8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебные приставы выставили долг 15 летней давности, в банке этого долга нет, по нему звонили коллекторы из ПКБ два месяца назад, а сегодня на сайте увидела, что долг появился

Добрый вечер! Судебные приставы выставили долг 15 летней давности, в банке этого долга нет, по нему звонили коллекторы из ПКБ два месяца назад, а сегодня на сайте увидела, что долг появился. Законно ли это?

12 апреля 2020, 20:19, Олеся, г. Пермь
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Вам нужно обратиться к приставам, чтобы узнать суд, вынесший решение.

После это решение оспорит, на том основании, что вас о нем не уведомили.

После отмены решения, Вы можете заявить о пропуске сроков исковой давности.

Если все реально так, как Вы описываете, то вполне возможно избежать уплаты долга.

12 апреля 2020, 21:55
1
0
1
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Пермь
Олег, спасибо вам большое!
13 апреля 2020, 04:54
Консультация юриста бесплатно
Степан Солдат
Степан Солдат
Юрист, г. Геленджик

Здравствуйте Олеся! Для отмены судебного приказа, вступившего в силу, необходимо направить на судебный участок, который вынес приказ, ходатайство о восстановлении срока для подачи возражения относительно исполнения судебного приказа и возражение относительно исполнения приказа. В ходатайстве можно сослаться на нарушение правил оказания услуг почтовой связи. Тогда приказ будет отменен.



После отмены судебного приказа Вы можете направить в суд заявление о повороте исполнения судебного приказа для возврата удержанных с Вас денежных средств.

Отправил Вам в личные сообщения мою статью «Как отменить судебный приказ, вступивший в силу».

13 апреля 2020, 14:03
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Что делать, если беспокоят звонками по поводу непогашенного кредита 2011 года?
В 2011 году брал кредит, но выплатить не смог. Все это время никто не беспокоило, но два месяца назад начали звонить мозг выносят. Что можно сделать? Ведь время прошло уже много.
30 июня 2019, 12:28, вопрос №2418414, Андрей, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Из-за долга за ЖКУ ограничен выезд за границу, но в момент его возникновения я был в армии
Здравствуйте. Моя проблема заключается в том, что на меня судебные пристава повесили долг довольно-таки в крупную сумму. Долг, ну, не совсем мой. Долг за коммунальные услуги. Из-за того что не оплатили родители. Я прописан у них. По этой самой причине я теперь не выездной за границу. Долг пришел где-то в феврале прошлого года, что ли. Весь прошлый год и часть позапрошлого я был в армии. Военная служба по призыву. Вопрос: Что-то я вообще могу сделать, чтоб хотя бы в загранку получилось. Тому что я только в море эти деньги могу заработать.
05 января 2019, 03:29, вопрос №2215465, Сергй, г. Хабаровск
1 ответ
Взыскание задолженности
Срок исковой давности по кредиту 2015 года
У судебного пристава в производстве находится дело о взыскании долга по кредиту с 2015 года о чем я узнала на сайте узнай свои долги, повестки в суд не получала, по телефону не было уведомления, что банк подал иск в суд, теперь звонят коллекторы, сумма долга 46 тыс.есть ли срок искровой давности в этом случае?
24 июня 2018, 08:05, вопрос №2034177, Валентина, автодорога. Чита-Забайкальск
1 ответ
Взыскание задолженности
Кому следует оплачивать долг, если требования предъявляют приставы и коллекторы?
добрый день, на меня открыто производство у судебных приставов по долгу в банке, но банк долг перепродал коллекторам. и теперь с меня требуют долг и приставы и коллекторы. Что в таких случаях необходимо делать?
19 апреля 2017, 16:04, вопрос №1614087, ольга, г. Тюмень
5 ответов
Взыскание задолженности
Про давний долг
Есть долг 10 летней давности, коллекторы звонят, кредитный договор мой утерян. 1. не знаю имеет ли право банк передавать коллекторам долг, 2. не знаю имеют ли коллекторы лицензию на право осуществления банковской деятельность 3. есть договор цессии, 4. по истечению срока давности не получается, т.к. заплатил им не большую сумму с полгода назад. Понимаю что их задача разговорами по телефону выбить больше денег, но платить если есть выход из этой ситуации естественно не хочу. Уважаемые юристы, есть здесь какие-нибудь варианты? Банк этот вроде даже ещё существует, но был перепродан или ещё что, не знаю. Коллекторы иногда позванивают, в суд обращаться не хотят. Спасибо всем кто ранее отвечал на мой прошлый вопрос если узнал его в нём, я собрался с мыслями и решил более конкретно его задать, заранее спасибо
23 ноября 2013, 12:19, вопрос №307992, Николай, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 13.04.2020