Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

40 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
40 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Статья 213 УК РФ

Ситуация такая. Три мойх знакомых встретились, напились. У одного из них был пневматический пистолет. Потом они пошли на квартиру к одному из них, там один лег спать, а второй прям в по окну начал стрелять. Получилось так, что окно оказалось пробито в 6 местах он попал в машину, которая стояла под окном и прострелил ей лобовое стекло. После чего ушел от туда, а те двое остались. После этого отец этого друга( владелец квартиры) пришел и вызвал наряд. Пацана того забрали! А того, кто ушел нашли через полтора часа. При обыске был обнаружен пневматический пистолет, патроны и балоны. Помимо того, что владелец квартиры написал заявление, так заявление еще и написал владелец машины, ту которую он прострелил. В отделении полиции тот сознался, но правда не сразу. Сказали там что статья 213 УК РФ. Сказали, что суд будет однозначно и могут даже дать до 5 лет реального срока. Подскажите за эту ситуацию какое наказание грозит тому, кто стрелял? Если штраф, то какой штраф за мелкое хулиганство?

28 Октября 2013, 17:03, вопрос №272344 Борис, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Сорокина Юлия

    Добрый вечер! Борис по ч. 1 ст. 213 УК РФ лицо наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет,либо лишением свободы на тот же срок.
    По данной категории дел обвиняемый(ые) могут примириться с потерпевшими и будет вынесено постановлении о прекращении данного уголовного дела. Никто осужден не будет. Советую Вам найти адвоката.

    За получением более подробной  информации — обращайтесь.

    28 Октября 2013, 17:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats