8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли устроиться работать в ГИБДД в такой ситуации?

Могу ли устроиться работать в ГИБДД? Был лишен ВУ 2015 году.

Ходил сегодня в УВД на счет вакансии, вакансия была опероуполномоченным УР, там сказали что не могут принять на работу так как нет нужного образования, и сказали что направят в ГИБДД офицерский состав, там же проверили по базе, высветился что я был лишен ВУ в 2015г. Мне сказали из за этого не могут вас принять на работу в ГИБДД, предложили устроиться в ППС. Могу ли я устроиться в офицерский состав какого либо подразделения МВД?

06 марта 2020, 10:01, Альберт Абдуллин, г. Набережные Челны
Анна Кардакова
Анна Кардакова
Юрист, г. Киров

Лишение ВУ, не является основанием для отказа. Квалификационные требования установлены ст. 9 Федеральный закон от 30.11.2011 N 342-ФЗ (ред. от 16.12.2019) «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2020)

В число квалификационных требований к должностям в органах внутренних дел, устанавливаемых в соответствии с составами должностей в органах внутренних дел, входят требования к уровню образования, стажу службы в органах внутренних дел или стажу (опыту) работы по специальности, профессиональным знаниям и навыкам, состоянию здоровья сотрудников органов внутренних дел, необходимым для выполнения обязанностей по замещаемой должности (далее также — служебные обязанности).



2. Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел предусматривают наличие для должностей рядового состава и младшего начальствующего состава среднего общего образования, для должностей среднего начальствующего состава — образования не ниже среднего профессионального (за исключением среднего профессионального образования по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих), соответствующего направлению деятельности, для должностей старшего и высшего начальствующего состава — высшего образования, соответствующего направлению деятельности.

3. В число квалификационных требований к должностям среднего и старшего начальствующего состава, которые включены в перечень должностей, утверждаемый руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, выполнение обязанностей по которым предусматривает расследование или организацию расследования уголовных дел, административное расследование, рассмотрение дел об административных правонарушениях либо проведение антикоррупционных и правовых экспертиз, входит наличие высшего юридического образования. В исключительных случаях и на условиях, устанавливаемых федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, на эти должности могут быть назначены лица, имеющие другое высшее образование и опыт работы, позволяющий выполнять служебные обязанности.



4. Квалификационные требования к стажу службы в органах внутренних дел или стажу (опыту) работы по специальности, образованию, профессиональным знаниям и навыкам сотрудника органов внутренних дел, необходимым для выполнения служебных обязанностей, устанавливаются:

1) Президентом Российской Федерации — в отношении должностей высшего начальствующего состава;
2) руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел — в отношении должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава.
5. Требования к состоянию здоровья граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел, и сотрудников органов внутренних дел в зависимости от должностей и особенностей прохождения службы на отдельных должностях устанавливаются руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. Порядок прохождения гражданами, поступающими на службу в органы внутренних дел, и сотрудниками органов внутренних дел военно-врачебной экспертизы и порядок профессионального психологического отбора на службу в органы внутренних дел определяются Правительством Российской Федерации.
6. По результатам военно-врачебной экспертизы граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел, и сотрудников органов внутренних дел военно-врачебной комиссией дается заключение о годности таких граждан и сотрудников к службе в органах внутренних дел по следующим категориям:
А — годен к службе в органах внутренних дел;
Б — годен к службе в органах внутренних дел с незначительными ограничениями;
В — ограниченно годен к службе в органах внутренних дел;
Г — временно не годен к службе в органах внутренних дел;
Д — не годен к службе в органах внутренних дел.
7. В отношении отдельных должностей рядового состава, младшего, среднего и старшего начальствующего состава руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел могут устанавливаться квалификационные требования к уровню физической подготовки.
8. С учетом уровня образования, стажа службы в органах внутренних дел или стажа (опыта) работы по специальности, профессиональных знаний и навыков сотрудникам органов внутренних дел присваиваются следующие квалификационные звания: специалист третьего класса, специалист второго класса, специалист первого класса, мастер (высшее квалификационное звание). Порядок присвоения, подтверждения квалификационного звания, снижения в квалификационном звании, лишения квалификационного звания и ведения учета сотрудников органов внутренних дел, имеющих квалификационные звания, определяется федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

06 марта 2020, 10:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Альфир Валиев
Альфир Валиев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, Альберт!

Формально по закону лишение Вас водительских прав не является основанием в отказе в приеме на службу, но все будет зависеть от решения руководства.

Отсутствие необходимого образования является основанием для отказа, так как Вы не соответствуете квалификационным требования к уровню образования. Многие офицерские должности в системе МВД России требуют наличие высшего юридического или иного высшего образования…

Если Вам предложили должность в ППСП и Вы имеете хорошее здоровье, то можно поступить на службу и затем поступить и получить высшее юридическое образование по заочной форме обучения.

После этого Вы сможете перевестись на офицерскую должность и продолжить службу.

Если у Вас дополнительные вопросы или Вы желаете получить помощь в составлении документов, то обращайтесь в чат.

Всего Вам доброго.

06 марта 2020, 11:20
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могут ли предоставить академ в такой ситуации или единственный выход- отчисление?
могу ли я взять академический отпуск в университете, если не могу оплатить учебу? Я на первом курсе заочного отделения, оплачиваю учебу сама и получилось так, что на какое то время осталась без работы. Конечно, это не входило в планы и сбережения на оплату учёбы пришлось потратить совсем не туда. Сейчас новое место работы найдено, но его поиск занял время, я просто не успеваю вовремя внести платеж. Могут ли предоставить академ в такой ситуации или единственный выход- отчисление?
19 февраля, 14:19, вопрос №2990352, Анна, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
И могу ли я пойти с такой ситуацией в полицию?
Я представляю продукцию AVON. Девушка заказала у меня товар, я отправила товар через водителя маршрутки, деньги так и не поступили , на связь не выходит . Написала сообщение, что буду обращаться в полицию. Она ответила «давайте». Как быть мне в этой ситуации ? Подскажите пожалуйста. И могу ли я пойти с такой ситуацией в полицию ?
25 августа 2020, 19:46, вопрос №2849156, Ирина, г. Ставрополь
2 ответа
Защита прав работников
Я беременна, срок совсем маленький еще, могут ли меня уволить в такой ситуации?
Здравствуйте. Сейчас ребенку 2 года и нахожусь в декретном отпуске до 3 лет. За это время отдел, в котором я, работала, сократили. Все, кто там работал, уволены. Фирма не ликвидирована, но переживает кризис и из прежнего штата осталось буквально несколько человек. Возможно не сегодня-завтра фирма закроется. Но проблема в том, что я беременна, срок совсем маленький еще. Могут ли меня уволить в такой ситуации? Если не увольняют, то могу ли я уйти в декрет с этого предприятия и как будут рассчитываться выплаты? И если предприятие будет ликвидировано, то как в этом случае будут рассчитываться выплаты и кто их будет платить?
03 марта 2020, 06:10, вопрос №2703186, Ксения, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли отобрать квартиру в такой ситуации?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Сроки исковой давности по кредиту прошли. Есть решение суда. После этого появляется квартира по наследству, то есть появляется 2 квартира. Банк, уже ликвидирован, страховщики заного подали ходатайство в суд по появлению имущества. Могут ли отобрать квартиру в такой ситуации?
31 июля 2019, 10:01, вопрос №2455598, алена дмитриевна, г. Сланцы
1 ответ
Трудовое право
Могу ли устроиться в органы, если по уголовному делу был назначен штраф?
Здравствуйте,Могу ли устроится работать а органы если дело было уголовным,по окончанию суда дали административный штраф,штраф погашен,после пошёл отдавать долг родине,приехал устроился работать по контракту,ушёл по семейным обстоятельствам,могут ли возникнуть проблемы если я хочу работать в органах полиции или оперативным работником?
04 декабря 2018, 11:13, вопрос №2187676, Гамзат, г. Махачкала
1 ответ
Дата обновления страницы 06.03.2020