8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если страховая не возвращает страховку?

Здравствуйте. Такая ситуация.

Досрочно погасил кредит в банке, страхование рисков было оплачено при получении кредита на весь срок. Страхование было сделано в форме заявления о присоединении к программе страхования (не полис). При досрочном погашении банк сообщил, что оставшаяся сумма страховой премии не возвращается, но страховка продолжит действовать до окончания срока кредита. Обращаться в страховую компанию. Нашел страховую, они сначала с радостью приняли заявление на возврат страховой премии, но потом последовал дополнительный длинный ответ, что выгодоприобретателем является банк, и он будет получать страховку при наступлении страхового случая.

Что делать? Банк меня отослал к страховой, с формулировкой, что кредит погашен и у нас больше отношений нет. Страховая говорит, что выгодоприобретателем является банк. У меня же по сути нет ни возвращенной страховой премии ни, хотя бы, документа, подтверждающего действие страховки.

Стоит ли подавать в суд? При необходимости могу прикрепить скан заявления на страхование, подробности переписки.

Спасибо.

13 марта 2020, 18:17, Константин Чубенко, г. Москва
Анастасия Бердникова
Анастасия Бердникова
Юрист, г. Москва

Добрый день. Я могу помочь. Есть положительная судебная практика. Пишите в чат.

Согласно п. 1 ст. 958 ГК РФ договор страхования прекращается до наступления срока, на который он был заключен, если после его вступления в силу возможность наступления страхового случая отпала и существование страхового риска прекратилось по обстоятельствам иным, чем страховой случай.

Если договор страхования досрочно прекращен по указанным обстоятельствам, страховщик имеет право только на часть страховой премии пропорционально времени, в течение которого действовало страхование (п. 3 ст. 958 ГК РФ).

15 марта 2020, 17:35
0
0
0
0
Константин Чубенко
Константин Чубенко
Клиент, г. Москва

Здравствуйте. У них тут более хитро. Не договор страхования, а заявление о присоединении к программе страхования. Промсвязьбанк.

13 августа 2020, 09:00
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Здравствуйте, что делать если страховая не выплачивает, я отказался от страховки через 7 дней по кредитному
Здравствуйте, что делать если страховая не выплачивает, я отказался от страховки через 7 дней по кредитному договору, уже прошло 20 дней , а деньги так и не перечесляют обратно, звоню им они говорят что на рассмотрение
30 марта, 14:18, вопрос №3018577, Андрей, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если учитель не возвращает телефон?
Что делать если учитель не возвращает телефон?мне уже надоело выпрашивать на коленях у него свои извинения
30 ноября 2019, 19:33, вопрос №2605719, Лиза Петрова, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Гражданское право
Что делать,если Сбербанк не возвращает деньги от частного лица по соц поддержке матери одиночке?
«что делать если сбербанк не возращает деньги от частного лица по соц поддержке матери одиночке» счет заморозили. Объяснений никаких не дают.
23 ноября 2017, 13:20, вопрос №1822565, Алексей, г. Омск
2 ответа
Все
Что делать если сайт не возвращает деньги
Что делать если сайт не возвращает деньги и не отвечает по своим обязательствам. Вложены средства по рекламной акции в определенный ресурс, а в ответ придумываются новые акции, под предлогом не оплаты по своим обязательствам. Какие эффективные действия на Ваш взгляд можно предпринять для возврата денежных средств с такого сайта.
18 марта 2015, 07:07, вопрос №766695, Валерий, г. Москва
1 ответ
Страхование
Что делать, если страховая не платит по ОСАГО?
Добрый день! Произошло ДТП (на территории РФ) без пострадавших с участием двух т/с иностранной регистрации. У виновника (Турецкая компания-юридическое лицо)был полис ОСАГО Российской страховой компании. Недождавшись сотрудников ГИБДД с помощью большой компании других турков виновник покинул место ДТП. Единственное что удалось с него получить это копия полиса ОСАГО. Оформиться по "европротоколу" без ГИБДД он тоже отказался. Работники ГИБДД по прибытию смогли только зафиксировать повреждения и со слов свидетелей и моих составить протокол, схему и выписали определение и справку о повреждениях. Но во всех документах фигурирует только т/с-виновник а водителя они отметили как "лицо не установленное". Полис ОСАГО выписан на юридическое лицо с отметкой о неограниченном количестве лиц допущенных к управлению т/с. Все документы были отправлены в страховую компанию виновника. Что делать, если страховая не платит по ОСАГО? Теперь компания(страховая) ссылается на невозможность осуществления выплаты т.к не установлено лицо которое управляло т/с. Вправе ли они отказывать по этому основанию если юридическое лицо-собственник оформило полис на неограниченное количество лиц? И моё ли это (как пострадавшего) дело выяснять кто управлял этим т/с?
30 ноября 2014, 14:50, вопрос №635549, Сергей,
3 ответа
Дата обновления страницы 13.08.2020