8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сейчас нахожусь в учебном отпуске, объявили карантин и перевели на дистанционное обучение, обязан ли я был вернуться в воинскую часть и продолжать обучение там дистанционно?

Здравствуйте, я военнослужащий по контракту. Сейчас нахожусь в учебном отпуске, объявили карантин и перевели на дистанционное обучение, обязан ли я был вернуться в воинскую часть и продолжать обучение там дистанционно? Командир утверждает что раз перевели на дистанционное обучение я должен был вернуться в часть и хочет завести уголовное дело

, Алексей, г. Иркутск
Иван Орлов
Иван Орлов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Работник имеет право на учебный отпуск при дистанционном обучении на общих основаниях, установленных трудовым законодательством, поскольку дистанционное обучение является технологией реализации образовательной программы, а не формой обучения.

При выполнении условий, установленных гл. 26 Трудового кодекса РФ, работникам, совмещающим работу с получением образования, гарантируется предоставление дополнительных отпусков и сохранение среднего заработка за период отпуска.

Изложите в письменном виде вашу позицию и попросите у вашего командира обоснование его требования проведения отпуска именно в части, со ссылками на нормы законодательства. Укажите что в случае законности и обоснованности его требований, вы готовы вернуться. Отталкиваясь от ответа, можно будет предпринимать дальнейшие действия.

Возможно он сам откажется, чтобы потом не отвечать перед прокуратурой за незаконные требования.

1
0
1
0

Со ссылками на нормы трудового законодательства здесь вопрос не решить.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Здравствуйте, хотела поинтересоваться, работаю в ООО Алькор и Ко, магазин Летуаль, устроилась туда 5 сентября
Здравствуйте, хотела поинтересоваться, работаю в ООО Алькор и Ко, магазин Летуаль, устроилась туда 5 сентября 2019 года, через пол года в марте мне предоставили отпуск 28 дней, находясь в отпуске, объявили карантин, соответственно мы не работали, до 15 июня, 15 июня сняли ограничения на наш магазин, и магазин начал работать, желающим предложили остаться дома, чисто за оклад, так как мне не с кем отставить ребёнка я осталась дома, а сегодня 3 июля нам объявили, что мы можем продолжать сидеть дома с детьми , но только если напишем заявление на отпуск за свой счёт. Могут и написать на очередной, но только те кто не был в этом году в отпуске. И сложилась такая ситуация, что я считала что я отгуляла не весь отпуск в марте, у меня остались дополнительные дни, и что я их могу отгулять, чтоб они были выплачены, так как без денег сидеть не хочется, на что мне ответили что я была в отпуске, и после отпуска у меня нет рабочих дней, и я не могу уйти в оплачиваемый отпуск, так ли это ???? Просто не могу понять, потому что две недели назад директор составлял графики на отпуск и у меня интересовались когда я иду, на тот момент я не знала, а сейчас сказала что хочу, но почему то мне могут предоставить только за свой счёт. Заранее спасибо.
, вопрос №2812970, Марина, г. Москва
6 ответов
Все
Учеба в связи с карантином
здравствуйте я учусь заочно и работаю в газпроме слесарем у меня начался учебный отпуск но его перевели на дистанционное обучение, я я сейчас нахожусь на дистанционной работе , работодатель выплатил мне отпускные за учебный отпуск, если нас перевели на дистанционное обучение я нахожусь на работе или у меня удержит мои денежные средства за ученический отпуск?
, вопрос №2746697, Юрий, г. Краснодар
1 ответ
Военное право
Как проходить службу, если часть расформирована, а сотрудник в декрете?
нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет в воинской части произвели штатные мероприятия воинская часть была расформирована и меня направили другой орган управления какой нормативно правовой акт определяет в моём случае по выходу меня из отпуска начало организационно-штатных мероприятий
, вопрос №2549472, наталья, г. Воткинск
1 ответ
Военное право
Могу ли я покинуть самовольно покинуть часть?
Служил по контракту,написал рапорт на отпуск и перед тем как уехать написал на увольнении, не дождавшись увольнения убыл в отпуск, спустя 9 месяцев мне позвонили с ВСО моего города и по просили к ним приехать для уточнения вопросов. Я приехал,с меня взяли объяснение,дали направление на ВВК и предписание на прикомандирование к части ближайшей к дому. На следующий день я самостоятельно прибыл в ВСО данной части,там у меня забрали документы и проводили в штаб части,в штабе расписались в предписание и служащий ВСО забрал предписание и ушел,не много позже меня увели в казарму . По части я передвигаюсь самостоятельно без какого либо присмотра,меня здесь не кормят,хожу в гражданской одежде,не ходу не на какие построения. На вопрос могу ли я уехать домой( с условием что по первому звонку приеду),мне отвечают что бы я сидел здесь. Дома у меня жена и дочь(2,5 года) и не официальная работа. Вопрос: обязан ли я находится в части и могу ли я покинуть ее без предупреждения кого либо?
, вопрос №1160215, Ярослав, г. Барнаул
1 ответ