8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как собственнику доли попасть в дом при смене замков в доме?

Я с братом и матерью являемся собственниками дома в равных долях. Мать пол года назад умерла. Завещания нет. Документы на вступление в наследство подали. С братом конфликтная ситуация. Он сменил замки и у меня нет доступа в дом. Могу ли я сломать замки, если я являюсь собственником доли в доме?

07 марта 2020, 08:06, Вадим, Симферополь
Елена Дроздова
Елена Дроздова
Юрист, г. Пенза
8.6 рейтинг

Здравствуйте! Теоретически можете, только будье готовы к тому, что на Вс поступит заявление в полицию, например, о пропаже какого-либо имущества. Если уж решите ломать замки, пригласите участкового и пару свидетелей.

Лучше и правильнее всё это делать законным путём. Обратитесь в суд за устранением препятствий в пользовании жилым помещением и передаче ВАм ключей. Такое право у Вас есть. ПРи наличии решения суда у Вас будут законные основания привлекать судебного пристава для исполнения решения суда.

07 марта 2020, 08:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Можно у вас поинтересоваться: Суть истории: в наследство досталась 1/12 часть дома от пол дома (другие пол дома зарегистрированы на других людей)
Добрый вечер. Вы раньше в группе мамочки раменского отвечали на вопросы по юридической части. Можно у вас поинтересоваться: Суть истории: в наследство досталась 1/12 часть дома от пол дома (другие пол дома зарегистрированы на других людей). Я соответственно хочу продать эту 1/12 часть. Направила письмо о своём намерении и предложение купить эту часть тем кто владеет от нашей части дома большей долей, они же и проживают в этой части. На мое письмо ответа письменного не поступило, но был звонок от них, сказали что они будут оспаривать мою цену в суде и принуждать меня продать свою долю по кадастровой стоимости. Кадастровая стоимость дома 750 000. Эту цену я озвучила ранее к выкупу. Но, 3 года назад мой покойный Папа собирался продать им эту 1/12 часть за 400 тыс., но документы оказались в непорядке, Папа так же на словах предупредил что если он приведёт упорядоченное документы цена возрастёт. Вопрос вот в чем, смогут ли они как то оспорить мой ценник в суде и могу ли я по этой цене которую я указывала к продаже продать 3им лицам?
09 июня, 19:31, вопрос №3052645, Марина, г. Уфа
1 ответ
Административное право
Могу ли я обратиться к участковому и на основании решения суда вскрыть замок дома?
Здравствуйте. Вступило в силу решение суда, в котором мне присудили долю 1/2 в садовом доме и участке, но на основании решения суда второй собственник отказывается отдавать ключи, ссылаясь на то, что у меня нет документа о регистрации права. Вопрос: могу ли я обратиться к участковому и на основании решения суда вскрыть замок?
01 марта 2019, 08:17, вопрос №2277370, анна, г. Кострома
6 ответов
389 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Изменить наименование дома с "Садовый дом" в "Жилой дом"
Приобретен участок с домом. Участок: категория земель - сельскохозяйственного назначения Виды разрешенного использования - для ведения садоводства Дом - в СНТ Назначение-жилой Наименование - садовый Подскажите пожалуйста какой порядок перевода(смены) наименования дома на "жилой" с "садового"
06 октября 2018, 16:29, вопрос №2126747, Кокарев Глеб Николаевич, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Административное право
Кто виноват в поломке замка на воротах, если о смене замка никого не уведомили?
Добрый день. Меня зовут Олег. Я попал в такую ситуацию. У меня есть огород. В неком огородном сообществе. На въезде в это сообщество год назад поставили ворота и повесили замок. Всем раздали ключи, включая и меня. В этом году я заказал теплицу. Мне ее привезли. Я пошел открывать ворота. Ключ в замок вошел, но открыть я его не смог. У меня сломался ключ и пришлось срезать замок. Ко мне подошли и сказали, что я попал на деньги( замок + всем сделать ключи) . Затем, я узнаю, что замок сломали до меня. Что вместо старого замка повесили новый и что просто никого не оповестили об этом, и ключи , соответственно ни кому не давали. Повесили записку, с другой стороны ворот( где ни висел замок, и я ее не видел) . Что въезд в огороды до 5 мая запрещен и штраф 5 000 рублей. Записка - от руки. На мои доводы, что это не моя вина, что ответственные за это люди не правильно организовали выход из данной ситуации ни к чему не приводят - с меня требуют деньги.Хотя по моему мнению это выглядит как подстава и развод на деньги. Помогите разобраться в данном вопросе.
02 мая 2017, 12:34, вопрос №1626813, Олег, г. Иваново
1 ответ
Взыскание задолженности
Как написать отказ на исковое заявление о взыскании задолженности по коммунальным платежам, если я являюсь собственником доли в незавершённом строительстве?
Как написать отказ на исковое заявление о взыскании задолженности по коммунальным платежам, если я НЕ подписывала акт приёма-передачи квартиры в связи с недоделками и не регистрировала право собственности квартиры. Я являюсь собственником доли в незавершённом строительстве. Дом введён в эксплуатацию согласно решения суда.
04 августа 2016, 09:31, вопрос №1335652, НАТАЛЬЯ, с. Брянск
1 ответ
Дата обновления страницы 07.03.2020