240 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультироваться
  1. Категории
  2. Налоговое право

Правомерны ли действия организации и каковы возможные последствия?

В ходе налоговой проверки организации «КОРОС» было обнаружено, что данная организация создала 25 мая текущего года в г. Н. филиал. Однако заявление о поставке его на учёт в налоговый органе подано через 4 месяца, мотивируя это тем, что филиал «КОРОС» хозяйственную деятельность начал осуществлять с сентября этого года. Правомерны ли действия организации? Каковы возможные последствия?

08 Апреля 2020, 15:26, вопрос №2736873
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Мария
7,0
Рейтинг Правовед.ru
1456
ответов
384
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Екатеринбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте,

нет, неправомерны.

Юридическое лицо в течение трех рабочих дней с момента создания филиала обязано сообщить об этом в регистрирующий орган по месту своего нахождения (п. 5 ст. 5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — Закон N 129-ФЗ)).
Филиалы и представительства общества должны быть указаны в ЕГРЮЛ (п. 3 ст. 55 ГК РФ, пп. «н» п. 1 ст. 5 Закона N 129-ФЗ).
Для этого необходимо подготовить заявление о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, по форме N Р14001. При этом в разд. 2 листа О заявления проставляется значение «1» (Приложение N 20 к Приказу ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/25@).
Заявление должно быть подписано исполнительным органом общества. Подлинность подписи должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке. Допускается применение усиленной квалифицированной электронной подписи при условии направления документов в налоговый орган в форме электронных образов (ст. 9 Закона N 129-ФЗ). Документом, подтверждающим факт внесения записи в ЕГРЮЛ, является лист записи ЕГРЮЛ (форма N Р50007).

На основании ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ непредставление или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях если такое представление предусмотрено законом, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

08 Апреля 2020, 15:51
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

240 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут