8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерен ли отказ Росреестра?

Росреестр отказал в государственной регистрации права собственности ООО «Босс» по договору участия в долевом строительстве на помещение. Право было признанно вступившим в силу решением суда. Основанием отказа росреестра послужило отсутствие подписи уполномоченного лица застройщика ООО «Строим вместе» на акте передачи помещения.

Вопрос: Правомерен ли отказ росреестра?

10 марта 2020, 10:23, Po Faktu, г. Москва
Екатерина Довгопол
Екатерина Довгопол
Юрист, г. Курган
7.2 рейтинг

Добрый день.

Нет, отказ Росреестр не правомерен, поскольку право собственности возникло на основании решения суда, которое имеет обязательную силу для правоприменителей, в том числе для Росреестра.

Отказ нужно обжаловать в судебном порядке.

ст. 13 ГПК РФ
Вступившие в законную силу судебные постановления, а также законные распоряжения, требования, поручения, вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации.
10 марта 2020, 10:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.2 рейтинг

Здравствуйте, конечно для более точного ответа нужно видеть решение суда. Однако, согласно Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» Статья 58. Осуществление государственной регистрации прав на недвижимое имущество на основании решения суда



1. Права на недвижимое имущество, установленные решением суда, подлежат государственной регистрации в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Если у вас остались невыясненными вопросы, либо вы желаете получить по ним разъяснения, или вас интересует иной вопрос, либо вы намерены заказать составить какой-либо документ, вы можете обратиться в чат за получением ответов на ваши вопросы, либо за составлением документов. По правилам сайта услуги в чате оказываются как на.платной, так и на бесплатной основе.

10 марта 2020, 10:29
0
0
0
0
Жанна Кондрашкина
Жанна Кондрашкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

это зависит от того, что у вас в решении суда написано

10 марта 2020, 12:50
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Правомерно ли требование Росреестра разделить з/у при разделении дома?
Я построил дом с привлечением средств мат.капитала. Согласно взятому при оформлении мат.капитала обязательству разделил доли в доме и оформил соглашение о разделе долей дома на членов семьи у нотариуса. Соглашение подал в Росреестр для регистрации раздела долей дома. Из Росреестра пришел отказ разделить дом без разделения земельного участка. Вопрос: Правомерны ли действия Росреестра? Если нет, то "как с ним бороться"?
20 марта 2019, 05:01, вопрос №2296018, Станислав, г. Сыктывкар
1 ответ
Земельное право
Правомерен ли отказ органа по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним?
Главе крестьянского (фермерского), расположенного в Свердловской области, в порядке наследования по завещанию были переданы 100 гектаров пашни и 500 гектаров пастбищ. Управление Росреестра по Свердловской области отказало главе хозяйства в выдаче Свидетельства о праве собственности на данные сельскохозяйственные угодья. Разрешите ситуацию. Правомерен ли отказ органа по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним? Раскрыть правовой режим земель для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства и порядок наследования данных земельных участков
23 сентября 2016, 12:13, вопрос №1386469, Алла, г. Дегтярск
1 ответ
Жилищное право
Правомерен ли отказ Росреестра в гос. регистрации, если было подано заявление о приостановлении регистрации на три месяц?
Здравствуйте,пожалуйста рассудите.28 мая 2016г подала в МФЦ документы на дарение дома сыну,кое каких документов не хватило и росреестр прислал мне уведомление о приостановлении регистрации на срок до 08.июля 2016г. Собрать нужные документы не успевала и 08.июля 2016г. я пишу заявление о приостановлении регистрации права на три месяца.Но оказывается этого же 8.07.2016г. Росреестр делает мне отказ в гос. регистрации.,соответственно все мои госпошлины пропадают и мне нужно заново подавать документы.Правомерны ли их действия?
19 августа 2016, 06:04, вопрос №1350352, Наталья, г. Киров
2 ответа
Жилищное право
Правомерен ли отказ Росреестра, регистрировать право собственности на две комнаты в коммунальной квартире?
Здравстрвуйте! Росреестр отказал в регистрации права собственности в порядке приватизации на две комнаты в коммуналке по причине того, что учавствовать в приватизации можно только один раз. В приватизации я ранее не учавствовала, но поскольку комнат две, то регистратор принила такое решение. Из документов были представлены: договор о передаче с формулировкой "жилое помещение, состоящее из двух комнат"(как в договоре социального найма), кадастровые паспарта на каждую комнату (так как поставить на кадастровый учет эти комнаты как один объект права невозможно из-за того, что их разделяет коридор). Почему в Росреестре считают, что упомянутый в законе о приватизации "один раз" означает один объект права. Так как правоустанавливающий документ один на две комнаты, я и приватизирую один раз, но просто две комнаты. Подскажите, правомерен ли отказ Росреестра? И если нет, то на что мне ссылаться, отстаивая свою позицию?
11 августа 2016, 12:32, вопрос №1342835, Тамара, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Правомерен ли отказ в государственной регистрации земли лесного фонда?
АО «Печки-лавочки» обратилось в краевой арбитражный суд с заявлением о признании незаконным отказа территориального органа Росреестра в государственной регистрации перехода права собственности по договору купли-продажи земельного участка, заключенного между АО «Печки-лавочки» и краевой администрацией, обязывании произвести государственную регистрацию права собственности на земельный участок и выдать соответствующее свидетельство. При рассмотрении дела было установлено, что земельный участок являющийся предметом купли-продажи, по лесопроектным данным относится к землям лесного фонда (защитным лесам) и расположен в уникальном месте с оригинальными природно-климатическими условиями, а заявитель намеревался построить на нем базу отдыха для корпоративных клиентов в духе русской деревни Суд в удовлетворении исковых требований отказал. Правомерен ли отказ в государственной регистрации? Правомерен ли отказ в удовлетворении исковых требований? Может ли АО «Печки-лавочки» получить земельный участок на каком-либо другом праве?
06 мая 2016, 10:27, вопрос №1243728, Евгения, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.03.2020