8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

ДТП в темное время суток на регулируемом перекрёстке

Здравствуйте, попал в дтп, поворачивал налево в темное время суток на регулируемом перекрёстке на основной сигнал зеленого цвета, контурная стрелка с указанием иных направлений движения отсутствовала. Удар пришёлся в заднюю правую сторону. По пришествии ДПС провели освидетельствование и водитель того автомобиля оказался в нетрезвом состоянии. На записи камер «безопасный город» видно, что автомобиль, который в меня врезался ехал без фар ближнего света, были включены только противотуманки. А в ходе экспертизы было выявлено, что он ехал с превышением скорости 90 км/ч, при допустимых 60 км/ч в городе. В ГИБДД постановили мою вину, районный и областной суд оставили без изменений. Возможно ли при данных обстоятельствах отменить решение ГИБДД и получить компенсацию по ОСАГО?

, Алексей, г. Калининград
Александр Толстяков
Александр Толстяков
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Дело в том, что сотрудники ГИБДД установили нарушение ПДД с Вашей стороны и привлекли Вам к административной ответственности в соответствии с нормами Кодекса РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ). Однако не подменяйте понятия нарушение ПДД и совершение административного правонарушения и виновность в ДТП, которая устанавливается в порядке ст. 1064 ГК РФ. Это разные вещи.

В одном случае устанавливается нарушение ПДД, в другом случае виновность в ДТП.

Поскольку у Вас имеются доказательства превышения скорости другим водителем, нахождения водителя другого автомобиля в нетрезвом состоянии, есть и запись с камер, тогда Вам нужно обращаться в суд с исковым заявлением с требованием к другому водителю о взыскании ущерба, причиненного ДТП, и представить суду все доказательства виновности другого водителя в ДТП.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП с авто без включенных фар в темное время суток
Произошло ДТП. В темное время суток (18-55 мск) выезжая со второстепенной дороги налево пропустил одно авто с вкл фарами, двигающееся относительно меня слева направо по главной и начал сам поворот. За первым авто ехало второе без вкл передних фар (нашел видео). Гаи ему штраф 500р, мне штраф 1000 р что не уступил дорогу и ремонт мне за свой счет. Почему не его вина? Улица не самая светлая в городе, было освещение, но слабое. Темное время суток. Вдобавок он ехал за другим авто с фарами, что затрудняло его обнаружение. Какова вероятность положительного решения в суде, и каким оно будет. Обоюдка (50/50) или полностью его вина? На мой взгляд причинно-следственная связь присутствует однозначно.
, вопрос №2729504, Николай, г. Саранск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как действовать после оформления ДТП, если сбил корову в темное время суток?
В темное время суток в зоне действия знака перегон скота сбил корову которая выбежала на мою полосу(ни какого погонщика,пастуха не было) и в связи с потоком автомобилей на встречной полосе я ее увидел буквально в 10 метрах перед собой, она реально выбежала из кювета да ещё и темного окраса .В результате корова убежала передок вдребезги хозяина коровы нашли дтп оформили
, вопрос №1780050, Азамат, г. Уфа
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что грозит за наезд на пешехода на переходе в темное время суток не по моей вине?
День добрый совершил наезд на пешехода на регулируемом светофором пешеходном переходе, я двигался на зеленый сигнал он на красный, вину женщина признает.в темное время суток и шел дождь. что грозит и как правильно построить свои действия. в дпс и скорую обращались все оформлено. но пешеход не был госпитализирован.
, вопрос №1677745, ник, г. Уфа
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Все
Правомерно ли запрос ГАИ о выключении видеоэкрана в темное время суток
В компанию владеющую видео экраном который установлен на перекрестке пришло письмо от администрации города в которую в свою очередь направило запрос ГАИ. Суть запроса состоит в следующем. ГАИ пишет о том что перекресток является местом концентрации дорожно транспортных происшествий и они провели анализ аварийности и выявили что основными видами ДТП является столкновение и наезд на пешехода ( особенно в темное время суток) . Одной из причин они называют ослепление участников дорожного движения видео экраном. Всвязи с этим они настаивают на отключении работы экрана в темное время. Экран установлен более 10 лет назад , имеются все разрешения, экран расположен на ноге около 7,5 метров высотой над землей , что никак не может ослеплять водителей. Скорее он наоборот освещает всю прилегающую территорию в темное время суток . Перекресток действительно загружен потому что рядом расположен торговый центр и вокруг большое движение пешеходов и автомашин. В тоже время в городе устанавливают много видео экранов которые не соблюдают никаких требований. Они установлены на ногах высотой 2,5 метра и прямо на пешеходных переходах и работают круглосуточно. Кто прав в этой ситуации ГАИ или компания - собственник экрана? Если права компания собственник - Как правильно написать ответ ГАИ - на что ссылаться - чтобы они больше не беспокоили
, вопрос №1135196, Катерина Иванова, г. Москва
6 ответов
ДТП, ГИБДД, ПДД
Дтп на регулируемом перекрёстке
произошло ДТП на регулируемом перекрёстке второй участник движения проехал красный сигнал светофора совершил наезд на мой автомобиль, при этом утверждает что тоже ехал на зелёный, видеорегистраторов нет, только свидетели. как разобраться в данной ситуации
, вопрос №369255, сергей, г. Магнитогорск
1 ответ