8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Из-за карантина нам не хотят платить зарплату даже за март

Здравствуйте, из за карантина, нам не хотят платить зарплату даже за март, начальник сказал заплатит только когда кончится карантин, получается два месяца два месяца мы будем сидеть без зарплаты, куда можно пожаловаться?

03 апреля 2020, 10:28, Маргарита, г. Лодейное Поле
Виктория Литвиненко
Виктория Литвиненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Маргарита.

Согласно Указу президента «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 02.04.2020 с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно, как и Указом от 25.03.2020 установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы, соответственно в случае официального трудоустройства, Вам обязаны платить заработную плату согласно трудовому договору.

В случае нарушения данных положений можете обратиться с жалобой в инспекцию по труду в том числе в электронном виде через онлайн приемную, либо написать заявление в прокуратуру.

Надеюсь консультация была полезной для Вас.

03 апреля 2020, 10:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Доброго дня!

Здравствуйте, из за карантина, нам не хотят платить зарплату даже за март, начальник сказал заплатит только когда кончится карантин, получается два месяца два месяца мы будем сидеть без зарплаты, куда можно пожаловаться?

Вы официально трудоустроены? В настоящее время был ли приказ о простое, исполняете ли Вы свои трудовые обязанности фактически в прежнем режиме? Пожаловаться Вы можете в прокуратуру, можете единолично, можете сразу подписать одно заявление от всего коллектива.

03 апреля 2020, 10:48
0
0
0
0
Адам Юнусов
Адам Юнусов
Юрист, г. Грозный

Добрый день!

Действует указ президента РФ по которому установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Обращайтесь в трудовую инспекцию и в прокуратуру за незаконные действия работодателя.

03 апреля 2020, 10:50
0
0
0
0
Сергей Марков
Сергей Марков
Юрист, г. Арзамас

Маргарита здравствуйте!

Если работодатель отказывается платить заработную плату, то в его действиях усматривается нарушение Указа Президента РФ о выходных днях с сохранением заработной платы.

Вы можете обратиться в трудовую инспекцию или в прокуратуру с соответствующим заявлением.

Если Вам нужна помощь в составлении данной жалобы, Вы можете обратиться ко мне через чат. Услуга по составлению жалобы оказывается на платной основе.

03 апреля 2020, 10:51
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать, если ИП не хочет платить зарплату в период самоизоляции?
если ИП не хочет платить зарплату в период САМОИЗОЛЯЦИИ? ссылаясь,что денег нет .как мне поступить? если ИП не хочет платить зарплату в период САМОИЗОЛЯЦИИ? ссылаясь,что денег нет .как мне поступить?
06 апреля 2020, 18:33, вопрос №2735054, светлана, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Что нужно делать, если я работал неофициально и сейчас мне не хотят платить зарплату за полгода?
Что нужно делать если я работал не официально и сейчас мне и другим не хотят платить зп за полгода ?
27 июля 2019, 02:57, вопрос №2450607, максим, г. Новосибирск
1 ответ
Все
Не хотят платить зарплату
Мужу Не хотят платить деньги на работе! Муж решил получить лецензию охранника, устроились в чоп от которого нас собственно и направят на учебу, сказали что пока лецензия не готова можно поработать, но не официально, хорошо, мы вроде бы и не против. Прошел месяц и дело близится к зарплате, позвонили начальнику узнали когда выдают з/п, на что нам ответили -"С 5 по 10". Настало 5 число, позвонили еще раз(хотелось получить побыстрей, т.к. были проблемы с деньгами) сказали что завтра, и с этого дня нас только завтраками и кормят., а стоит только заикнуться про деньги, начальство как исчезает, бывало что неделю трубку не брали.На сегодняшний день уже месяц как задерживают зарплату и это за май! А уже июнь отработал. Сегодня муж сдал все экзамены и лицензия будет готова через неделю. В этом ЧОПе мы естественно работать уже не хотим, дорабатываем этот месяц и все, но есть подозрения что деньги нам так и не заплатят. Можно ли как то этого избежать? Может жалобу надо куда-то написать? Помогите!
24 июня 2015, 20:40, вопрос №883114, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 03.04.2020