292 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

При проведении аудита аудитор обнаружил ошибки при исчислении и удержании налога

При проведении аудита аудитор обнаружил ошибки при исчислении и удержании индивидуального подоходного налога. Как поступит аудитор? Сообщит налоговым органам?

При проведении проверки аудиторы выполнили больший объем работы чем предусмотрено было договором. За это им причиталась доп. оплата за выполненный объем работ. Организация предложила доплатить им наличными. Как поступят аудиторы?

01 Апреля 2020, 09:03, вопрос №2729440
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
1056
ответов
273
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте. Федеральным законом от 29 июля 2018 г. N 231-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации» налоговым органам предоставлен доступ к документам и сведениям, составляющим аудиторскую тайну (ранее — возможности доступа налоговых органов к таким документам и сведениям были существенно ограничены). Наделение налоговых органов данным правом направлено на выявление налоговых правонарушений, борьбу с уклонением от уплаты налогов и финансовым мошенничеством, а также обеспечение исполнения соответствующих международных обязательств Российской Федерации.

По поводу оплаты — Кодекс профессиональной этики аудиторов статья 1.3 п1 говорит "В случаях, когда аудитор сталкивается с необычными обстоятельствами, в которых применение какого-либо конкретного требования настоящего Кодекса привело бы к несоразмерным или противоречащим общественным интересам последствиям, аудитор может обратиться за консультацией в саморегулируемую организацию аудиторов, членом которой он является".

01 Апреля 2020, 11:13
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

292 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут