Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

68 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
68 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Моральный вред

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могу ли я подать в суд о возмещении морального вреда в данной ситуации: месяц назад меня пригласили пройти собеседование в крупную компанию (через кадровое агенство). Собеседование в агентстве прошел успешно, через 3 дня прошел собеседование в отделе кадров самой фирмы, после, через 5 дней 30 октября, прошел собеседование с руководителями и остался финальный этап - собеседование с иностранным руководителем, которое отложилось аж примерно до 15 ноября, и мне сказали что оно точно будет и я произвел очень хорошее впечатление. я ждал, уже 20 ноября, но я жду и все эти 5 дней меня кормят "завтраками". Поскольку финальный этап должен был проходить на английском, я готовился, дополнительно занимался и тратил деньги. Но если меня не пригласят? могу ли я подать в суд за лживые обещания, ожидание в месяц и потраченные деньги на репетитора? и если да, то на агентство или на саму фирму? помогите, очень прошу!

23 Ноября 2012, 19:03, вопрос №27500 Сергей, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 550 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! согласно ст.64 Трудового кодекса РФ запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора. По требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме.

    Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

    ответчиком по такому иску будет компания - несостоявшийся работодатель.

    однако на практике доказать необоснованность отказа в приеме на работу очень сложно.

    согласно ст.151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред.

    если отказ в приеме на работу суд признает необоснованным и вы докажете факт причинения этим нравственных страданий, то возможно взыскание компенсации морального вреда, причиненного этим отказом.

    23 Ноября 2012, 19:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats