8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В каком размере должен оплачиваться период простоя во время самоизоляции из-за пандемии?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в каком размере должен оплачиваться период простоя во время самоизоляции из-за пандемии? Я оформлена как работник частичной занятости. По факту работала как на полной занятости (т.е. 40 часов в неделю). В законе, разъясняющем план оплаты во время простоя, говорится о ставке/окладе. У меня как таковой ставки нет, почасовая оплата труда. Работодатель оплачивает сейчас 10 часов в неделю. Получается ниже мрот по Москве. Законно ли это? И могу ли я что-нибудь сделать?

Уточнение от клиента

Огромное спасибо за ответы! Суть в том, что работадатель проставил в период самоизоляции 10 часов в неделю, в связи с чем получается, что моя зп сократилась в 4 раза. Есть ли какой-либо правовой документ, призывающий работадателя оплачивать мне среднюю зп, доплачивать до мрот?

03 апреля 2020, 10:47
02 апреля 2020, 16:47, Светлана, г. Москва
Виктория Литвиненко
Виктория Литвиненко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Светлана.

Заработная плата на период простоя при почасовой оплате исчисляется по правилам, установленным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» средний заработок определяется путем умножения среднего часового заработка на количество рабочих часов по графику работника в периоде, подлежащем оплате.

При этом, если Ваше учреждение не относится к непрерывно работающим во время самоизоляции, Вам должны платить не по правилам простоя я заработную плату в полном объеме.

Надеюсь консультация была полезной для Вас.

02 апреля 2020, 17:07
1
0
1
0

Вам должны платить в соответствии с часами работ согласно трудового договора, если Вы не официально работали больше — это не имеет правового значения и во внимание приниматься не будет, т.е., если по договору Вы на частичной занятости — 10 часов в неделю, и работодатель Вам за них платит в период вынужденных нерабочих дней, то большего Вы требовать юридически не имеете права.

03 апреля 2020, 10:52
Светлана
Светлана
Клиент, г. Москва
Виктория, в договоре количество часов не прописано
03 апреля 2020, 11:01
Консультация юриста бесплатно
Кирилл Козлов
Кирилл Козлов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Доброго времени суток!

По вопросу взаимоотношений между работодателем и работником в период карантина. Произвести сокращение штата сотрудников в связи с COVID-19 возможно, но любое сокращение предполагает бюрократическую процедуру которую необходимо соблюдать работодателю. При сокращении работодатель обязан уведомить о предстоящем сокращении в срок не менее 2-х месяцев до даты предполагаемого увольнения.Работникам должны быть предложены подходящие вакансии (если они есть). После этого работодатель обязан выплатить сотруднику причитающиеся суммы: з/п, компенсация за неиспользованные отпуска, выходное пособие, средний месячный заработок на период трудоустройства.

Вопрос усложняется если вы работаете не официально или по гражданско-правовому договору. В таком случае вы сможете защитить свои права путем обращения в трудовую инспекцию или суд. Первостепенно вам будет необходимо переквалифицировать ваши отношения в трудовые.

Заставить вас писать заявление на отпуск за свой счет до окончания периода самоизоляции (до 30.04.2020) работодатель не имеет права. При этом согласно Указу «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», установлены с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы. Заставить вас уйти в отпуск по за свой счет работодатель не имеет права. При этом работодатель обязан выплатить вам среднемесячную заработную плату в этот период.

Вопрос отсрочки по оплате кредита. Такое право предоставляет принятый в третьем чтении законопроект (не вступил в силу). Процедура уведомительная и предоставляет право согласовать с банком отсрочку по оплате кредита на срок до 6 месяцев. Льготный период вы определяете самостоятельно, но обратиться сможете в срок не позднее 30.09.2020 года.

02 апреля 2020, 18:09
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите, в каком размере должны выплачивать северную надбавку в настоящее время?
Добрый день, работаю в ООО, в сети розничных магазинов. Стаж в компании на сегодняшний день составляет 7 месяцев. Работа на территории приравненной к территории крайнего севера (ХМАО - Югра). Я родилась и проживала всю жизнь на территории ХМАО(имеется справка от администрации). На данный момент мне не оплачивается и не оплачивалась северная надбавка. Если я правильно владею информацией, то мне должны выплачивать северную надбавку в полном размере. Подскажите, в каком размере должны выплачивать северную надбавку в настоящее время?
13 апреля, 08:55, вопрос №3026528, Алена, г. Братск
1 ответ
Гражданское право
Сколько процентов оплачивался больничный во время самоизоляции?
Сколько процентов оплачивался больничный во время самоизоляции? Я работаю воспитателем в детском саду и мне оплатили 60 % так как нет опыта. Справедливо это или нет?
26 августа 2020, 05:11, вопрос №2849272, Ирина, г. Пермь
2 ответа
Трудовое право
В каком размере должны оплачиваться дополнительные трудовые обязанности
Работая оператором газоперекачивающей установки, С согласия администрации выполнял также и обязанности слесаря-ремонтника. Вопрос: В каком размере и по какой специальности должны оплачиваться эти дополнительные трудовые обязанности? Помогите, пожалуйста, разобраться)
01 июня 2020, 16:00, вопрос №2789306, Диана Шахбанова, г. Ставрополь
1 ответ
Защита прав работников
По какому тарифу должны оплачиваться выходные?
добрый день. Работодатель хочет сделать 28-29 марта и 4-5 апреля рабочими днями т.к. 30 марта - 3 апреля будут нерабочими из-за указа президента. Компания не входит в список исключений, которые будут продолжать работать во время карантина (частная компания производитель электротехнического оборудования для b2b). Это законно? Если да, то по какому тарифу должны оплачиваться выходные в случае если имеется фиксированный оклад и смарт премия. Если нет, то куда жаловаться?
26 марта 2020, 06:27, вопрос №2724381, Гость, г. Екатеринбург
4 ответа
Защита прав работников
В каком размере должен оплачиваться больничный лист по уходу за ребенком?
Здравствуйте. Работаю в организации 1,5 года, до этого 3 года была без работы, но общий трудовой стаж более 8 лет. В каком размере должен оплачиваться больничный лист по уходу за ребенком??
24 марта 2018, 16:15, вопрос №1945369, Лидия, г. Сыктывкар
1 ответ
Дата обновления страницы 03.04.2020