Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. ДТП, ГИБДД, ПДД

Через какое время после суда высылают В.У., владельцу

Добрый вечер! Через какое время после суда, по административному правонарушению, возвращают водительское удостоверение? Звонил в суд с просьбой выслать мои права по месту жительства, суд был в геленджике 8 октября,сам нахожусь в ульяновске, сегодня уже 26 и права все еще в суде, обещали выслать в среду 23. Ходатаиство о переводе материалов дела по месту жительства отклонили, но определения я не получал. Правомерны ли эти действия?

27 Октября 2013, 03:03, вопрос №273434 Тимур, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.01.2017 мы ответили на 1044 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Тимур. Не понятно, о чем вы спрашиваете. ГПК не устанавливает обязанность суда пересылать водительское удостоверение. Также не ясно, признаны вы виновным, или нет. Вы пишете — «после суда», и тут же упоминаете ходатайство о переводе материалов. Нельзя понять, рассмотрено ли дело по существу, если рассмотрено, то какой результат, и почему вы просите переслать удостоверение.

    27 Октября 2013, 03:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ходатайство отдавал 27 августа при сборе материалов по делу, когда был в Геленджике. Затем 29 августа уехал к себе в Ульяновск,дело было рассмотрено 8 октября, по телефону сказали что ходатайство о переводе отклонили но определения об отклонении ходатайства я не получал.Разве правомерно без обоснованного определения отказывать в ходатайстве? Судом был признан виновным, по ст12.24 ч.2 КоАП РФ (причинение в результате ДТП средней тяжести вреда здоровью), со штрафной санкцией в 2000 рублей. Права подлежат возврату. Но как их вернуть, если я в другом регионе??? (заявление об отправке моего В.У., в ГИБДД по месту жительства отправлял в ГИБДД Геленджика отказали, так как В.У., моего, у них нет) В ГИБДД их суд не отправлял, ссылаясь на то, что я обязан оплатить штраф и забрать их сам. В канцелярии суда сказали, что еще я могу оплатить штраф и они могут их выслать, но уже две недели они все лежат в суде. Подскажите же мне, как я могу забрать их??? И прав ли суд в своих действиях об отказе в ходатайстве без вынесения определения и не отправке В.У., в ГИБДД ?

    27 Октября 2013, 11:41
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Тимур, неполучение определения и невынесение определения — разные вещи. Кроме того, такое ходатайство может быть рассмотрено в судебном заседании и оформлено в протоколе судебного заседания, а не в виде отдельного определения. Протоколы суд высылать не обязан. Хотя странно, что суд не удовлетворил ваше ходатайство о перенесении дела по месту жительства. Обычно в таких случаях не отказывают. Но без ознакомления со всеми материалами выводы делать невозможно. Думаю, тут есть основания для обжалования.

    Вам должны выслать судебное постановление о привлечении вас к ответственности. Но суд не обязан высылать водительские удостоверения. По сложившейся практике, удостоверение получает его владелец лично. Если вам в суде обещали выслать удостоверение, значит вышлют. Напишите им еще раз, позвоните. Лучше не требовать, а спокойно попросить, учитывая, что такая обязанность на суд не возложена. И следует еще учесть работу нашей великой почты. Заказные письма, например, из Калининграда до С-.Петербурга, идут по 14-17 дней. Это при том, что на самолете лететь чуть больше часа.

    27 Октября 2013, 12:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats