264 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Автомобильное право

Обязан ли я платить сейчас деньги или нет?

Здравствуйте, у меня такая ситуация. В воскресенье я взял автомобиль на прокат на сутки, во время поездки, обо что то поцарапал дверь у машины, при сдаче автомобиля у меня все приняли без замечаний, про царапину я сам не сказал. Сегодня (спустя 2 суток)звонят с компании, и говорят, мол вы поцарапали машину, платите деньги. Когда оформляли документы, был только договор аренды и подпись о том, что все штрафы плачу я. Акта приема и передачи никакого не было как при получении, так и при сдаче авто. Обязан ли я платить сейчас деньги или нет?

15 Апреля 2020, 07:48, вопрос №2743905

Уточнение клиента

, но, я бы хотел уточниться с одним небольшим нюансом, автомобиль я поцарапал о другую машину, и с владельцем того автомобиля, я сразу же договорился на месте, без вызова полицейских, дело в том, что мне буквально через час позвонил хозяин проката и попросил позвонить ему, как буду сдавать авто. Сдавал я поздно вечером, было уже темно, поэтому хозяин сказал, я завтра утром посмотрю авто и перезвоню, но на следующий день не позвонил. Я видел, как на этой машине уже ездил другой человек. А сегодня, спустя еще сутки, мне снова позвонил хозяин и сказал, почему я вчера не пришёл к ним в контору? Но мы договаривались, что он сам мне позвонит, если царапина будет большая. Скажите, если я буду до конца стоять на своём, окажусь ли я прав? В договоре не указано, в течении которого времени может происходить осмотр автомобиля при сдаче

15 Апреля 2020, 07:54
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
268
ответов
97
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Казань
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день.

Уточняющий вопрос: заметная ли царапина?

Если в договоре прописан срок проката и по истечении срока у Вас приняли автомобиль без замечаний, то сложно будет доказать что машину поцарапали именно Вы, если царапина заметная.

Теоретически владелец машины может ссылаться на показания лица, об чью машину Вы поцарапались. Но опять же факт столкновения должен быть еще как-то подтвержден помимо слов (например видеозаписью).

Если иных доказательств столкновения машин нет, то приоритет будет у отсутствия замечаний при принятии машины.

15 Апреля 2020, 08:24
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

264 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут