8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Почему меня не уволили по 33 статье?

Добрый день. Я инвалид 3 группы. Летом, в июне 2018 года я устроился на работу в дочерную компанию РЖД(на мед комиссию не отправляли).По состоянию здоровья(нашли опухоль головного мозга) с август 2018 года мне пришлось уйти с работы,т.к. госпитализировали. Заявление я не написал,но звонил в компанию и предупредил,что выйти больше не смогу. Я прочитал(не так давно),что по закону они должны были меня уволить через 3 дня и через 2 недели выслать трудовую ,что естественно не сделали. Таким образом,по трудовой я работал у них до 30 апреля 2019,написав,что истек договор. Зарплату я естественно не получал,но они сказали,что возможно по моей трудовой работал другой человек. Недавно соцзащита прислала мне штраф в размере 38 тысяч рублей из за того,что когда пошел устраивать на работу не написал заявление(об ни я,ни родители не знали). Они сказали,что сам виноват и заставили писать заявление " о взятие 20%от поступившей суммы денег(доп.выплаты)..(звучало так:" либо пиши заявление,либо сразу выплачивай всю сумму сразу").Возникает вопрос. Вот я не работал с августа 2018 по апрель 2019,не получая зарплату(по договору 15тыч,но получил:за июня 5 тыс,за июль 2тыс. и в апреле,как рассчетные,360 рублей),можно ли онулировать штраф от соцзащиты и получить компенсацию от компании,где я работал за те месяца? Но когда я приехал за документами ,мне выдали справку ,где были написаны выплаты зарплаты(июнь июль,апрель,но почему то за июнь уже написали 12 тыс хотя получил 5) и примечание: август 2018 по апрель 2019 года проведены отсутсвия по невыясненным причинам, заработная плата за данный период не назначалась и не выплачивалась. Почему меня не уволили по 33 статье? Откуда в налоговую шли поступления за весь период "работы",если ,как сказано выше,я работал только 3 месяца?

Уточнение от клиента
Инвалид 3 группы с детства
27 марта 2020, 16:54
27 марта 2020, 16:54, Andrew Tyulteev, г. Москва
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.4 рейтинг

Добрый день! На самом деле все не совсем так, как Вы полагаете, к сожалению. Во-первых, про 33-ю статью, эта статья устанавливает общие основания увольнения с гос службы. У Вас в РЖД не гос служба была, эта статья вообще к Вашей ситуации не имеет отношения. Увольнение в Вашем случае регулируется статьями ТК РФ (Трудового кодекса РФ).

Я прочитал(не так давно), что по закону они должны были меня уволить через 3 дня и через 2 недели выслать трудовую, что естественно не сделали.

Не знаю, где вы это читали, но это не так. У работодателя не было оснований Вас увольнять. Чтобы Вас уволили, Вы должны были или заявление написать об увольнении по собственному желанию (ст. 80 ТК РФ) или предоставить медицинское заключение, подтверждающее полную неспособность к трудовой деятельности (пункт 5 части 1 ст. 83 ТК РФ). В противном случае Вас уволить не могли, иначе работодатель рисковал потом получить штраф. Заявление можно было и почтой направить, если сами явиться не могли.

Насчет выплат, не могу точно сказать, это только проверка могла бы установить, химичили они с выплатами или нет. Но в плане увольнения работодатель ничего не нарушал.

С уважением!

28 марта 2020, 14:58
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Подписал контрак в процессе срочной службы хочу отказаться на 1- ой неделе как расторгнуть контракт чтобы не уволили по статье
подписал контрак в процессе срочной службы хочу отказаться на 1- ой неделе как расторгнуть контракт чтобы не уволили по статье
08 июля 2020, 07:12, вопрос №2816536, григорий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Уволили по статье позже даты невыхода на работу
Добрый день такой вопрос. Я ранее устроился на работу в магазин отработал там 2 дня и ушел . ушел но не предупредил не заявление не писал. просто ушел на новую работу. трудовая осталась в офисе. я завел новую. Прошло почти год временя я написал заявление в офис что бы вернули трудовую. после они прислали . запись стоит принят 04.04.2018 а уволен 06.12.2019. но на тво время я не работал у них . как такое может быть . они просто держали меня на работе и не уволили . а статья стоит 81 тк рф . почему они не уволили в тот же день как не вышел
13 февраля 2020, 09:25, вопрос №2683468, Андрей, г. Астрахань
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли не подписать заявление на увольнение по трудовому договору?
во время испытательного срока работы кассиром на точке произошла недостача 3 человек уволили с удержанием определенной суммы из зарплаты, я отработала еще 2 смены написала заявление на увольнение, мне отказали я ко бы на записи в видеокамере видно как я ворую . Почему не уволили по статье....
19 сентября 2017, 11:13, вопрос №1755826, алла, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Шантаж увольнением по 33 статье за прогул, но сами просят остаться, стоит ли отрабатывать 2 недели?
Здравствуйте! Моя тётя работает в школе по столовой и она хочет сменить работу. Она подала заявление об увольнении по собственному желанию на рассмотрение, но ей отказали, объяснив причину нехватка кадров, так как её некем заменить. Её уговорили остаться, но через короткий срок времени она всё же решила уволиться и снова подала заявление об увольнении и ей опять отказали. У неё сложные взаимоотношения с заведующей столовой, заведующая бывает переходит на личные оскорбления хотя это уже превышение должностных полномочий, она может сделать ей замечание по работе, но оскорблять не имеет права. У них снова произошёл конфликт и моя тётя на следующий день не вышла на работу, не отвечала на звонки выключив телефон. Я считаю это её ошибка, что она так поступила нужно было взять больничный или административный на один день, так как она всё близко принимает к сердцу у неё действительно поднялось давление из-за этой всей ситуации. Заведующая хочет её уволить по 33 статье за прогул, настроив весь коллектив и даже директора против неё и заставляет при этом отрабатывать две недели. Но всё же делает ей предложение остаться на работе, но она не хочет оставаться там после того что было и продолжать работать с таким коллективом. Это надо себя не уважать, чтобы после всего того что она ей высказала и настроила весь коллектив, у которого нет своего мнения они как пешки и директор, который идёт на поводу у заведующей столовой и оставаться с такими людьми и работать дальше, как будто ни чего не произошло. Могут за один прогул уволить по 33 или это шантаж со стороны заведующей, так как она предлагает ей остаться работать дальше и если её всё же уволят по этой статье имеет ли смысл отрабатывать две недели так как терять уже нечего?
13 января 2017, 20:32, вопрос №1499256, Михаил, г. Кимры
1 ответ
Защита прав работников
Как уволиться без отработки, не используя больничный, чтобы не уволили по статье?
Хочу уволиться, работодатель заставляет отрабатывать 2 недели, если буду отрабатывать, потеряю новую работу. Что делать в такой ситуации, чтобы не уволили по статье.
03 сентября 2016, 03:08, вопрос №1365610, Ирина, г. Белогорск
1 ответ
Дата обновления страницы 28.03.2020