8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обжаловать апелляционный приговор?

Доброго всем времени суток. Ситуация простая, до 01.10.2019 г. был вынесен приговор районным судом г. Москвы, судебная коллегия по уголовным делам Московского городского суда приговор отменила и постановила новый апелляционный приговор. В кассационном порядке куда он обжалуется. Спасибо.

28 марта 2020, 17:42, Виктор, г. Новосибирск
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Кассационная жалоба в вашем случае подаётся во второй кассационный суд общей юрисдикции. 121357, г. Москва, ул. Верейская, д. 29, стр. 34.

Нужна будет помощь с подготовкой жалобы — обращайтесь.

УПК РФ Статья 401.4. Содержание кассационной жалобы, представления

1. Кассационные жалоба, представление должны содержать:
1) наименование суда, в который они подаются;
2) данные о лице, подавшем жалобу, представление, с указанием его места жительства или места нахождения, процессуального положения;
3) указание на суды, рассматривавшие уголовное дело в первой, апелляционной или кассационной инстанции, и содержание принятых ими решений;
4) указание на судебные решения, которые обжалуются;
5) указание на допущенные судами существенные нарушения норм уголовного или уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях;
6) просьбу лица, подающего жалобу, представление.
2. В кассационной жалобе лица, не принимавшего участия в деле, должно быть указано, какие права или законные интересы этого лица нарушены вступившим в законную силу судебным решением.
3. Если кассационные жалоба, представление ранее подавались в суд кассационной инстанции, в них должно быть указано принятое по таким жалобе, представлению решение.
4. Кассационная жалоба должна быть подписана подавшим ее лицом. К жалобе, поданной защитником, прилагается ордер или другой удостоверяющий его полномочия документ. Представление должно быть подписано прокурором, указанным в частях второй - второй.2 статьи 401.2 настоящего Кодекса.

5. К кассационным жалобе, представлению прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных решений, принятых по данному уголовному делу. В необходимых случаях прилагаются копии иных документов, подтверждающих, по мнению заявителя, доводы, изложенные в кассационных жалобе, представлении.

30 марта 2020, 11:32
1
0
1
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Новосибирск

Спасибо за ответ. Не могли бы вы посмотреть еще другие мои вопросы.

https://pravoved.ru/question/2721349/

https://pravoved.ru/question/2714765/

https://pravoved.ru/question/2713165/

30 марта 2020, 15:11

Виктор, Я готов ответить на все ваши вопросы и в том числе подготовить вам жалобы, Но давайте как-то это переведём на то чтобы Мне тоже было интересно с вами работать. Если вы готовы оплатить консультации и обжалование то то давайте обсудим условия и Поработаем

30 марта 2020, 16:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Какие требования предъявляются к апелляционному приговору?
А. был осужден за хулиганство к двум годам лишения свободы. В апелляционной жалобе А. утверждал, что и при производстве предварительного расследования, и при судебном разбирательстве были допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства, что привело к незаконному его осуждению, а именно: 1. Предварительное расследование было проведено в форме дознания, хотя он и заявлял ходатайство о передаче дела следователю следственного комитета, так как потерпевшим является работник ГИБДД. 2. И при дознании, и в суде ему было отказано в удовлетворении ходатайства о допросе в качестве свидетеля гражданки С. Ее показания подтвердили бы, что он не мог совершить преступление. 3. Он, А., еврей по национальности. Однако ему было отказано в возможности воспользоваться услугами переводчика Р. 4. Во время судебного разбирательства он просил суд предоставить возможность подробнее ознакомиться с материалами дознания, но суд отказал в этом. 5. Судебное заседание велось предвзято. Председательствующий прерывал его, не давал возможности задавать вопросы свидетелям. 6. При дознании не проведен осмотр места происшествия. В апелляционной жалобе А. просил отменить приговор и прекратить дело. Как должен поступить суд, рассматривающий дело в апелляционном порядке? Какое решение может принять суд в апелляционной инстанции по жалобе А.? Какие требования предъявляются к апелляционному приговору?
20 ноября 2020, 20:31, вопрос №2916501, Яна Добрынина, г. Воронеж
1 ответ
Уголовное право
Как обжаловать апелляционное постановление Верховного суда?
Доброго здоровья. Ситуация такая-я отбываю наказание.09.09.2019 года городской суд удовлетворил мое ходатайство об УДО.В связи с представлением прокуратуры 31.10.2019 г. было заседание апелляционного суда в Верховном суде Адыгеи и дело направили на новое рассмотрение. 16.12.2019 года состоялось новое заседание городского суда в новом разумеется составе и вновь мое ходатайство было удовлетворено. Прокуратура вновь подала жалобу. Таким образом, одну треть наказания я отбыл в августе этого года, но до сих пор не могу получить вступившее в законную силу решение суда о моем досрочном освобождении. Апелляционное постановление ВС Адыгеи в свое время не обжаловал. Ждал нового рассмотрения, оно по моему мнению должно было наступить раньше, чем рассмотрение по моей жалобе. Дождался, но ситуация не меняется. Сейчас хочу обжаловать апелляционное постановление ВС Республики Адыгеи. Вопрос-в какой суд мне обжаловать? Это будет кассационный суд и кассационная жалоба? В связи с работой новых судов и дезориентирован. Начало срока-25.10.2018 г., конец-24.04.2021 г. Статья средней тяжести ч.2 ст. 67 УК РФ. Спасибо
21 декабря 2019, 07:01, вопрос №2627004, Эдуард, г. Краснодар
4 ответа
Уголовное право
Где в дальнейшем обжаловать апелляционное определение Верховного суда республики Татарстан?
Гражданин Иванов осужден Чистопольским городским судом Республики Татарстан. Далее подана апелляционная жалоба в Верховный суд Республики Татарстан. Приговор оставлен без изменений. Как в дальнейшем можно обжаловать апелляционное определение Верховного суда Республики Татарстан?
26 февраля 2019, 19:39, вопрос №2274317, Ирина, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 31.03.2020