8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На самии деле я вообще понятия не имею что произошло между этими лицами и какое я к этому имею отношение

Добрый день! Вчера ночью в наш дом ворвалась полиция с обыском с ордером на обыск. Я вообще понятия не имела об этом. Ордер выдан судом, и обоснован тем что якобы у меня в доме хранятся вещественные доказательства которые имею отношение к уголовному делу вообще другого лица. Уголовное дело возбуждено из-за нанесения тяжёлых физических повреждений лицом в алкогольном опьянении своему собутыльнику. А ко мне домой пришли потому что у меня якобы есть предметы которые имеют отношение к этому преступлению. На самии деле я вообще понятия не имею что произошло между этими лицами и какое я к этому имею отношение. В суд меня не вызывали, предоставить добровольно не просили, а просто ворвались в мой дом. Вопрос: имеет ли право сотрудники органов власти таким образом подводить обыск и изымать мои личные вещи?

    IMG-20200415-WA0017
    .jpg
17 апреля 2020, 08:58, Джемиля, г. Москва
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте.Обыск санкционировал суд, тем самым признал ходатайство следователя законным как имеющим на то основания. Можете принести жалобу прокурору, чтобы еще раз проверили действия следователя.Жалоба подается на действия следователя в порядке ст.124 УПК РФ

Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, оплата по договоренности. Если вам требуется моя помощь в составлении документов в суд можете также обращаться

17 апреля 2020, 09:28
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Вот еже 3-й год с ней не общаемся.Её кредиторы требуют с меня погашения кредита.Никакие бумаги у дочери я не подписывала, вообще понятия не имею что она и где берёт
Добрый вечер. Моя дочь не возвращает деньги, брала в Быстроденьги. Вот еже 3-й год с ней не общаемся.Её кредиторы требуют с меня погашения кредита.Никакие бумаги у дочери я не подписывала, вообще понятия не имею что она и где берёт. Указывает меня везде как ближайшую родственницу и дает мой телефон. Хочу узнать, есть небольшой вклад, могут кредиторы наложить арест на него или снять деньги в счёт погашения её долгов.
14 декабря 2020, 15:29, вопрос №2936903, Галина, г. Екатеринбург
1 ответ
Кредитование
Как оплатить долг по кредиту, если не знаю, в каком банке он был?
Добрый вечер! Хотела оформить кредит, но банки отказывают и как выяснилось сегодня, что в 2011 году я брала кредит и образовался долг, даже не помню почему так произошло! В истории у банка об отказе пишется, что просроченных дней 0 , а сумма висит!! Что это может значить? И почему по истечении трёх лет не ушла эта сумма?? И вообще я понятия не имею что это за банк и как узнать теперь?
14 октября 2019, 15:29, вопрос №2549126, Юлия, г. Нижний Тагил
1 ответ
Корпоративное право
Как урегулировать проблему по задолженности юридического лица, если я стал номинальным директором компании?
Здравствуйте. Участвовал в реорганизации/ликвидации (как мне сказали) нескольких компаний. Был назначен номинальным директором на время этой процедуры. В одной из этих компаний бывший директор каким-то образом остался должен крупную сумму денег (порядка 3 млн. руб.) заказчику, который теперь просит меня подписать бумаги, чтобы он мог забрать свой товар. Как быть в такой ситуации? Обращаться ли в правоохранительные органы? Сейчас получается так, что это я должен эту сумму, хотя я вообще понятия не имел, во что меня ввязывают, говорили мол это всё законно и никаких проблем быть не может. Святая наивность сыграла во мне, понимаю, но теперь хочется решить эту проблему максимально правильно, надеюсь вы в этом поможете. Заранее спасибо! P.S.: выложил бесплатный, но если кто-то знает точный алгоритм решения проблемы, я готов заплатить за возможность им воспользоваться.
04 декабря 2016, 22:47, вопрос №1462709, Сергей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Правомерно ли суд не принимает аудиозаписи в качестве доказательств?
Идет суд с банком об опротестовании кредитных договоров на основании не выполнения Ст. 820 ГК РФ. Я прилагаю аудио записи в которых сотрудники банка указывают на то что анкета-заявление не является кредитным договором, не смотря на указанное в ней, что она является офертой. Так же указываю что в данных записях банк был уведомлен о том что я не согласен с кредитом и в принципе платить отказываюсь, еще в октябре 2014. В записях так же есть такой момент, при зачитывании ответа на претензию отсылают в службу эконом. безопасности указываю номер коллекторов. Но суд отказывая пояснил отказ тем, что не видит для чего нужны эти записи и какое они имеют отношение к делу. Что делать? Эти записи очееееень нужны в деле.
28 июля 2015, 09:57, вопрос №921126, Николай, г. Челябинск
3 ответа
Уголовное право
Оформил на себя 5 фирм
оформил на себя 5 фирм в 2009 году по собственной воле.налоговая замучала вызовами.порекомендовали обратится в УБОП -написал туда заявление что понятия не имею что за юр.лица и отношения к ним не имею.Сочинил легенду с утерей паспорта который вернул незнакомец за вознаграждение.сегодня ходил в УБОП на беседу,взяли образцы подписи.Подскажите пожалуйста как вести себя дальше?
02 ноября 2012, 10:10, вопрос №23687, Евгений, г. Ярославль
3 ответа
Дата обновления страницы 17.04.2020