8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оспорить приватизацию недвижимости на дочь?

Здравствуйте! Сделана приватизация недвижимости на дочь. Возможно ли обнулить данную приватизацию, так как не устраивает, что теперь не являюсь собственником? При оформлении приватизации никто не предупреждал, что больше не буду собственником. Заранее спасибо.

08 марта 2020, 06:17, Марина, г. Кемерово
Николай Асцатрян
Николай Асцатрян
Юрист, г. Краснодар

Только если дочь передаст данное имущество Вам.

08 марта 2020, 06:37
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Можно ли оспорить приватизацию 91 года?
В 1991 году отец проживал в г. Мурманске, был женат второй раз ( я - от первой жены) и имел сына 18 лет. До примерно 1964-65 года он проживал в коммунальной квартире в Ленинграде на Пулковском шоссе, где у его матери были 2 комнаты, полученные от фирмы "Лето". В конце 80х эти две комнаты он обменял на 2х комнатную квартиру в новом панельном доме нна Дунайском. В 91 году, пока отец был в Мурманске, его вторая жена приватизировала квартиру на Дунайском на себя и сына, не включив в приватизацию отца, которому фактически принадлежала квартира. Вопрос 1: имела ли она право приватизировать на себя и сына? Вопрос 2: можно ли оспорить приватизацию и доказать, что квартира на Дунайском фактически принадлежит отцу? Вопрос 3: имею ли я, дочь от первого брака, право наследовать эту квартиру после смерти отца.
21 мая, 08:18, вопрос №3043272, Мария Константинова, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Приватизация
Можно ли оспорить приватизацию четырехкомнатной квартиры?
У матери четыре ребенка, она получила четырехкомнатную квартиру от государства как многодетная, когда было трое детей. На момент приватизации в четырехкомнатной квартире были прописаны только мать и младшая дочь. Они являлись собственниками квартиры в равных долях. Сейчас мать скончалась и оставила завещание на младшую четвертую дочь. Таким образом, остальные трое детей ничего не получили. Все четверо детей с матерью последние годы жизни не проживали. О приватизации и завещании обделенные дети узнали только после смерти. Можно ли оспорить приватизацию? Что можно еще сделать, чтобы остальным детям досталось хоть что-нибудь?
10 мая 2018, 06:58, вопрос №1991016, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Приватизация
Можно ли оспорить приватизацию, если после нее выдали только свидетельство о праве собственности?
Моя сестра приватизировала комнаты 12 лет назад. Во врели приватизации ей из документов дали только свидетельство о праве собственности. Больше ни каких документов нет и налог по сей день так и не приходит. Можно ли оспорить приватизацию в таком случае. И если можно то сможет ли она повторно участвовать в приватизации?
04 ноября 2017, 22:07, вопрос №1802139, Анна, г. Старая Купавна
1 ответ
Приватизация
Можно ли оспорить приватизацию квартиры, осуществленную без участия жены?
Квартира получена военнослужащим в 2005 году по договору соцнайма на семью из 3 человек,муж,жена и сын 4 лет, прописываются все три человека. Жена с сыном не приезжала даже посмотреть к в каком районе квартира.Через 2 года в 2007 по суду выписывает муж жену и сына. Регистрирует брак в 2007 году с новой женой, ее не прописывает на эту жилплощадь. Через три года в 2010 году приватизирует эту квартиру на себя находясь в законном браке, жене говорит, что это только ему дали квартиру. Можно ли оспорить приватизацию, в настоящее время муж не впускает в квартиру,пользуется всем имуществом один.Предстоит развод. Муж водит в квартиру новую женщину.Можно ли признать приватизацию незаконной, исходя из того,что квартира предназначалась на семью, семьей с 2005 года, а в законном браке с 2007 до приватизации являлась настоящая жена до сих пор.
13 ноября 2015, 06:19, вопрос №1038636, Вера,
1 ответ
Приватизация
Можно ли оспорить приватизацию квартиры, если собственник в МЛС?
Здравствуйте! У меня есть друг, он находится в местах заключения свободы, ему досталась квартира от родителей, но была не приватизирована. Он женился, затем его посадили, жену он прописал, но вскоре она с ним развелась, стала проживать в этой квартире с другим мужчиной, родила ребенка. Когда был последний год приватизации, ему предложила теща помочь приватизировать квартиру на него, он ей доверял, но в итоге она включила в приватизацию свою дочь и ребенка, который ему никем не приходится, можно ли оспорить приватизацию в этом случае, есть ли шансы?
22 июля 2015, 18:06, вопрос №915215, Ирина, г. Соликамск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.03.2020