572 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Подскажите, пожалуй, есть ли выход из этой ситуации или только выплата либо отработка?

Здравствуйте. В 2009 заключила договор на целевое обучение с больницей. В 2015 эту больницу объединили с другой, более крупной, руководство было уволено. Мне было сказано, что необходимо перезаключить новый договор с прежними условиями, но с новой больницей. Перезаключила. В ординатуру поступила сама, на бюджет, больница никакого отношения к этому не имела. Возможно ли сейчас расторгнуть договор без выплат и отработки? Если нет, в договоре стоит срок работы - 5 лет. На сколько я знаю, сейчас эта цифра незаконна, а везде фигурирует 3 года. Подскажите, пожалуй, есть ли выход из этой ситуации или только выплата либо отработка? Спасибо

20 Апреля 2020, 06:16, вопрос №2748797
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Роман
383
ответа
96
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Сочи
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Ольга, пишите заявление о расторжении договора с больницей, поскольку со стороны больницы не исполнены требования договора, а именно не было никакой помощи при поступлении, при оплате обучения и так далее. Соответственно нет никаких обязанностей отрабатывать и оплачивать что-либо. В случае получения ответа, можно будет уже понять, какова позиция больницы и что можно делать дальше. Но начинать в любом случае в соответствие со ст. 450-453 ГК РФ нужно с обращения на имя руководителя организации.

PS: В случае, если Вам понравилась консультация и ее содержание, то можете оценить ее. Также могу оказать юридические услуги (консультации, подготовка документов, представление интересов в суде), если в этом возникнет необходимость. Пишите в чат, а также можно на ватсап.

20 Апреля 2020, 09:35
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.