524 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Как избежать внесения в реестр обременения на квартиру и при этом получить ее в собственность с момента подписания договора?

Хочу купить квартиру знакомого в ипотеку на большой срок. Получается, необходимо заключить договор между двумя физ лицами.

Как избежать внесения в реестр обременения на квартиру и при этом получить ее в собственность с момента подписания договора? Может ли такой договор, при котором я буду 15-20 лет делать ежемесячные платежи выступать основанием возникновения права собственности?

16 Апреля 2020, 20:04, вопрос №2745989
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
72
ответа
16
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кингисепп
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер! Если ипотека в силу закона, то есть Вы берете деньги в банке, то избежать регистрации обременений в ЕГРН не получится. Кроме того, право собственности на квартиру возникает исключительно с момента государственной регистрации такого права в ЕГРН. А вот если Вы приобретаете квартиру в рассрочку у знакомого, то в договоре необходимо указать условие о том, что квартира не находится в залоге у продавца. Но и в этом случае, право собственности возникнет с момента государственной регистрации права на квартиру.

16 Апреля 2020, 20:33
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.