Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

520 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
520 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Правильно ли?

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,при подаче искового заявления истец перечислил,то что приложил к заявлению.Но мне из 12 пунктов пришло вместе с копией искового заявления всего 6.Законно ли это? и еще ,на трудовом договоре якобы моя подпись, но не особо похоже.А печать заверена *для постовщиков*.Разве такая должна быть печать? Ревизия проводилась независимым экспертом гл. бухгалтером строительной компании,какое отношение это имеет к торговле,да и без меня,т.е мной не подписано. Как доказать что работодатель(ИП) отобрал паспорт и не признается. спасибо

30 Октября 2013, 22:21, вопрос №274480 Виктория, г. Волгоград
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Панов Глеб
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Виктория! 

    Данную проблему можно решить несколькими способами:

    1. Позвонить в суд и записаться на ознакомление с материалами данного дела, придете в назначенный день с фотоаппаратом и сфотографируете недошедшие до Вас документы для подробного ознакомления дома.

    2.Приедете на судебное заседание и попросите представить указанные в приложении к исковому заявлении документы, а в связи с эти попросите суд отложить судебное заседание для ознакомления с документами и выработки линии защиты в процессе.

    Статья 132 Гражданско-процессуального кодекса РФ. 

    Документы, прилагаемые к исковому заявлению

    4) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют. Документами, подтверждающими названные обстоятельства, являются письменные доказательства, которые обосновывают юридические факты, входящие в основание иска (договоры, расписки, кассовые и товарные чеки, приходные и расходные кассовые ордера, письма, квитанции, ценные бумаги, акты приемки-передачи, накладные, счета, платежные поручения и т.д.). Учитывая, что непредставление указанных документов является основанием для оставления искового заявления без движения (ч. 1 ст. 136 ГПК), полагаем, что прилагаться к исковому заявлению должны те документы, на которые истец прямо ссылается. Если же истец, ссылаясь на конкретные документы, ими не располагает, целесообразно об этом прямо указать в тексте искового заявления либо сразу заявить ходатайство об их истребовании — это позволит исключить случаи оставления искового заявления без движения.

    То, что Вам не представили документы — это незаконно.

    30 Октября 2013, 22:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день.

    Суд скорее всего направил Вам те документы которых как он посчтал у Вас может не быть.

    По поводу подписи: Вы подписывали договор? Если нет, то необходимо возражать против нее и при необходимости требовать почерковедческой экспертизы

    По поводу печати:

    ТК РФ:

    Статья 57. Содержание трудового договора

    В трудовом договоре указываются: фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя — физического лица), заключивших трудовой договор; сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя — физического лица; идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями); сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями; место и дата заключения трудового договора.

    Как видите нет обязательных требований к печати, то есть ее может и не быть совсем

    По поводу остальных вопросов — Вы очень сумбурно все описали.Уточните их

    30 Октября 2013, 22:29
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Виктория!

    По закону истец к исковому заявлению, прилагает документы указанные в приложение иска, при количество экземпляров зависит от количества сторон. То что не хватает документов это незаконно, об этом вы должны сделать замечание на предварительном заседание и потребовать недостающие документы.

    Если вы сомневаетесь в подлинности подписи в документе вы можете заявить ходатайство в суде с требованием провести подчерковедческую экспертизу, при этом проводиться она будет за ваш счёт, так как экспертиза проводиться за счёт лица заявившего ходатайство. По поводу акта ревизии на сколько данный акт составлен можно судить только с ним ознакомившись. Если же у вас работодатель забрал паспорт, и не сознаётся в этом, то пишите заявление в полицию.

    Статья 325. Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия[Уголовный кодекс РФ] [Глава 32] [Статья 325]

    ..........

    2. Похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа -

    наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

    Если есть вопросы обращайтесь.

    30 Октября 2013, 22:36
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats