8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли перенос газовой трубы, но не за мой счёт?

Здравствуйте. Купил участок (новая нарезка) земли поселений, лпх, получил адресную справку, на днях получил разрешение на строительство, в выписки егрн никаких обременений нет. А месяц назад приехали газовики прозвонили трубу,поставили столбики(раньше их не было). Получается через наши участки(в том числе и мой) идёт газовая труба высокого давления 400 мм. Практически по центру участка и с соблюдением норм отступа (7 м.) я смогу построить дом размером 3 на 10, естественно это будет уже не дом а сарай. Я был в горгазе, попросил показать где находится труба, и у них она нарисована за участками (в поле).А по факту идёт по участкам (я до неё докопался,на глубине 1,5 м.). В архитектуре про неё тоже ничего не знают, т.к. пятно застройки прямо на трубе. Трубу прокладывали в 1989 г. Что мне делать, к кому идти жаловаться? Возможен ли перенос трубы, но не за мой счёт?

, Василий, г. Анапа
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Василий, судя по вашей информации, тут вина властей и газовиков. Попробуйте обратиться к властям о предоставлении вам земельного участка в другом месте по причине невозможности пользоваться земельным участком по его назначению, а также из-за некомпетентности власти об обременении земли газовой трубой. Газовики, скорее всего, ничего делать не будут. Если власть откажется исправить свою ошибку добровольно — судитесь. К делу привлекайте и газовиков.

1
0
1
0
Василий
Василий
Клиент, г. Анапа

А можно ли, и с кого потребовать возмещение кадастровой стоимости участка?

Ущерб, причинённый гражданину незаконными или некомпетентными действиями лиц, подлежит возмещению в полном объёме этими лицами, из-за которых произошёл такой ущерб (статья 1064 ГК РФ). Но все эти моменты подлежат доказыванию в суде (невозможность полноценно использовать участок для целей, на которые он был выделен, и возникший в связи с этим ущерб, какой именно, в чём он выразился, его размер и другие обстоятельства). Учитывая, что судебная тяжба — дело долгое и нудное и с неизвестным исходом, примите все исчерпывающие меры к восстановлению ваших нарушенных прав до подачи иска в суд. )) В ответчики привлекайте всех — и власть, выделившую такой участок и понятия не имеющей о наличии газовой трубы, и газовиков, которым «до лампочки» наличие или отсутствие информации об их хозяйстве на земельных участках. Пусть между собой и разбираются, кто кому и сколько должен. Нерадивых надо воспитывать, в том числе и рублём. ))

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
У меня просят оплатить страховку чтобы перевести деньги мне но якобы мой Счёт заблокирован
У меня просят оплатить страховку чтобы перевести деньги мне но якобы мой Счёт заблокирован
, вопрос №3043256, Анна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Семейное право
Имеют ли право банк наложить арест на мой счёт?
Коллекторы арестовали счет на основании судебного приказа а в судебном приказе не мой номер паспорта указан. Имеют ли право банк наложить арест на мой счёт?
, вопрос №3009754, Сергей, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Имеет ли он право требовать ремонт за мой счёт?
Здравствуйте. Произошло ДТП (суда ещё не было, но есть шанс признания меня виновным), я передвигался на рабочей машине (имеется доверенность). Работодатель требует восстановить авто, хотя я не расписывался к слову совсем не за какую ответственность по содержанию и состоянию авто. Кстати работодатель не разу не заплатил водительские за пол года вождения авто. Имеет ли он право требовать ремонт за мой счёт?
, вопрос №2976463, Руслан, г. Астрахань
1 ответ
Гражданское право
Отправила через интернет деньги на счета БК, но на мой счёт средства не поступили
Здравствуйте. К сожалению,попалась на уловки мошенников. Дело в том,что заигралась на ставках в БК (в интернете) и решила попробовать вложить деньги на раскрутку. Объясню: вместо того,чтобы поднимать собственный банк самостоятельно-ты отдаёшь часть денег опытному человеку,который раскручивает ее до определенной суммы и то,что будет сверх суммы берет себе,а должно отдаёт вам. Все было в норме,но когда банк якобы был уже поднят и оставалось просто перевести на мой счет,мне сказали оплатить НДС в размере 13% от суммы выигрыша,затем ещё и ещё,обещая что все отправленные деньги будут возвращены,в итоге отправила более 5000 на те счета,что мне скинули. Конечно же,на мой счёт никаких средств не поступили. Меня не заблокировали,но до сих пор ждут ещё одну оплату,которую я им обещала перевести,но так и не перевела. По своей глупости не догадалась посмотреть в интернете отзывы об этом каппере,слышала что много обмана,но доверилась так как у него на странице было очень много отзывов хороших. А в интернете все пишут,что он обманщик и после последней оплаты кидает везде в чёрный список и все. Понимаю,что деньги уже не верну,хотя они были мне очень нужны и я просто от отчаяния решилась на такой шаг,но у него на канале сидит более 50 000 человек,я очень не хочу,чтобы они так же попались. Пожалуйста,скажите,что делать? Куда обратиться? Все номера телефонов и номера банковских карт сохранены!
, вопрос №2310724, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Земельное право
Возможен ли перенос газовой трубы с арендованного под строительство земельного участка?
Я взял в аренду земельный участок под строительство, постройки еще нет, газовая компания приложила подземный газопровод с охранной зоной через мой участок, могу ли я просить перенос газовой трубы?
, вопрос №2144750, Дмитрий, д. Турушла
2 ответа