Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

В ходе собрания был предложен вариант написать сотрудникам заявление с просьбой о сокращении рабочего времени и сокращении заработной платы

Добрый день!

27.03.2020 в 13.00 в Компании проходило собрание по инициативе Генерального директора и Единственного учредителя (далее Руководство), где сотрудникам Компании были озвучены новые условия рабочего времени и оплаты труда (для отсутствующих в офисе была организована связь посредством "WhatsApp"). В ходе собрания был предложен вариант написать сотрудникам заявление с просьбой о сокращении рабочего времени и сокращении заработной платы. На вопросы сотрудников о действительном сокращении рабочего времени, Руководство ответило, что в силу "форс-мажора" реального сокращения рабочего времени не будет и что они ждут от сотрудников работы в прежнем режиме и больше, так как это необходимо для сохранения "бизнеса". Недовольным был предложен вариант увольнения по собственному желанию. А тем, кто не согласен с вышеуказанными вариантами Руководство обещало найти любые пути для увольнения сотрудников по статье. Большая просьба проконсультировать как нам избежать противозаконных действий со стороны Руководства

, Татьяна, г. Москва
Валентина Осокина
Валентина Осокина
Юрист, г. Тула

Здравствуйте, как Вы понимаете, такие действия со стороны работодателя абсолютно не соответствуют закону. Увольнение по собственному желанию и заявление с просьбой о сокращении рабочего времени опять же пишутся по собственному желанию. Если реального желания нет, такие заявления писать не нужно.При этом согласно ст. 72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
0
0
0
0

Естественно, противоправные действия со стороны работодателя могут последовать. Вы имеете право обратитья в таком случае с жалобой в прокуратуру, Государственную трудовую инспекцию, в суд. На вашей стороне тот факт, что информация доводилась до многих работников, соответственно хорошо, если все работники объединятся, тогда предотвратить нарушение трудовых прав или восстановить их будет проще.

В случае, если речь об организационных или технологических изменениях, тогда да, изменение возможно без вашего согласия. Но это не та ситуация, в данный момент Вас просят написать заявления, соответственно это будет только ваше желание. Работайте в прежнем режиме, все требования просите предъявить работодателя письменно, собирайте доказательства. При нарушении три варианта: ГТИ, прокуратуру, суд.

При этом вполне вероятно, если никто из сотрудника на условия работодателя не пойдет, последует его банкротство и ликвидация, но это, конечно, лишь предположение, учитывая непростую ситуацию. При ликвидации уже увольнения не избежать, при этом должно быть выплачено выходное пособие.

Консультация юриста бесплатно
Владимир Мальцев
Владимир Мальцев
Юрист, г. Вологда
9.4 рейтинг

Добрый день, Татьяна.

Сокращение заработка и рабочего времени это изменение оговоренных условий трудового договора и должны происходить, только с согласия работника или:

ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

0
0
0
0

Ни какого увольнения по собственному! Если подпишите по собственному желанию — не оспорить, не взыскать ни чего уже не сможете.

На данный момент обращайтесь в трудовую инспекцию, желательно с коллективной жалобой.

То есть для работодателя либо порядок по ст. 74 ТК РФ или жалобу тогда в трудовую пишите.

Руководство обещало найти любые пути для увольнения сотрудников по статье.

Чтобы уволить как то иной причине нужны основания, то есть нарушения работника.

В ходе собрания был предложен вариант написать сотрудникам заявление с просьбой о сокращении рабочего времени и сокращении заработной платы.

Какая интересная просьба работников)).

Ни в коем случае не подписывайте ни какие подобные заявления!

Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте. Можете обратиться в инспекцию по труду, прокуратуру. Действия работодателя конечно же абсолютно незаконны. Увольнение по собственному желанию надо писать добровольно как Вы понимаете. Вариант у Вас один — варианты, которые Вас не устраивают не подписывать. А остальные изменения фиксировать через дополнительные соглашения к трудовому договору. Ст. 72 ТК РФ прямо говорит, что

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

В силу ст. 356 ТК РФ

В соответствии с возложенными на нее задачами федеральная инспекция труда реализует следующие основные полномочия:
осуществляет федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, посредством проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний об устранении нарушений, составления протоколов об административных правонарушениях в пределах полномочий, подготовки других материалов (документов) о привлечении виновных к ответственности в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации;

Основания для увольнения Вас просто так точно не возьмёшь ниоткуда. Действия работодателя абсолютно неправомерны.

0
0
0
0
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Татьяна.

В ходе собрания был предложен вариант написать сотрудникам заявление с просьбой о сокращении рабочего времени и сокращении заработной платы.

А здесь нарушений никаких и нет. работникам ведь предлагают дать свое согласие на изменение условий трудовых правоотношений, нарушения были бы если работодатель в одностороннем порядке например принял такой приказ об изменении режима рабочего времени и уменьшении размера заработной платы.

Тогда бы такой приказ как локальный акт являлся бы ухудшающим положение работников и не подлежащим применению в силу закона, в соответствии со статьей ТК РФ Статья 8. Локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права из которой прямо следует что:

Нормы локальных нормативных актов, ухудшающие положение работников по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, а также локальные нормативные акты, принятые без соблюдения установленного статьей 372 настоящего Кодекса порядка учета мнения представительного органа работников, не подлежат применению.

И никаких оснований для обращения в трудовую инспекцию или в суд здесь пока нет работодатель все делает по закону предлагает и просит дать согласие от работников, более того работники могут дать письменное заявление об отказе в изменениях условий трудовых правоотношений.

Во вложении к ответу образец бланк такого заявления.

0
0
0
0
А тем, кто не согласен с вышеуказанными вариантами Руководство обещало найти любые пути для увольнения сотрудников по статье.

Ну вот с этим уже нужно будет разбираться по факту, т.е. если действительно в дальнейшем будут попытки незаконно например привлечь к дисциплинарной ответственности либо уволить. с каждым конкретным случаем нужно разбираться отдельно, сейчас это лишь попытки оказать давление на работников, обещания такого рода не имеют под собой в настоящее время никаких правовых оснований.

Большая просьба проконсультировать как нам избежать противозаконных действий со стороны Руководства

Начать с подачи письменного отказа на предлагаемые работодателем изменения условий трудовых правоотношений, выше я приложил образец.

Т.е. Вы вправе отказаться и продолжать работу на прежних для себя условиях.

Как вариант, если Вы всё же не хотите в дальнейшем продолжать правоотношения с работодателем, но при этом и уволиться для себя на более выгодных условиях, предложить работодателю увольнение по соглашению сторон с выплатой Вам устраивающей Вас компенсации, в соответствии со статьей ТК РФ Статья 78. Расторжение трудового договора по соглашению сторон следует что:

Трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

Дополнительные разъяснения Роструда также по официальной ссылке:

Действия работодателя при расторжении трудового договора по соглашению сторон

https://онлайнинспекция.рф/ins...

Во вложении к ответу типовая форма такого соглашения рекомендованная Рострудом РФ.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли сокращение рабочего времени и зарплаты вместо сокращения по ликвидации предприятия?
Доброго времени суток!!! У меня такая сложилась такая ситуация. Наше предприятие закрывается, ликвидируется. Сначала наш коллектив собирались полностью, за исключением самых высших руководителей, отправить под сокращение или же по соглашению сторон отправить в свободное плавание со всеми прилагаемыми компенсациями. теперь же они переиграли все, сделали уведомление о переводе нас всех на очень укороченную рабочую неделю со значительным уменьшением заработной платы. Вопрос в следующем. Имеют ли они на это право и какие последствия могут быть для меня, если я не согласен с этим уведомлением и не подпишу его. Заранее благодарен
, вопрос №1831168, Анатолий,
1 ответ
Трудовое право
Можно ли написать коллективное заявление на сокращение рабочего времени?
Казенное учереждение. Большая часть коллектива хочет сократить обед до 45 мин.В пользу сокращения дня в пятницу. Директор усные предложения игнорирует,хотя в других районах этого учреждения это практикуется. Хотим подать письменно. Вопрос: есть ли смысл и как это сделать законно, и можно ли коллективно,т.е.одно заявление на всех , с подписями разумеется.
, вопрос №1779656, Людмила, г. Бобров
1 ответ
Защита прав работников
Сокращение рабочего времени и зарплаты для матери-одиночки
На какую статью сослаться в жалобе на сокращение заработной платы пропорционально сокращению рабочего времени для матери-одиночки с двумя детьми. Как я понимаю, мне могут предложить сократить время работы, но зарплаты не могут при этом сокращать?!
, вопрос №1752841, Внна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Имею ли я право на сокращение рабочего времени и как будет исчисляться заработная плата?
Здравствуйте.меня интересует вопрос.я беременна на 4месяце,работаю кондитером на производстве по 12 часов с графиком 2-2, имею ли я право на сокращение рабочего времени и как будет исчисляться заработная плата?как такового легкого труда на производстве у нас нет.
, вопрос №1555752, Алена, г. Орехово-Зуево
4 ответа
Защита прав работников
Право на легкий труд беременной и положенные выплаты
Добрый день! На данный момент нахожусь на 13 неделе беременности, работодатель уведомлен. Работаю в контакт-центре, график работы с 9 до 18, перерыв 1 час на обед. Все 8 часов провожу в сидячем положении, что негативно сказывается на позвоночнике, учитывая, что были травмы крестца и сейчас даже приходится ходить к остеопатам, сидеть могу максимум 2-3 часа, потом начинаются дикие боли. И, конечно же, непрерывно за компьютером. Также последнее время прослеживается тенденция нагружать меня дополнительной работой, контролировать каждый мой шаг и чуть ли не каждый поход в туалет, при этом высказывая мне за оставление рабочего места, если мне срочно потребовалось отлучиться. Точно знаю, что альтернативной работы у нас нет, все должности будут точно такие же — 8 часов за компьютером сидя. Плюс нервы. Могу ли я, написав заявление на легкий труд и принеся справку от врача, рассчитывать на трехчасовой рабочий день без сокращения заработной платы? Т.е. с сохранением среднедневного заработка. Имеют ли право мне сократить заработную плату «в соответствии с отработанным временем», т.е. в три раза? Правильно ли я понимаю, что мне не могут отказать в переводе на легкий труд по заявлению и справке? И если не могут предоставить возможность легкого труда, то я имею право не работать с сохранение среднего заработка, верно? Мне осталось доработать меньше трех месяцев до отпуска и декрета, но на работе складывается ощущение, что все делают так, чтобы эти три месяца стали самыми невыносимыми в моей жизни. Так бы даже и не задумалась о легком труде.
, вопрос №1372518, Кристина, г. Казань
2 ответа