8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите, пожалуй, есть ли выход из этой ситуации или только выплата либо отработка?

Здравствуйте. В 2009 заключила договор на целевое обучение с больницей. В 2015 эту больницу объединили с другой, более крупной, руководство было уволено. Мне было сказано, что необходимо перезаключить новый договор с прежними условиями, но с новой больницей. Перезаключила. В ординатуру поступила сама, на бюджет, больница никакого отношения к этому не имела. Возможно ли сейчас расторгнуть договор без выплат и отработки? Если нет, в договоре стоит срок работы - 5 лет. На сколько я знаю, сейчас эта цифра незаконна, а везде фигурирует 3 года. Подскажите, пожалуй, есть ли выход из этой ситуации или только выплата либо отработка? Спасибо

, Ольга, г. Краснодар
Роман Шикарев
Роман Шикарев
Юрист, г. Сочи

Ольга, пишите заявление о расторжении договора с больницей, поскольку со стороны больницы не исполнены требования договора, а именно не было никакой помощи при поступлении, при оплате обучения и так далее. Соответственно нет никаких обязанностей отрабатывать и оплачивать что-либо. В случае получения ответа, можно будет уже понять, какова позиция больницы и что можно делать дальше. Но начинать в любом случае в соответствие со ст. 450-453 ГК РФ нужно с обращения на имя руководителя организации.

PS: В случае, если Вам понравилась консультация и ее содержание, то можете оценить ее. Также могу оказать юридические услуги (консультации, подготовка документов, представление интересов в суде), если в этом возникнет необходимость. Пишите в чат, а также можно на ватсап.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подскажите пожалуйста есть ли выход из ситуации не платя никому и ничего?
Добрый день. В 2016 году взяла кредитную карту, платила, потом нет. В 2017 году сменились паспортные данные и новую информацию я не предоставила в банк. Сейчас банк подал на мои старые данные в суд. Подключились судебные приставы. Но по новым данным у них на меня ничего нет. Подскажите пожалуйста есть ли выход из ситуации не платя никому и ничего?
, вопрос №3062615, Кристина Борисова, г. Рыбинск
1 ответ
Недвижимость
Есть ли выход из ситуации, или только продавать квартиру?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я живу на 3 этаже многоквартирного дома, на 2 этаже ( под нами) живёт женщина ( собственник), которая разводит скажем так тараканов, которые лезут через все щели к нам в квартиру. Доходит до того, что они у новорождённого в кроватке ползают. Травим, но бесполезно, так как она травить не соглашается ни в какую, якобы денег у нее никогда нет. Есть ли выход из ситуации, или только продавать квартиру? Спасибо
, вопрос №2891574, олеся, г. Ижевск
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Что делать и есть ли выход из ситуации?
Здравствуйте.Была неоходимость рефинансировать кредиты под перезалог квартиры,чтобы снизить ежемесячную нагрузку,нашелся банк с которым подписал договор ОБ ОКАЗАНИИ КОНСУЛЬТАЦИОННО-ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГ. После отпуска необходимость рефинансирования отпала,финансовая ситуация стала налаживать и теперь хотелось бы отказаться от этих услуг.Подписан только этот договор. Чтобы банк начал работать я должен был отправить им документы на квартиру. Свидетельство на собственность или ЕГРН,документы я им так и не скинул. Что делать и есть ли выход из ситуации?
, вопрос №2861604, Андрей, г. Клин
2 ответа
Интернет и право
Есть ли в этой ситуации в отношении меня какое-либо административное или уголовное нарушение?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. Мне поступила информация, что мои фотографии используются на сайте знакомств в целях мошенничества. А именно предоставление интимных услуг, с предоплатой на карту. С этим вопросом я обратилась в отделение полиции, у меня приняли заявление. С момента подачи заявления прошло 6 месяцев, последний мой звонок следователю был в декабре, он мне сказал что заявление в отделе К и рассматривается. Сегодня я поехала в прокуратуру и мне там сообщили что заявление отправили в архив в Специальное номенклатурное дело и при этом меня не кто не оповестил и не разу за 6 месяцев мне никто не позвонил с отдела полиции. Я хочу узнать есть ли в этой ситуации в отношении меня какое либо административное или уголовное нарушение? И как мне разобраться и куда обратиться по поводу возобновления моего заявления.
, вопрос №1867835, Артем,
1 ответ
Гражданское право
Подскажите пожалуйста есть ли выход из этой ситуации?
Здравствуйте, я фельдшер скорой помощи, работаю в районе. Мы работаем с большой переработкой 50, 60 иногда даже 100 часов и более, в связи с нехваткой кадров, такая переработка нам не оплачивается 100%. Но у меня еще и другая проблема двое детей и один из них до трех лет, я работаю через день, день, на следующий день ночь, после ночи один выходной и опять день, и так уже на протяжении полу года. Я ХОЧУ РАБОТАТЬ ТОЛЬКО НА СТАВКУ, чтобы больше времени проводить со своими детьми. Подскажите пожалуйста , есть ли выход из этой ситуации?
, вопрос №1512677, Светлана,
1 ответ