8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я заставить УК разблокировать мои карты и пользоваться придомовой территорией для въезда автомобиля?

Добрый день!

Управляющая Компания заблокировала карту доступа на внутридомовую территорию для въезда автомобиля ( сроком на 6-ть месяцев ). Данные правила были приняты якобы общим собранием жильцов. Гостевых парковок у нас нет.

Могу ли я заставить УК разблокировать мои карты и пользоваться придомовой территорией для въезда автомобиля?

10 марта 2020, 08:03, Денис, г. Москва
Анна Степанова
Анна Степанова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Могу ли я заставить УК разблокировать мои карты и пользоваться придомовой территорией для въезда автомобиля?

Денис

Обязать УК обеспечить беспрепятственный проезд можно только в судебном порядке.

По ситуации схожей с Вашей есть Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 17 января 2017 г. N 5-КГ16-230, согласно которому решение общего собрания не предусмотрено законом в качестве основания возникновения, изменения или прекращения гражданских прав и обязанностей и не может повлечь для физлица гражданско-правовые последствия в виде ограничения его прав на использование придомовой территории многоквартирного дома, как собственника помещения в данном доме.

10 марта 2020, 11:23
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Владислав Демченко
Владислав Демченко
Юрист, г. Москва

Денис, добрый день! Необходимо изучить план дома и правила, о которых Вы говорите, выяснить предусмотрены ли во дворе дома парковочные места, после чего делать выводы о нарушении ваших прав. Рекомендую Вам направить письменный запрос застройщику, либо обратиться в прокуратуру.


10 марта 2020, 11:24
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Могу ли заставить его выкупить мою долю?
Здравствуйте! Месяц назад умерла мама. Наследство (квартира) делится пополам между мной и отчимом (ее официальным супругом). Он не отказывается от наследства, но и квартиру продавать не хочет. Каким образом я могу получить свою долю? Он предлагает мне отказаться от своей доли в его пользу в замен на завещание после его смерти. Меня такой вариант не устраивает. Я хочу получить свою 1/2 долю . Могу ли я это потребовать это через суд? Могу ли заставить его выкупить мою долю?
08 августа 2020, 13:42, вопрос №2838294, Алена, г. Рязань
2 ответа
Недвижимость
Могут ли заставить снести оформленный в собственность и зарегистрированный частный дом?
Могут ли заставить снести оформленный в собственность и зарегистрированный частный дом если не соблюдены отступы от забора? Приобрели в декабре 2018 года дом. Есть разрешение на строительство, но по факту пятно застройки сдвинуто к соседскому забору, стена дома проходит в 1м от соседского забора.
30 января 2019, 07:20, вопрос №2242220, Евгений, г. Волгоград
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли судебные приставы заблокировать мои карты в данной ситуации?
Здравствуйте,свекровь взяла кредит, меня и своего сына взяла как поручителем. Я без работная, получаю пенсию по потере кормильца( вернее пенсия идет для,ребенка,а я как опекун открыла счет на свое имя), с пенсионного мне выдали справку ,что ребенок получает пенсию..и с этой справкой я стала поручителем. Мне интересно почему банк пропустил такой кредит...? В итоге свекровь какое то время платила, потом перестала, дело передали в суд..и сейчас с меня как с поручителя просят вернуть долг...законно ли это? Ведь получается что в банке просто закрыли глаза и выдали в слепую кредит,потому как я вообще не могу быть поручителем,я безработная... Могут ли судебные приставы заблокировать мои карты,в счет погашения долга? В этом случае,что мне делать.
12 сентября 2018, 08:23, вопрос №2103716, Елена, г. Ульяновск
1 ответ
Наследство
Могут ли унаследовать акции дедушки, моя мама и ее брат, если фирма находится в Германии?
Добрый день! У моего деда умерла жена в 2009г. у неё были акции «ЮКОС» который обанкротился на территории России в 2007г., в наследство на её акции он не вступал… Сейчас «ЮКОС» прислал из Германии документы о готовности выплачивать дивиденды по акциям. Четыре месяца назад умер дед, сейчас моя мама и её брат подали документы на наследство, у деда тоже есть акции «ЮКОС», но нотариус сказала, что их невозможно унаследовать тук-как «ЮКОС» находится в Германии… Вопрос: 1. Могут ли унаследовать акции деда моя мама и её брат??? И если нужно будет выезжать в Германию может ли выехать и вступить в наследство только один наследник???? 2. Можно ли унаследовать акции жены деда, если она не имеет прямого родства, но своих детей у неё нет???
21 сентября 2016, 07:35, вопрос №1383895, Лена, г. Красноярск
1 ответ
Предпринимательское право
Имеет ли право банк блокировать мою карту и счет, если деньги на карту поступили с юрлиц?
имеет ли право банк блокировать мою карту и счет если деньги на карту поступили с юр. лиц где я являюсь директором и единственным учредителем
11 февраля 2016, 11:40, вопрос №1139498, юрий, г. Владивосток
5 ответов
Дата обновления страницы 11.03.2020