8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Получение самозанятым дохода от сдачи в аренду жилой недвижимости, которая ему не принадлежит

Могу я быть самозанятым и оплачивать налог на профессиональный доход, получаемый с дохода от сдачи в аренду жилой недвижимости, которая мне не принадлежит?

17 марта 2020, 08:51, Юрий, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий Чернобавский
Юрист, г. Электросталь
7.6 рейтинг

Здравствуйте, Юрий!

Могу я быть самозанятым и оплачивать налог на профессиональный доход, получаемый с дохода от сдачи в аренду жилой недвижимости, которая мне не принадлежит?

Юрий

да, при наличии права на сдачу в поднайм и/или субаренду жилого помещения, которым Вы пользуетесь, Вы вправе стать плательщиком НПД в соответствии с Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима „Налог на профессиональный доход“.

17 марта 2020, 12:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы наложили запрет на регистрацию транспортного средства, которое не принадлежит должнику
Приставы наложили запрет на регистрацию транспортного средства которое не принадлежит должнику . Купил у Юр лица автомобиль на котором висели запреты , приставы сняли запреты выдав мне подтверждающие документы, я зарегистрировал Авто на себя в гибдд , прошёл год захотел продать захожу на сайт гибдд ру и вижу такую картину наложенно 5 ограничений датированных числами когда собственником являлся я а не предыдущий хозяин , а по номерам исполнительных производств ответчиком является организация у которой я приобрёл Авто . Как такое может быть?
07 января 2019, 17:42, вопрос №2216963, Олег Хубян, г. Луга
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли приставы изъять имущество, которое не принадлежит должнику?
Могут ли приставы изъять имущество, которое не принадлежит должнику, который прописан в квартире, но фактически здесь не живет и никогда не жил.
20 марта 2017, 14:35, вопрос №1578479, Алёна, г. Омск
5 ответов
Налоговое право
Куда обращаться при получении письма об уплате налогов по имуществу,которое не принадлежит мне?
Из налоговой получено информационное письмо об уплате налогов по имуществу, которое не принадлежит мне как собственнику. Куда обращаться?
05 октября 2015, 10:33, вопрос №996344, Наталья, г. Раменское
1 ответ
Налоговое право
Сдача в аренду жилой недвижимости
Добрый день! Какие налоги при сдачи в аренду жилой недвижимости заплатит организация, филиал ОАО? На балансе нашей организации находится жилая квартира. Хотели ее сдать в аренду частному лицу, но при условии заключения договора аренды квартиры. Хотели сдать ее официально, без сокрытия от налогов. Какую часть дохода от сдачи квартиры необходимо отчислять на налоги. У на основная система налогообложения. Спасибо.
04 июля 2014, 11:02, вопрос №493031, Андрей,
1 ответ
Все
Нужна ли лицензия частному риэлтору по аренде жилой недвижимости
Интересует вопрос: нужна ли лицензия частному риэлтору по аренде жилой недвижимости без заключения договоров между арендодателем и арендатором? Являясь просто посредником, предлагая свои услуги, в которые входит только сопровождение клиента при выборе жилья? Если нет, то что для этого нужно, чтобы эта деятельность была законной в Украине? И буду ли я нести юридическую ответственность при возникновении конфликтов?
26 мая 2013, 13:49, вопрос №89820, Елена Коваленко,
1 ответ
Дата обновления страницы 17.03.2020