8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

У меня списывают через бухгалтерию 50 процентов, а ещё и с заработной карты (зарплата и аванс)50 процентов могут ли приставы так поступать?

У меня списывают через бухгалтерию 50 процентов,а ещё и с заработной карты (зарплата и аванс)50 процентов могут ли приставы так поступать?

, никандрова, г. Санкт-Петербург
Юлия Черноиванова
Юлия Черноиванова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте,

При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. (ст. 99 Федерального закона «Об исполнительном производстве»)

Всю зарплату приставы взыскивать не вправе, обратитесь с жалобой на имя старшего судебного пристава в отделе службе судебных приставов, который осуществляет взыскание.

С уважением, Юлия

0
0
0
0
Ирина Зашихина
Ирина Зашихина
Юрист, г. Северодвинск

Здравствуйте!

Согласно ст. 138 Трудового кодекса РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, — 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

С уважением, Ирина Зашихина

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Пристав 4 месяца отправлял ИЛ по алиментам на работу для взыскания
Пристав 4 месяца отправлял ИЛ по алиментам на работу для взыскания и удержания алиментов..нарушил ли пристав срок?ИЛ я получил спустя 3 месяца...в связи с долгой отправкой ИЛ я платил неофициально(не писал что алименты)на карту матери ребенка (состоим еще в браке),после с меня начали удерживать алименты 50% с момента основания ИЛ..понимаю что вернуть деньги я не смогу,как поступить лучше? подать иск на не основанное обогащение,или же эту переплату зачесть в счет будущих платежей по алиментам (с согласия получателя)какие шаги стоит предпринимать в дальнейшем и что для этого нужно. Спасибо
, вопрос №3040013, Никита, г. Тюмень
Семейное право
В договоре дарения объект дарения - земельный участок и жилой дом
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, Если у мужа большой долг, и приставы арестовали его банковские счета, ограничели выезд за границу и т.д., могут ли у меня, взыскать жилье в счет долга, которое было оформлено на меня по договору дарения. Жилье подарено после регистрации брака. в договоре дарения объект дарения - земельный участок и жилой дом.
, вопрос №3040066, Анна, г. Красноярск
Трудовое право
Когда мне составляют график на месяц, то у меня может стоять как сутки через сутки, так и сутки через 3-5 дней
Добрый день! Я работаю суточной медсестрой, по договору у меня 39-ти часовая рабочая неделя. Когда мне составляют график на месяц, то у меня может стоять как сутки через сутки, так и сутки через 3-5 дней. Но практически всегда суббота или воскресенье у меня рабочие и так каждую неделю на протяжении месяца.(например: в этом месяце у меня стоит 3 рабочих субботы и 1 воскресенье) Могу ли мне их так ставить?
, вопрос №3040446, Александра, г. Владимир
Интеллектуальная собственность
Здравствуйте, никак не можем найти ответ на спорный вопрос по авторскому праву касаемо колоды карт Таро
Здравствуйте, никак не можем найти ответ на спорный вопрос по авторскому праву касаемо колоды карт Таро Райдера - Уейта, мы разработали макет для печати с использованием Иллюстраций карт райдера - уейта и своими правками, авторским правом которые вроде бы не защищены так как автор умер очень давно, но поступает противоречивая информация о том что какая то компания в какой то стране это авторское право оформила и печатать колоду нельзя. Одна из типографий с юристом который пишет слово Россия с маленькой буквы и через А, скинула непонятные цитаты из гугла и отказала в печати, другая типография сказала - напечатает без проблем. Но хотелось бы разобраться что можно, а что нельзя и что за это будет. Тираж 1000 экз планируется. Уповаю на грамотных юристов данного портала, аминь.
, вопрос №3040740, Оксана, г. Щелково
Исполнительное производство
Исполнительные производства у нескольких приставов, списывают с зарплаты 50%, а потом ещё и с карты остаток средств, как быть?
Исполнительные производства у нескольких приставов,списывают с зарплаты 50% ,а потом ещё и с карты остаток средств ,как быть?
, вопрос №3041212, Елена, г. Иркутск
Дата обновления страницы 17.04.2020