Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Социальное обеспечение

Несколько вопросов по праву социального обеспечения

Помогите решить задачки.

1.

За пенсией обратился 15 апреля 2002 г. инвалид I группы. Он проходил освидетельствование в БМСЭ с 15 по 25 июня 2001 г. (потребовалось дополнительное стационарное обследование). Необходимые документы для назначения пенсии представлены вместе с заявлением.

С какого срока будет назначена пенсия?

2.

Каков общий, страховой и непрерывный стаж работы Фролова, если известно, что он 2 года служил в армии; через 1 месяц после демобилизации устроился на работу слесарем на автопредприятие, откуда был уволен через 3 года за прогулы; после этого в течение 1 месяца трудоустроился слесарем на завод, проработал 5 лет и уволился с работы по собственному желанию; через неделю устроился слесарем в жилищный трест, где проработал 6 месяцев, и вновь уволился по собственному желанию, а через 2 недели вновь поступил на работу.

3. Каков общий, страховой и непрерывный стаж работы Савельевой, если известно, что она после окончания средней школы 2 года работала лаборантом; уволилась по собственному желанию в связи с поступлением на дневное отделение педагогического института, где проучилась 5 лет; после окончания института в течение 1 года не работала; затем устроилась на работу учителем в школу, вышла замуж за офицера и через 3 года уволилась с работы в связи с переводом мужа на службу в другую местность, а через год вновь устроилась на работу.

4.

Николаев оформляет досрочную пенсию по старости (список № 2, электросварщик). За годы работы находился на больничном листе – 1 год, находился в отпуске без сохранения заработной платы по личному заявлению 4 месяца.

Будут ли включены в профессиональный стаж при начислении досрочной пенсии указанные периоды?

5.

Каковы общий стаж и выслуга лет у Максимова, который после окончания средней школы 1 год работал секретарем в школе; затем 2 года служил в армии; после демобилизации поступил в институт на дневное отделение юридического факультета, где учился 5 лет; окончив учебу, был направлен на работу в прокуратуру, где работал следователем в течение 5 лет; затем был избран народным судьей, в этой должности проработал 5 лет, после чего вернулся на работу в прокуратуру и в течение 7 лет являлся прокурором района.

28 Октября 2013, 14:44, вопрос №274746 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

stats