8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я обратиться в полицию, чтобы они узнали местоположение одного фейка из социальной сети?

Здравствуйте, я бы хотела узнать, могу ли я обратиться в полицию, чтобы они узнали местоположение одного фейка из социальной сети, возьмутся ли они за это? Этот человек мне писал, и я хотела бы узнать кто это, или хотя бы откуда.

, Элеонора, г. Новосибирск
Мария Полунина
Мария Полунина
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Элеонора!

Подать заявление Вы можете — у полиции есть возможности по установлению личности. В частности, они могут направить запрос в администрацию соц сети. Но вот возьмется ли за это полиция, зависит от того, можно ли усмотреть какой-то состав преступления или правонарушения в действиях этого фейка (например, оскорбление, вымогательство и т.д.). Если по итогу рассмотрения Вашего заявления будет возбуждено административное или уголовное дело, то полиция установит местоположение фейка.

С уважением, Мария Полунина.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Побои
Один наш знакомый в переписке в одной из социальных сетей, оскорбил нашу умершею маму, что она хотела его убить, делала его жизнь невыносимой, и мы, ее дети должны за это отвечать
Добрый день. Один наш знакомый в переписке в одной из социальных сетей, оскорбил нашу умершею маму , что она хотела его убить, делала его жизнь невыносимой, и мы, ее дети должны за это отвечать . Хотя наша мама никакого отношения к этому человеку не имела, даже общения не было. Скрины все мы сохранили. Можем ли мы его за клевету привлечь к ответственности.
, вопрос №2911136, Лилия, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Могут ли в учебном заведении педагоги проверять личные социальные сети обучающихся?
Могут ли в учебном заведении педагоги проверять ваши личные социальные сети? Могут ли интересоваться кто с кем встречается?
, вопрос №1882903, Наталья, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Можно ли вернуть деньги, если их обманом заполучили в социальной сети?
Купила ответы на ЕГЭ в одной из социальных сетей. Человек страницу удалил, в группу писать невозможно. Ответы не пришли, что делать? Можно ли вернуть деньги? Остался номер телефона и чек, где перечисляла деньги
, вопрос №1653507, Екатерина, г. Таганрог
1 ответ
Уголовное право
Могут ли в полиции обвинить в занятии проституцией по анкете в сети интернет?
Могут ли в полиции обвинить в занятии проституцией по анкете в сети интернет и по телефону в кроторой он указан (номер телефона зарегистрирован на меня). Сегодня ночью позвонил мужчина спросил моя ли анкета на сайте, я сказала что моя. Это оказался сотрудниик полиции, не представился, сказал назвать адрес проживания для того чтобы приехали сотрудники, сказал также что если не скажу все равно найдут. Я несказала, перестала отвечать на вопросы. Так вот может ли полиция найти меня по номеру телефона, номер записан на меня, и может ли выше изложенная ситуация служить доказательством?
, вопрос №1453738, Мария, г. Ижевск
3 ответа
Гражданское право
Могу ли я публиковать фотографии с чужим изображением в социальной сети?
Здравствуйте, я работаю фотографом и сейчас возник вопрос: могу ли я публиковать фотографии с чужим изображением в социальной сети, которые я сняла бесплатно на празднике 1 сентября?
, вопрос №1364138, Валерия, г. Москва
2 ответа