8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если у арендатора долги суп арендатор будет отвечать за эти долги или нет?

Хозяйка магазина хочет сдать магазин в суп аренду . Документы останутся на ней или нет. перед поставщиками кто будет отвечать суп арендатор или нет? И деньги по безналу с магазина кому будут уходить? Если у арендатора долги суп арендатор будет отвечать за эти долги или нет?

21 апреля 2020, 04:33, вера, г. Томск
Милица Петросова
Милица Петросова
Юрист, г. Москва

Добрый день, Вера,

Согласно п. 2 ст. 615 Гражданского кодекса РФ,

Арендатор вправе с согласия арендодателя сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем) и передавать свои права и обязанности по договору аренды другому лицу (перенаем), предоставлять арендованное имущество в безвозмездное пользование, а также отдавать арендные права в залог и вносить их в качестве вклада в уставный капитал хозяйственных товариществ и обществ или паевого взноса в производственный кооператив, если иное не установлено настоящим Кодексом, другим законом или иными правовыми актами. В указанных случаях, за исключением перенайма, ответственным по договору перед арендодателем остается арендатор.

Таким образом, сторонами договора субаренды является Арендатор и Субарендатор. Соответственно, Арендодатель не вправе требовать от субарендатора оплаты арендной платы за арендатора. Отношения Арендодателя и Арендатора регулирует договор, заключенный между ними.

Отношения с поставщиками также регулируются договором, заключенным с Покупателем (Арендатором):

Согласно статье 506 Гражданского кодекса РФ,

По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.

Субарендатор должен будет самостоятельно заключить договоры с Поставщиками.

21 апреля 2020, 07:54
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Барнева
Ирина Барнева
Юрист, г. Томск

Вера, добрый вечер. Субарендатор заключает договор с арендатором, а не с собственником помещения. И перечислят деньги субарендатор будет арендатору. С собственником (арендодателем) у субарендатора никаких отношений и договоренностей нет. Поэтому никакой ответственности за долги арендатора он нести не будет.

04 мая 2020, 14:22
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Стоит ли выплачивать данный долг в нашем случае?
Добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. Бабушка в 2012 г.взяла кредит в банке( было ей 75 л на тот момент), была также оформлена страховка. В 2014г. она умерла, мы сразу после ее смерти ездили в банк и отдали свид-во о смерти. В наследство вступил ее супруг. В 2017 г. он умер и по завещанию в наследство вступила внучка т.е я. Месяц назад к нам приехали суд.приставы спросить почему не плотится кредит,мы сказали что бабушка умерла и кто после нее вступал в наследство тоже умер. Пристава нам сказали что в 2015 г. Был суд и по этому кредиту, нас ни как не оповещали что будет суд. Мы поехали в банк,в банке нам снова сказали собрать документы в страховую. Пришел ответ со страховой . Что бабушка умерла от заболевания , а не от несчастного случая. Но она не наблюдалась у врачей на учете не состояла. Случился инфаркт увезли в больницу и там она умерла. В заключении написали сердечная недостаточность. ИБС. Вопрос , прошло уже 5 лет после ее смерти и только сейчас долг передали приставам. Как быть стоит платить этот долг или нет. Спасибо
11 ноября 2019, 12:37, вопрос №2583735, Екатерина, г. Новосибирск
1 ответ
Налоговое право
Обязательство по оплате налогового долга, если автомобиль снят с учета
Здравствуйте хочу узнать. Если есть не оплачний налогов на грузовой автомобиль и сейчас я снял с учёта Вопрос - я все равно буду платить эти долги или нет?
05 апреля 2019, 06:29, вопрос №2317221, гарик, г. Уфа
1 ответ
Исполнительное производство
Списаны ли долги у приставов, если все дела закрыты по статье 46?
Здравствуйте. Скажите, на сайте приставов, над всеми моими задолжнастями появилась вот эта статья. ст. 46 ч. 1 п. 3 Я не могу понять, списан ли этот долг или нет ? И могу ли я выезжать за границу?
05 апреля 2017, 03:22, вопрос №1597416, Дмитрий, г. Хабаровск
2 ответа
ЖКХ
Стоит ли платить долг по ЖКХ, если сменилась управляющая компания?
Вопрос такой, есть долг по коммуналке. Но у нас сменилась управляющая компания, вот уже пол года они звонят и приглашают придти к ним и написать заявление на рассрочку выплаты долга. Идти или не идти? Платить этот долг или нет? В новой управляющей компании долгов нет.
03 декабря 2016, 20:42, вопрос №1461909, Роман, г. Краснодар
4 ответа
Гражданское право
Каков предел срока исковой давности взыскания долга с наследника?
Здравствуйте! Какой предел срока исковой давности взыскания долга с наследника? Если должник умер в 2013 году, а дело по которому взыскивают долг вступило в силу в ноябре 2009 года. Должен ли наследник выплачивать этот долг или нет? И, в целом, должен ли наследник платить долги наследодателя, какие и как долго? С уважением, Алеся
16 июля 2015, 11:04, вопрос №907805, Алеся, г. Великий Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 21.04.2020