8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеем ли мы право на кассационную жалобу?

Здравствуйте. Мы, ответчики, проиграли в мировом суде и в районном (по апелляции истца). Решение районного на заседании 11.02.2020, в окончательном виде - 17.02.2020. Я правильно понимаю, что мы имеем право подать апелляцию в краевой суд в срок до 17.02.20?????? (Я сейчас позвонила в районный мне вообще сказали, что у нас апелляция уже была и якобы мы имеем право только на кассационную жалобу).

06 марта 2020, 09:48, Nata Tetenkina, г. Пермь
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Верно! Следующая стадия — кассация.

06 марта 2020, 09:53
1
0
1
0
Nata Tetenkina
Nata Tetenkina
Клиент, г. Пермь
Благодарю
06 марта 2020, 10:01
Консультация юриста бесплатно
Алексей Дроздов
Алексей Дроздов
Юрист, г. Южно-Сахалинск
7.4 рейтинг

Здравствуйте.Поскольку решение уже уже обжаловалось в апелляционном порядке и рассматривалось в апелляционной инстанции, оно считается вступившим в законную силу и будет выдан исполнительный лист на исполнение решения.

действительно, вступившее в законную силу решение суда вы вправе обжаловать в кассационном порядке в областной суд.


Надеюсь, мой ответ поможет Вам лучше разобраться в сложившейся ситуации
Если Вы желаете получить более подробную юридическую консультацию по вашему вопросу, то можете обращаться в чат за получением персональной консультации, оплата по договоренности. Если вам требуется моя помощь в составлении документов в суд можете также обращаться

06 марта 2020, 09:53
1
0
1
0
Nata Tetenkina
Nata Tetenkina
Клиент, г. Пермь
Спасибо!
06 марта 2020, 10:01
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.2 рейтинг

Здравствуйте!

У вас дело об административном правонарушении? То есть речь о 10-дневном сроке?

Из вопроса следует, что у вас было две инстанции — мировой судья и районный суд. Следующий этап — жалоба на вступившее в силу постановление и решение, принятое при его обжаловании. Такая жалоба подается в кассационный суд общей юрисдикции.

06 марта 2020, 09:54
0
0
0
0
Nata Tetenkina
Nata Tetenkina
Клиент, г. Пермь
Нет, гражданское дело
06 марта 2020, 10:01

В этом случае вам нужно подавать жалобу в 7-й кассационный суд. Срок — 3 месяца со дня вынесения апелляционного определения.

06 марта 2020, 10:02
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
Имеет ли право гражданин Таджикистана подать жалобу на сотрудников Росздравнадзора?
Здравствуйте я гражданин Таджикистана имею ли права подать жалобу на сотрудников Росздравнадзора министру здравоохранения!!
08 ноября 2019, 09:49, вопрос №2580597, Муким, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Допустимо ли в кассационной жалобе указывать третьих лиц?
Здравствуйте. Допустимо ли в кассационной жалобе (КАС РФ) указывать других лиц по делу как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО»? Краткое изложение ситуации: Год назад Я подавал административное исковое заявление (КАС РФ) о бездействии администрации одного подмосковного города. Данное дело Я проиграл. Суть искового заявления: «о признании незаконным бездействии администрации городского округа и о понуждении администрации городского округа направить уведомление собственникам помещений аварийного многоквартирного дома о его сносе или реконструкции.» Если сказать проще – местная администрация признает ветхие дома аварийными, но не соблюдает законную процедуру изъятия имущества собственников в таких домах. Расселение организовано на условиях «карманного» застройщика администрации. В моем исковом заявлении был указан только административный истец (Я) и административный ответчик (администрация городского округа). Представитель административного ответчика (по доверенности) ходатайствовал в судебном заседании о привлечении ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ, строительную фирму ООО «Ромашка». Судья данное ходатайство административного ответчика удоволетворила. Во всех судебных актах - мотивированном решении суда первой инстанции, апелляционном определении Московского областного суда, протоколах судебных заседаний данная фирма ООО «Ромашка» указана СУДОМ как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО». На решение суда первой инстанции по данному делу мной была подана апелляционная жалоба. 20 июня 2018 (20.06.2018) Мособлсуд оставил решения суда первой инстанции в силе, а мою апелляционную жалобу – без удоволетворения. 30 ноября 2018 (30.11.2018) мной была подана кассационная жалоба в президиум Московского областного суда. В апелляционной и кассационной жалобах ООО «Ромашка» была указана как ТРЕТЬЕ ЛИЦО - аналогично тому, как указано в обжалуемых судебных актах. Уважаемые юристы, прошу помочь разобраться: Согласно статье КАС РФ Статья 37. «Лица, участвующие в деле» Лицами, участвующими в деле, являются: 1) стороны; 2) заинтересованные лица; 3) прокурор; 4) органы, организации и лица, обращающиеся в суд в защиту интересов других лиц или неопределенного круга лиц. Если Я правильно понял - В КАС РФ нет термина «ТРЕТЬЕ ЛИЦО». Но есть термин – ЗАИНТЕРЕСОВАННОЕ ЛИЦО. Допустимо ли указывать в шапке кассационной жалобы ЛУДа как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО»? Так указывалось в судебных актах судов первой и апелляционной инстанций. Но судьи могут указывать как захотят. В моих апелляционной и кассационной жалобах данный ЛУД тоже указывался как «ТРЕТЬЕ ЛИЦО». Данные жалобы мне составляли – Я их только подавал. Апелляция была рассмотрена по существу. Теперь не знаю что будет с кассацией. Получается что лицо, участвующее в деле – указано неправильно? Уважаемые юристы. Могут ли на этом основании (по «формальным признакам») вернуть кассационную жалобу без рассмотрения по существу?
10 декабря 2018, 15:45, вопрос №2194253, Антон, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Имеет ли право администрация ИК не допустить меня на свидание с осужденным?
Я являюсь защитником моего сына по решению суда. Почему меня могут не допустить к нему в ИК общего режима? Какой документ определяет, что права защитника по уголовному делу заканчиваются после вступления в силу приговора суда? Как тогда это согласуется с тем, что права защитника распространяются и на период подачи кассационной и надзорной жалоб? Я являюсь также его доверенным лицом по гражданскому делу на основании доверенности. Имеет ли право администрация ИК не допустить меня на свидание с осужденным как иное лицо для оказания юридической помощи для оформления кассационной жалобы по гражданскому делу и надзорной жалобы в ВС РФ по уголовному делу? Спасибо.
11 сентября 2018, 20:51, вопрос №2103392, Ольга, г. Великий Новгород
2 ответа
Жилищное право
Имеет ли право подавать жалобу на Управляющую компанию жилец, если он не является собственником жилья?
На обслуживании у нашей организации находится дом, и жилец с этого дома обратилась в Госжилинспекцию с жалобой, что наша организация не устанавливает им детскую площадку. На счету дома средств нет, более того на счету большой минус ( 60 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ). К тому же квартира, с которой поступило обращение в Жилинспекцию также является должником. Имеет ли право обращаться данный гражданин, и требовать с обслуживающей организации что либо?
15 сентября 2016, 13:43, вопрос №1378675, Марина Ивановна, г. Гуково
2 ответа
Гражданское право
Имеет ли право судья, принимавший новое решение в кассационной инстанции, рассматривать мое заявление по вновь открывшимся обстоятельствам и на каком основании
24.05.2010 года Автозаводским районным судом принято решение об удовлетворении моих исковых требований, однако 31.08.2010г. судебной коллегией по гражданским делам Нижегородского областного суда под председательством судьи Железновой Н.Д. вынесено новое решение - отказать мне в удовлетворении требований. Последующие судебные акты оставили без изменения данное кассационное определение. 08.11.2013 года я подала заявление о пересмотре кассационного определения от 31.08.2010года по вновь открывшимся обстоятельствам. 21.01.2014 года оно было рассмотрено под председательством все той же судьи Железновой Н.Д. и вынесено определение об отказе в удовлетворении моего заявления. 1) Имеет ли право судья, принимавший новое решение в кассационной инстанции, рассматривать мое заявление по вновь открывшимся обстоятельствам и на каком основании? 2) В определении судьи Железновой Н.Д. от 21.01.2014 года (дело № 33-11182/2014г.) не указано мое право на обжалование данного определения об отказе в удовлетворении заявления по вновь открывшимся обстоятельствам. Куда я могу подать жалобу и в течение какого срока?
01 февраля 2014, 12:06, вопрос №355703, Наталья, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 06.03.2020