452 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Законны ли действия администрации и какие требования предъявляются к приказу об увольнении?

Приказом начальника ЖЭУ слесарь- сантехник Л. был уволен по п.5 ст.81 Трудового кодекса за опоздание на работу, как ранее имеющий выговор за аналогичный дисциплинарный поступок. Л. считает увольнение незаконным, т.к. со времени наложения первого дисциплинарного взыскания прошло уже 10 месяцев, а кроме того в приказе об увольнении нет ссылки на первое дисциплинарное взыскание. Законны ли действия администрации? Какие требования предъявляются к приказу об увольнении по такому основанию?

10 Апреля 2020, 09:16, вопрос №2738743
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
259
ответов
76
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Мурманск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015) «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации»

33. При разрешении споров лиц, уволенных по пункту 5 части первой статьи 81 Кодекса за неоднократное неисполнение без уважительных причин трудовых обязанностей, следует учитывать, что работодатель вправе расторгнуть трудовой договор по данному основанию при условии, что к работнику ранее было применено дисциплинарное взыскание и на момент повторного неисполнения им без уважительных причин трудовых обязанностей оно не снято и не погашено.

Также, в соответствии с п. 52 Постановления, уволить работника по п. 5 ст. 81 ТК РФ можно в срок не ранее 1 месяца, но не позднее 6 месяцев со дня обнаружения проступка. 

Статья 194 ТК РФ

Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

Таким образом, если дисциплинарное взыскание не было снято до совершения повторного нарушения через 10 месяцев, то увольнение по п.5 ст. 81 считается законным с учетом соблюдения сроков процедуры увольнения.

С уважением, 

Павел Германович.

10 Апреля 2020, 10:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.