8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И что делать мне в данной ситуации?

Здравствуйте, меня необоснованно уволили, дело об увольнении находится в суде. Директор учреждения предложила мировое соглашение, я направил встречное предложение, которое директор проигнорировала, соответственно мировое соглашение я не подписывал. Не смотря на то, что заседания не было и мировое соглашение не подписано, как и моё заявление о вас становлении, директор издаёт приказ о моем восстановление и уже перечислила деньги за простой. Но не перечислила компенсацию судебных издержек и компенсацию. С 6 мая по её приказу, я должен выйти на работу

Имеет ли она право издавать подобные приказы и совершать такие действия до суда? И что делать мне в данной ситуации?

21 апреля 2020, 10:33, Ирина, г. Оха
Артур Салахиев
Артур Салахиев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Таким образом Ваша начальница «готовится к суду», чтобы в суде заявить, что она обнаружила необоснованность претензий и уже восстановила Вас и заплатила за простой.

Судебные издержки, разумеется, не уплачены, поскольку их судьбу будет разрешать суд. Возможно, начальница надеется на бессистемность в этом вопросе в судебной практике, поскольку суд может как отказать Вам в требованиях в силу исполнения ответчиком предмета претензии, так и удовлетворить иск, но отметить в решении, что требования фактически исполнены. Возможны многие другие варианты.

Что касается правомерности приказов начальницы… здесь тоже не все однозначно, все будет зависеть от Вашей позиции в суде. Можете упирать на то, что считаете эти акты работодателя недействительными. Можете приступить к работе. Вариантов много.

Удачи.

21 апреля 2020, 11:05
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Шимохина
Анна Шимохина
Юрист, г. Таганрог

Здравствуйте! Возможно, что получив копию искового заявления, Ваш работодатель, изучив его, понял, что Вас все равно восстановят и хочет избежать излишних трат в части компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату. А также избежать возможных проблем с ИФНС и фондами при сдаче отчетов и уплате налогов. Также, возможно, попросит отозвать исковое заявление, ссылаясь на то, что он Вас восстановил, когда Вы выйдете на работу.

В случае, если Вы оставите заявление и если суд примет решение о восстановлении, то Вам будет положена выплата в размере среднего заработка за время вынужденного прогула, уменьшенная на размер выходного пособия (ст. 396 ТК РФ, ст. 211 ГПК РФ). Простой в данном случае неприменим.

Решение о выплатах Вам возмещения за судебные издержки и компенсации морального вреда может вынести только суд.

Первый вариант ваших действий: выйти на работу, отозвать исковое заявление, либо подписать мировое соглашение с работодателем, тем самым прекратить судебное разбирательство, продолжить работать на прежнем месте. Второй: выйти на работу, при этом не отзывать исковое, ждать решения суда. Третий: не выходить на работу и ждать решения суда.

22 апреля 2020, 23:41
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Оха
Спасибо, мы решили выбрать второй вариант=)
24 апреля 2020, 00:55
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Законно ли спустя такой срок требовать уплату задолженности и что в данной ситуации мы можем сделать
Здравствуйте, в июне этого года пришло письмо от налоговой по взысканию задолженности за 4 кВ.2016 года 18059₽ с пени 1027,37. В заявлении о вынесении судебного приказа прописано, что оплатить за 4 кВ 2016 года до 25.01.17г. Затем написано, что было выставлено требование от 28.03.17г , без номера этого требования, хотя мы ничего такого не получали. Законно ли спустя такой срок требовать уплату задолженности и что в данной ситуации мы можем сделать. Прекращение ип было 23.03.2017
04 сентября 2020, 10:20, вопрос №2855428, Светлана, г. Фурманов
3 ответа
Уголовное право
Что в данной ситуации делать, и чего ждать?
Вчера встретились с товарищем, тот попросил воспользоваться мои телефоном для выхода в интернет. После чего в тайне от меня купил у интернет барыги закладку, пошёл поднял закладку , после чего нас задержали сотрудники полиции, к меня ничего не было. При нем нашли 0.5 грамма наркотика соль. У меня на телефоне была фотография места закладки, после чего повезло на мёд освидетельствование он отказался от прохождения , а я согласился , сам я наркотики не употребляю. После чего меня отпустили , а его повезли в отдел. Если я прохожу по этому делу свидетели почему меня не вызвали сегодня к нему на суд. Задержали нас 4 февраля, что в данной ситуации делать, и чего ждать? Сотрудники полиции предлагали работать на них я не согласился и не отказался, что делать в данной ситуации? Что мне может грозить?
07 февраля 2020, 10:53, вопрос №2676430, Сергей, г. Таганрог
3 ответа
Защита прав работников
Могут ли меня уволить за неделю до декрета и что делать в данной ситуации?
Добрый день! Я нахожусь на 7 месяце беременности,через неделю ухожу в декрет.в связи с плохим финансовым положением своего работодателя я пошла в отпуск за свой счет на месяц. По истечению отпуска вернувшись на работу не обнаружила никого из сотрудников. Нашла бухгалтерию,оказалась что им был издан приказ меня уволить,но так как это сделать нельзя,предложили написать по собственному желанию. Я отказалась и пошла в трудовую инспекцию с жалобой,о том что мне не выплатили зарплату за дни отработанные перед отпуском за свой и счет и то,что работодатель не хочет делать простой работы. После того,как инспекция позвонила в бухгалтерию.мне перезвонил бухгалтер и начала угрожать,что меня сейчас же уволят,и я не получу ни каких пособий.Ликвидации организации на данный момент нет. Могут ли меня уволить за неделю до декрета и что делать в данной ситуации?
21 ноября 2019, 11:22, вопрос №2595753, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли мне объявили выговор и что в данной ситуации делать?
Здравствуйте! На работе во время моего больничного мне объявили выговор с дисциплинарным взысканием ввиде лишения премии, объяснили это тем что я не надлежаще исполняла должностные обязанности (устно это сказали). В приказе который был издан во время моего больничного не разьяснено конкретно зе что мне объявили выговор. Меня лишили премии за то что я исподняла обязанности своего непосредственного начальника (начальник находился в отпуске) и за мою должность. Также я выходила и работала сверхурочно, но мне также не выплатили данные деньги и в расчетном листке онр не указаны. Правомерно ли мне объявили выговор и что в данной ситуации делать?
17 ноября 2017, 10:06, вопрос №1815619, Валентина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Все
Подскажите, пожалуйста, законно ли это? И что в данной ситуации делать?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, я оплатила курсы в сумме 7000. Договор мне не дали, сказали, что у них всё автоматизировано и всех оплативших просто заносят в список. и чек тоже не дали. Подскажите, пожалуйста, законно ли это? И что в данной ситуации делать?
16 сентября 2013, 08:36, вопрос №221190, Анжела, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 24.04.2020