Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

600 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
600 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как привлечь работодателя

МОЯ ЖЕНА РАБОТАЕТ НА КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКЕ.ЕСТЬ ЗАРПЛАТА БЕЛАЯ(6.000Р) И ЧЁРНАЯ,РАСЧЁТКИ НЕ ПРОСЧИТАТЬ-СКОЛЬКО НАЧИСЛИЛИ-СТОЛЬКО И ПОЛУЧИ:БЕСПРЕДЕЛ ПОЛНЫЙ.А НЕ ДАВНО СДЕЛАЛИ ГРАФИК -ДЕНЬ,НОЧЬ ПО 12ч.,отсыпной-вообще издевательство.Посоветуйте как с ними поступить,чтоб их наказать и они больше не беспределили!СПАСИБО!

22 Ноября 2012, 00:49, вопрос №27125 ШВЕЦОВ, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Николаев Николай
    Николаев Николай
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 578ответов
    • 158отзывов

    Доброй ночи!

    Ваша жена может обратиться в отдел трудовой инспекции города ( района) с соответствующим заявлением, на основании которого будет проведена проверка.

    Что может повлечь за собой проверка в случае выявления нарушений. Статьей 5.27 КоАП РФ, предусмотрено, что нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

    22 Ноября 2012, 01:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats