8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться выплаты остаточной суммы за автомобиль, если покупателя арестовали?

Составлен временный договор продажи авто в рассрочку на бумаге А4 в рукописном варианте в единственном экземпляре,т.к. собирались составлять нормальный и через нотариуса. В нем только указаны ФИ продавца и покупателя,марка машины,год, за какую общую сумму и сколько в месяц платеж,до какого числа. Ниже написано число,сумма передаваемых денег и 2 подписи,что передача произведена. Покупателя арестовали и он находится в СИЗО вместе с ПТС и СТС на авто. уже почти 4 месяца нет выплат и родственники задержанного отказываются возвращать автомобиль с документами,мотивируя тем,чтоб продавец вернул выплаченные деньги,а так же согласны общаться только через суд. Автомобилем пользовался покупатель.Что необходимо делать в данной ситуации? возможно ли признать договор недействительным и потребовать деньги за неоплаченные месяцы(авто стоит на территории у покупателя). По документам я собственник,но нету второго экземпляра договора и документов с ключами

06 марта 2020, 18:37, Юлия, г. Санкт-Петербург
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Юлия, здравствуйте!

У кого из сторон нет 2-го экземпляра? Если у покупателя, то ничего страшного, обращайтесь в суд с иском о взыскании оставшейся суммы денежных средств с учетом неустоек (если фиксировали их). если у Вас (продавца) нет договора, то тогда можно заявить в полицию об угоне, полиция найдет машину и вернет Вам. Дальше у Вас будет суд по поводу передачи машины по договору купли-продажи.

07 марта 2020, 20:33
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Может ли бывшая супруга добиться выплаты фиксированной суммы алиментов?
Здравствуйте. Может ли бывшая супруга добиться выплаты фиксированной суммы алиментов в сумме 10000 р. если зп у отца 11500. Так же в семье у отца имеется маленький ребенок (10 месяцев) и супруга в декретном отпуске.
25 июля 2019, 20:26, вопрос №2449400, Анна, п. Кратово
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли добиться выплаты зарплаты через суд, если нет на руках договора?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли добиться выплаты зарплаты через суд, если работодатель не отдал на руки мой экземпляр договора. Я отработала в организации с мая по август, а заплатили мне только за май, мой экземпляр договора на руках не имею, но подтвердить, что я работала именно в этот период возможно: есть удостоверение с датой выдачи и названием моей должности плюс наряды-приказы с датами рейсов, где указаны мои ФИО и должность. Если возможно подскажите пожалуйста сумма госпошлины в суд г. Москва. Спасибо.
04 ноября 2018, 08:56, вопрос №2155769, яна, г. Таганрог
2 ответа
Защита прав работников
Должна ли прокуратура добиться выплаты недоплаченной суммы?
Здравствуйте. Организация неправильно начисляла работникам минимальную заработную плату.После обращения в прокуратуру,этот факт, в ходе проверки, был доказан. Было произведено переначисление зарплаты. Каковы дальнейшие действия и прокуратуры, и работников, и работодателя? Должна ли прокуратура добиться выплаты недоплаченной суммы, или работники должны подать иск в суд?
19 апреля 2018, 04:30, вопрос №1971768, лана, г. Красноярск
2 ответа
Автомобильное право
Будет ли действительным договор купли-продажи автомобиля, если покупатель ребенок 15 лет?
Будет ли являться действительным договор купли продажи автомобиля, если покупателем являлся ребёнок 15-ти лет? Сделка состоялась без согласия законных представителей ребёнка.
26 февраля 2017, 20:44, вопрос №1552999, Никита, г. Нижний Новгород
4 ответа
ОСАГО, Каско
Возможно ли добиться выплаты оставшейся суммы со страховой компании?
момент страхования имел царапины). Общий ремонт вышел в 85 т.р.+ бампер с покраской в 18 т.р. Далее я подал в страховую (РЕСО) заявление на возмещение франшизы (30 т.р.) и бампера с покраской (18 т.р.), на что мне страховая выплатила только 21 т.р. по франшизе и 4.3 т.р. по бамперу - утверждают что износ деталей 50% и т.п. Вопрос: возможно ли добиться выплаты оставшейся суммы ( 24 т.р.) ??
30 ноября 2016, 08:57, вопрос №1457958, Андрей, г. Мытищи
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2020