8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право предприятие отправлять своих работников в вынужденный отпуск?

Добрый день! Подскажи, имеет ли право предприятие отправлять своих работников в вынужденный отпуск или писать без содержания?

, Денис, г. Москва
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте!

Конечно же, нет. Предоставление отпуска без сохранения заработной платы инициируется, в первую очередь, самим работником, а не работодателем, так как отпуск без сохранения заработной платы предоставляется работнику по его письменному заявлению (ст. 128 ТК РФ). 

http://www.consultant.ru/docum...

1
0
1
0
Наталия Каменская
Наталия Каменская
Юрист, г. Тамбов

Добрый день, Денис!

Ситуации, при которых работодатель не может обеспечить работников работой, следует квалифицировать как простой, то есть временную приостановку работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч. 3 ст. 72.2 Трудового кодекса). И в указанный период работодатель не вправе требовать от сотрудника написать заявление о предоставлении отпуска без сохранения заработной платы (апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда от 18 мая 2017 г. по делу № 33-3309/2017). 
А также время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее 2/3 средней зарплаты работника. А время простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, имеет ли право подсудимый отправлять письмо судье в закрытом конверте?
Здравствуйте,имеет ли право подсудимый отправлять письмо судье в закрытом конверте?
, вопрос №3099799, нэлля, г. Новосибирск
Военное право
Имеют ли право меня отправлять вот так вот в отпуск?
Здравствуйте! У меня ситуация сложилась следующего характера, 15.11. 2021 в связи с болезнью сдавал мазок на ковид и получил освобождение на 3 суток, результаты анализа мне сказали сообщат по телефону. 18.11.2021 я вышел на службу, так как мне никто не сообщил о результатах, да и сам находился в хорошем состоянии здоровья. Я написал рапорт на отпуск, где дата его проведения была указана на 06.12.2021, но мне в этот день позвонили с госпиталя и сказали, что у меня положительный результат показал и меня отправили домой на самоизоляцию. И вот сегодня узнаю, что командир не желая, чтобы я находился на самоизоляции отправил меня в отпуск с 20.11.2021 без какого либо уведомления на основании моего рапорта, где я указывал на 06.12.2021. Имеют ли право меня отправлять вот так вот в отпуск?
, вопрос №3142923, Рустам, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, имеет ли право работодатель отправляя работника в отпуск и выплатив ему отпускные, удержать их в счёт следующей зарплаты?
Здравствуйте, имеет ли право работодатель отправляя работника в отпуск и выплатив ему отпускные, удержать их в счёт следующей зарплаты? Т.е выдали отпускные 20.000р, а в следующем месяце, вычесть из зарплаты эти 20.000 р. Спасибо.
, вопрос №3283886, Дмитрий, г. Иркутск
Трудовое право
Имеет ли право управляющий отправлять в другой магазин
Управляющий отправляет в другой магазин работать, мне до этого магазина не удобно добираться. Имеет ли право управляющий отправлять в другой магазин
, вопрос №3294992, Рамила, г. Ноябрьск
600 ₽
Трудовое право
Имеет ли право начальство отправлять меня на выполнение военной специальной операции?
Здравствуйте, я военнослужащий по контракту, воспитываю ребенка инвалида с детства!Имеет ли право начальство отправлять меня на выполнение военной специальной операции?
, вопрос №3323213, Анатолий, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 13.03.2020