8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Несовершеннолетние дети (14 и 13 лет) залезли в ночное время в магазин и украли продуктов на сумму 500 рублей Что им будет?

Здравствуйте! Несовершеннолетние дети (14 и 13 лет) залезли в ночное время в магазин и украли продуктов на сумму 500 рублей Что им будет?

15 апреля 2020, 07:09, Eugenu Virsky, г. Москва
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Им грозит постановка на профилактический учет. Уголовная или административная ответственность им не грозит так как они не достигли возраста уголовной, либо административной ответстевнности

В силу УК РФ, в частности

УК РФ Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность

1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

Такой же возраст установлен для административной ответственности

кроме того, их родителям грозит иск о возмещении имущественного ущерба

15 апреля 2020, 07:15
0
0
0
0
Eugenu Virsky
Eugenu Virsky
Клиент, г. Москва
Так согласно ст.20 ук за кражу возраст уголовной ответственности 14 лет
15 апреля 2020, 08:22

В данном случае нет состава кражи

15 апреля 2020, 08:26
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как защитить ребенка от бывшего мужа в настоящее время?
Здравствуйте. С мужем развелась 2016 году. От брака двое несовершеннолетних детей 14 и 6 лет. По решению суда, после проведения психолого-педагогической экспертизе, имеет право общаться с детьми в присутствии меня на территории проживания детей. Однако, бывший муж не выполняет решение суда. В установленные дни не приходит. Старшего ребенка не трогает, а младшего достал! Приходит на протяжении длительного времени в детский сад, ребенок от него бегает и боится его. Воспитатели тоже боятся и чтоб не связываться с ним , они подталкивают ребенка к бывшему мужу. Ребенок категорически отказывается ходить в детский сад. Забрала ребенка из детского сада, бывший муж терроризирует теперь воспитателей. На меня регулярно пишет заявление в ПДН. Долг по алиментам составляет 200000 руб.
17 декабря 2019, 13:34, вопрос №2623112, Юлия, г. Липецк
1 ответ
Жилищное право
Что делать для получения жилья, если мы с детьми имели прописку в сгоревшем доме?
У нас сгорел частный дом в 2015 году, собственником является дядя, я там прописан с рождения и живу там с рождения, со мной там прописаны мои несовершеннолетние дети 14 и 15 года, жилье не дают, говорят не положено, я бы хотел спросить что нужно делать для того чтоб получить жилье, и на какие законы опираться
19 марта 2019, 13:33, вопрос №2296276, Игорь, г. Сочи
1 ответ
Гражданское право
Как лучше взыскать неустойку с компании за несвоевременную выплату взыскиваемой суммы?
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста в данной ситуации! Я являюсь собственником 1/3 доли в квартире , со мной проживают двое несовершеннолетних детей (6 и 13 лет). Квартира разделена на 3 равные доли. Проблема в следующем. В 2018 г. у меня прошел суд в отношении УК ООО "Содружество" ( протечка кровли крыши), суд я выиграла, но УК так и не выплатила вовремя сумму, которую присудил суд, на данный момент исполнительный лист находится у судебных приставов,когда произойдет оплата неизвестно. УК утверждает что ремонт кровли выполнен, чем подтверждают заявлением о сроках выполнения. На данный момент у меня продолжается затопление с крыши, я была вынуждена вызвать электриков, так как течь проходит непосредственно в проводке, электрики обесточили квартиру, из электрических приборов я могу сейчас пользоваться только холодильником и телевизором. В квартире нет света , и не функцианирует залитая от прошлого залива разетки, обои после первой протечки меняла частично, так как денег на восстановление о УК еще нет. По совету электриков восстанавливать свет в квартире не желательно пока, так как ремонтом кровли заниматься сейчас в зимний сезон никто не будет, стена с проводкой внутри сильно просырела, сейчас ничего сделать невозможно. Что делать в данной ситуации? Не можем же мы с детьми до апреля со свечками жить. Собираюсь снова подать в суд на УК. В первом судебном иске я писала от себя, моральную компенсацию и материальную компенсацию присудили мне.Можно ли сейчас в иске взыскать материальную и моральную компенсацию за каждого члена семьи? И, еще, подскажите пожалуйста как лучше взыскать неустойку с компании, за несвоевременную выплату взыскиваемой суммы?
08 января 2019, 12:26, вопрос №2217450, Виктория, г. Балаково
2 ответа
Семейное право
Как забрать ребенка, если бывший муж не отдает?
Здравствуйте!У меня такая проблема,может подскажите как быть.У меня двое детей 14 и 13 лет,с бывшим мужем разошлась и органы опеки подали иск в суд о лишении его прав.Его лишили род.прав в сентябре этого года,но мой старший сын ни в какую не хочет ехать ко мне,зная что не может проживать с отцом.Говорит мне,что если я приеду за ним,то я его не найду и мол потеряю только время и деньги.Всеравно буду жить с отцом,но как такое возможно если у него нет никаких прав
24 октября 2017, 05:40, вопрос №1789696, Оксана, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Вопросы воспитания и проживания детей при ненадлежащем уходе со стороны матери
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по нескольким вопросам: 1. Как можно призвать к ответственности мать двоих несовершеннолетних детей (10 и 13 лет), хотя бы моральной....для начала если она зачастую оставляет детей одних дома, в том числе и после 22 ч. Дети бесконтрольно находятся в сети Интернет в ночное время, и учебное время. 2. Не определено в судебном решении при разводе место проживания детей- правомерно ли начисление алиментов на отца если отец материально обеспечивает детей по мере необходимости и дети несколько дней в неделю проживают с отцом? 3. Возможно ли частично сумму алиментов компенсировать покупкой детям необходимых предметов, одежды итп. То есть предоставлять чеки приставам о понесенных затратах итп.? 4. Есть ли вероятность положительного решения суда по определению места жительства детей с отцом, если мать: большую часть времени отсутствует дома (работает, отдыхает итп), оставляет детей одних в позднее время дома, дети находятся бесконтрольно в сети интернет в ночное время, в том числе в период учебы в школе. Спасибо!
25 августа 2017, 09:19, вопрос №1734174, Марина, г. Вологда
3 ответа
Дата обновления страницы 15.04.2020