославль

Светлана, добрый день. С выселением детей не должно возникнуть каких-либо проблем — обычно такие заявления удовлетворяют. Если в квартире они еще живут, то не желательно кого-то подселять, а то они могут на Вас подать о защите прав ребенка. Поэтому такие действия, если они живут у Вас, не делать, если нет, то можете селить кого хотите. Если они у Вас проживают, то Вы можете написать запрос на отключение электричества и воды или через суд взыскать с них за проживание денежные средства.

24 апреля 2020, 13:27
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Будут ли проблемы с продажей квартиры?
Здравствуйте. Хочу продать квартиру. У меня диагноз f 60.30 на учете не состою и на наблюдении. Будут ли проблемы с продажей квартиры? Знаю немного юридически подкован что что не обязан предъявлять никакие справки. Спасибо за ответ.
07 апреля, 20:13, вопрос №3023602, Глеб, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Можно ли на этих чел приватизировать квартиру их двое кредитных.пройдет ли переход права не будет ли проблем купить одну квартиру разменять на две.единственное жилье
Если Приватизировать квартиру с целью обмена на другую квартиру Но у людей которые будут приватизировать кредиты брали по 40 по 50 тысяч , в банках 6 ти разных с 2011 года платили чуть чуть,но не расплатились Можно ли на этих чел приватизировать квартиру их двое кредитных..пройдет ли переход права не будет ли проблем купить одну квартиру разменять на две..единственное жилье
16 июля 2020, 11:40, вопрос №2822619, мария, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Будут ли проблемы с наследованием квартиры, если в собственности квартира и садовый участок?
Добрый день. В собственности квартира и садовый участок (без межевания,поэтому наследовать его нельзя). Будут ли проблемы с наследованием квартиры?
20 октября 2019, 16:05, вопрос №2556810, Мария, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Будут ли проблемы при продаже квартиры, если есть пункт об отмене договора дарения?
Добрый день! В договор дарения внесён пункт: " В соответствии с п. 4 ст. 578, если Даритель переживет Одаряемого, право собственности на квартиру возвращается к Дарителю". Будут ли проблемы при продаже квартиры? Ставит ли Росреестр ограничение на продажу? Спасибо.
19 июня 2018, 10:41, вопрос №2029683, Мария, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Будет ли проблема при продаже квартиры, если в кадастре площадь указана без пристройки?
Добрый день. Такой вопрос, квартира располагается на первом этаже, и к дому нами была пристоена маленькая комната. Разрешение у архитектора было получено. Потом в техническом паспорте пристроенная команата тоже была нарисована, о с пометкой ( нет разрешения). В кадастровом площадь указана без пристройки. Будут ли проблемы при продаже этой квартиры?
22 апреля 2017, 13:03, вопрос №1617407, Ильяс, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 24.04.2020