8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с налоговой пошлиной в данной ситуации?

Здравствуйте, подскажите, каким образом можно доказать нотариусу, при оформлении наследства, что бабушка проживала последний год совместно с внучкой по адресу наследственного имущества, чтобы получить льготу на пошлину по ст 333.35 гк рф? (прописаны бабушка и внучка по другим адресам, а проживали вместе последний год в доме , который по завещанию переходит внучке)

10 марта 2020, 11:23, Ксения, г. Апрелевка
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.3 рейтинг

Если пробовать через суд устанавливать факт совместного проживания. Но это тоже деньги и время. Для нотариуса имеет значение только факт совместной прописки.

Статья 333.38. Льготы при обращении за совершением нотариальных действий

От уплаты государственной пошлины за совершение нотариальных действий освобождаются:

5) физические лица — за выдачу свидетельств о праве на наследство при наследовании:

жилого дома, а также земельного участка, на котором расположен жилой дом, квартиры, комнаты или долей в указанном недвижимом имуществе, если эти лица проживали совместно с наследодателем на день смерти наследодателя и продолжают проживать в этом доме (этой квартире, комнате) после его смерти;

10 марта 2020, 11:45
0
0
0
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Апрелевка
подскажите, а когда нужно уплатить пошлину нотариусу на каком этапе?
10 марта 2020, 12:04

Уже когда 6 месяцев пройдет. Там с ним можете договорится на конкретное число когда получать свидетельство, тогда и оплачивать. Там сроков нет. Можете попросить позже выдать свидетельство, скажите что пока нет денег.

10 марта 2020, 12:12
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Ситуация такая: взяла куртку у подруги (в кармане был телефон, о котором я не знала, она положила его туда сама) при передаче куртки телефон выпал и разбился, кто будет виноват в данной ситуации?
Добрый день! Ситуация такая: взяла куртку у подруги (в кармане был телефон, о котором я не знала, она положила его туда сама) при передаче куртки телефон выпал и разбился, кто будет виноват в данной ситуации? Требует и грозится написать заявление, ремонт стоит в районе 8-9 тыс.
24 мая, 22:06, вопрос №3044823, Вера, г. Ижевск
1 ответ
Побои
Есть ли в данной ситуации повод и основания к возбуждению уголовного дела?
Гр. Зайкин, придя на прием к судье районного суда с заявлением о хулиганстве в пьяном виде его бывшей жены, с которой он вынужден проживать в одной квартире, требовал «посадить ее на 15 суток». Однако судья ответил, что во всем необходимо тщательно разобраться и пока вопрос о наказании жены решать рано. Этот ответ не удовлетворил гр. Зайкина. Будучи в нетрезвом виде, он выразился в адрес судьи нецензурной бранью, стулом разбил окно в кабинете судьи, а подбежавшую на помощь судье секретаря Морозову ударил взятым на столе уголовно-процессуальным кодексом. Утихомирить Зайкина удалось с помощью посетителей, которые сидели в очереди на прием к судье в коридоре. В связи с действиями гр. Зайкина судья вынес постановление о возбуждении уголовного дела о злостном хулиганстве и передал его для расследования в районный отдел внутренних дел, дав указание избрать в отношении Зайкина меру пресечения в виде заключения под стражу. 1. Есть ли в данной ситуации повод и основания к возбуждению уголовного дела? 2. Имел ли право районный судья возбудить в данной ситуации уголовное дело, давать указания об избрании меры пресечения?
14 сентября 2020, 17:47, вопрос №2861654, Виктория Сергеенкова, г. Санкт-Петербург
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
И какие есть варианты развязки данной ситуации?
На членов избиркома оказывалось давление со стороны председателя избиркома и от доверенного лица кандидата. И в связи с этим давлением, они подписали итоговый протокол с ложными данными в пользу одного из кандидатов. Через день, 4 члена избиркома написали заявление в СК о данной ситуации, после чего приехала комиссия в лице зам.губернатора и окружного председателя избиркома. И сейчас на 4х членов избиркома идет давление что они сами на себя написали заявление т.к. в протоколе стоят их подписи и хотят чтобы они отказались от своего заявления. Грозит ли этим 4 членам избиркома уголовная ответственность? И какие есть варианты развязки данной ситуации?
18 сентября 2019, 10:43, вопрос №2515030, Григорий, г. Москва
4 ответа
Доверенности нотариуса
Есть ли в данной ситуации для меня какие-то риски, о которых меня не предупредили?
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться, стоит ли помогать.. Родной брат просит помочь ему в сложной ситуации. А именно: его жена вступила в право наследования от бабушки, в виде половины однокомнатной квартиры (никто не прописан, теперь лишь 2 хозяина). Второй совладелец квартиры продавать свою долю жене брата отказывается из принципа (только сторонним людям и полностью всю квартиру). В связи с этим возникло решение обратиться ко мне, чтобы я, как независимый покупатель, приобрела квартиру на деньги брата и его жены, а затем переоформила ее на них по дарственной. Квартира непростая, с долгами... Вопрос в следующем: Подскажите, пожалуйста, есть ли в данной ситуации для меня какие-то риски, о которых меня не предупредили, какие-то налоги на моё имя, как покупателя и последующего дарителя? Нужно ли согласие моего мужа на оформление дарственной (квартира же будет, по сути, считаться совместно нажитой) и вообще, насколько подобная схема сложна по энергозатратам - много ли нужно ходить по инстанциям (нотариус, мфц и пр..), стоять в очередях... (Со мной круглосуточно ребёнок). Заранее спасибо!
28 июля 2019, 20:22, вопрос №2452164, Мария, г. Челябинск
1 ответ
Недвижимость
Какие могут быть варианты решения данной ситуации?
Здравствуйте. Ситуация такая:в собственности 1/2 участка в СНТ с домом( дом не зарегистрирован никак). Второй собственник не допускает меня ни на участок ни в дом. Хотя строили и покупали вместе. Шла реч о том, что выкупит мою долю, но перестал выходить на контакт, хотя домом пользуется. Хотелось бы разрешить эту ситуацию, наверное через суд? И какие могут быть вариарты решений данной ситуации?
30 ноября 2017, 12:25, вопрос №1830165, Инга, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 10.03.2020